麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 2311127354

[群众呼声] 南充主城区最后一块优质大面积土地怎么没有动静,规划部门过年是不是吃了猪尾巴。

手机网友  发表于 2017-2-22 20:24
确实不应该再修什么东东住房了,南充够多了,搞个特色文化公园还是可以,怪不得有些人鼓吹修这修那,是不是和自己利益相关哟,等到拆迁又好搞点点……

西南第一家,多年来唯一一家炼油厂,搞个工业旅游项目或者直接交给石油学院搞教学比修成商品房有意义些
手机网友  发表于 2017-2-22 20:26
吃地沟油的命,操心还不少,大家辛苦了!

这块地配套公园这个还是非常好的,其实还可以配套别的什么设施,如商业综合体项目解决市政新区无大型商业的尴尬局面,可以造福周边10几万居民以及旁边的西南石油大学的学生购物,消费问题。
手机网友  发表于 2017-2-23 10:32
应该在这块上建几栋超200米的写字楼或酒店

希望政府相关部门合理规划,开发利用此板块。

新城区各方面配套一旦完善,对老城区也能起到分流的作用。

南充城区发展越来越大,居住人口越来越多,已经上百万的人口,希望政府合理规划。

joycewuwei 发表于 2017-2-22 11:18
南高老校区、涪江路小学、西华师大、川北医学院都应该搬出城中心~

百年大计,千年规划

现在规划局的人是不听老百姓的声音,你们在说也无济于事的

anfight 发表于 2017-2-24 08:43
百年大计,千年规划

川北医学院附属医院新区住院楼:该项目总投资5.23亿元,建筑面积10.83万平方米,将于2019年全部建成。年内完成投资1.25亿元。川北医学院会在2019年全部完工,总共投资10几亿的新区医院将会全部起用,目前已经完成了急诊以及相关科室的搬迁,等最后一座25层的住院大楼完工。

蜂王浆 发表于 2017-2-24 08:52
现在规划局的人是不听老百姓的声音,你们在说也无济于事的

一语说破,确实是!有时感觉他们就是在闭门造车这种思维进行规划,没有一个长远的眼光看问题。

相关行业内人以及学者对于顺庆主城区能够布下像样的商业中心或商业体的位置就两个:而纵观目前顺庆的几个新区域,真正有条件在较短时间打造新商业中心的,就是清泉坝和原炼油厂地块,而清泉坝因为开发时间早、离五星花园近,条件相较又更成熟些。
手机网友  发表于 2017-2-24 14:09
楼主,你投资这块地就有希望了哈。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-24 14:09
楼主,你投资这块地就有希望了哈。

呵呵!我如果有华为老板的财力,那把那块地拿下,建一个科技与商业中心,但想法是好的,现实是差距的。

如果华为来投资,那就有搞头了,一年不上市的企业,一年销售额达到5000多亿人民,有17万员工,这样的公司在全球还真难找。

NCCID 发表于 2017-2-22 20:24
西南第一家,多年来唯一一家炼油厂,搞个工业旅游项目或者直接交给石油学院搞教学比修成商品房有意义些

炼油厂有这么高大上吗?值得弄一个遗址公园?至于工业旅游,有多少人感兴趣?如果石油大学没搬走,这块地倒是可以考虑划给它,但现在就没必要了。
手机网友  发表于 2017-2-24 21:00
最好不修房,把它变成生态公园,到处都是房子莫得用!

有网友建议:原炼油厂空地,全建公园太浪费了,有1000多亩地,但是全建住宅也不太合适,应该综合性来开发,建商业综合体(中心),游乐园,公园,住宅,部份CBD也可以。综合利用,综合开发。

目前顺庆城区内能作为大型开发的只有两块地:一是清泉坝几千亩地,目前有中南,中航,蓝光在开发其中很小的一部份。另一块就数炼油厂搬迁后的片区地块,方正成型,加上这块地的旁边空地,(加上目前炼油厂板块与北干道中间的燕儿窝棚户区改造土地)估量有2000多亩,相信政府也在考虑这块地的配套了,不然这么多年没有把燕儿窝棚户区改造,现在已经拆迁动工了一部份,可能是一起成片用来打造。
高级模式 自动排版