麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4253|评论: 12

晒晒在成都读大学的生活账单明细开支,裸活,每月1800挡不住

现在一个月在大学生活到底要花多少钱呢?作息规律从不乱花钱的我来给你们好好算一算:

吃饭钱(算很省了)

①早餐:食堂4元4*31=124这是新食堂的两张酱饼加一碗粥

②午餐:食堂9元9*31=279(一荤标配)

③晚餐:食堂9元9*31=279就别去小炒店浪啦(一般吃盖浇面)

④宵夜:买点零食什么的,平均每天3元,3*31=93。老板,给我来根香蕉,苹果还是免了

共计:124+279+279+93=775元(虽然我感觉我真的吃的不多,但累计起来也是相当可观)

生活费(基本裸活)

①牙膏+牙刷+洗衣粉+洗发水+沐浴露+洗面奶+纸巾+卫生纸+学习用具+班费=100元

②话费+出门公交车费+其他=100元(这话费就别想用什么流量啦)

③钱包里咋都得剩点钱,不然心虚=50元

共计:100+100+50=250元

771+250=1021

就是说:吃饭+生活=1021

问题又来了,什么是裸活?

1.决不买任何衣服!

2.坚决不理发!

3.不谈男女朋友,为了祖国的事业贡献自己的婚姻!

4.生病不吃药!

5.爱惜手机电脑不损坏不维修!

6.不在任何时候购买任何饮料!

7.坚决不参加任何收费的考试!

8.坚决不去任何收费景点不参与各种收费活动!

9.做一个坚强的自控人,艰苦奋斗,自强不息!

10.坚决不离开学校,任何节假日不回家,坚决不接待任何同学朋友!

11.不上网不玩网游不刷淘宝!

违反有3条以上者

月花销破1000元大关!

违反有5条以上者

1500元是绝对不够的!

违反有10条以上者

1800元是挡不住的!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-2-21 19:31
呵呵

现在吃食堂都这么贵了啊?我读书的时候食堂一天12元,早上一份粥+蛋3元,中午食堂荤5元,下午食堂素4元。

在四川上学好

都是这样的,如果你每周聚个餐,第一时间看个电影,再买点书就更刺激了。我的朋友们天天九眼桥,每月消费吓死人。那么问题来了,这很正常啊,以后工作了开销更大,所以才主张大学生勤工俭学啦

路过
危言耸听!
吃瓜群众

吃瓜群众           

2023年优秀网友

这让一些月收入只有几千元,要养几张嘴的家庭情何以堪啊。

以前我们上学的时候,生活费就几百块

呵呵

zrdlakb 发表于 2017-2-22 10:34
都是这样的,如果你每周聚个餐,第一时间看个电影,再买点书就更刺激了。我的朋友们天天九眼桥,每月消费吓 ...

你朋友糜烂
高级模式 自动排版