麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12024|评论: 73

华为南充官方售后点欺骗消费者,华为处理不力让人寒心

2月12日发生的事,一直较忙,现在才有时间来说说。        我是一名MATE7电信尊爵版的消费者,于2015年1月购买手机,手机激活至今无任何维修历史。因最近电池续航时间已不能满足我一整天的使用需求,于是我于2017年2月12日接近18:00时到了南充市人民中路140号的华为南充官方售后点去更换电池。进店询问工作人员说是MATE7电池有货,于是交付手机更换,等待了大约40分钟左右,工程师从工作间出来说电池已换好,并告知我说之前的电池其实没鼓包变形,还可以使用,我说是呀,本来我换电池就只是为了延长续航时间而已,并非出了什么故障。接着缴费、开收据,然后我才注意到手机里的剩余电量显示与我把手机交给他们时比较相近。
    于是我要求工程师把换下来的电池拿给我看,他却进到工作间里的库房里去找了几分钟,最后拿出一块2016年1月份生产的电池,说是换下来的。我的手机是2015年买的,从未修过,怎么可能取下一块2016年的电池呢?我要求工程师重新打开我的手机,看一下手机内电池的生产日期,打开后看到电池生产日期是2014年12月。我觉得到此一切都已明了,工程师看到我的电池没故障,根本就没有为我更换电池,却仍然欺骗我缴纳更换费用。我要求他给我一个合理的解释,他却推说电池不是他换的,更换电池的人已经下班了,他也不知道是怎么回事,这种说法真是见鬼了,不是他换的,他怎么知道我的电池没有鼓包变形、还能继续使用呢?
    于是我让他重新装好手机,拍了一些照片。出店后我立即给华为400打了投诉电话。接下来的几天华为官方倒是打了几次电话给我,向我陈述了店方的辩解理由,一次说什么更换2016年电池的大小不合适,一次又说什么是我对2016年的电池不满意,他们又换回去了。这些扯淡的解释华为公司都说可信度不高,认为我的陈述更符合逻辑。
    但是问题来了。我要求华为公司给予南充华为售后点严厉的惩罚,使其今后不敢再以这样的方式对待其他消费者。但华为公司不向我索取我手里的照片和音频证据,也不愿向我告知最终的处罚结果,只是含糊的说可能会罚款500元,处罚决定是商业机密不会对外告知。作为投诉方,不能得到确切的投诉结果,谁知道华为是不是在和稀泥、大事化小小事化了呢?说实话,这样的决定让我后背发凉,这是一家国际化大公司对待消费者的严谨态度吗?特别是我们这些家里有几台华为手机的“真花粉”,以后还敢继续支持华为吗?
    这两天南充售后打来电话了,说进了新的电池,催我去更换。我在犹豫去不去,换了以后电池证据就没有了。

12日那天的缴费收据

这是工程师从库房里搜罗出来的2016年的电池,捏着都是软的,都不知道是之前从哪里换下来的

这是“更换电池”后我查看手机电量使用记录,电池的使用记录显示是从100%开始的,下降轨迹吻合。这会是一块新电池吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

作为一家国际化的民族企业,不能对下辖维修售后点给予足够的约束,不能对消费者的投诉给予明确的回复,是不是有些店大欺客了?
人民中路140号,华为官方客户服务中心

021 5255 9280_20170214104944~1.mp3

954.81 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 小米椒 -1 个

换电池时与维修人员的争论对话
http://pan.baidu.com/s/1bpN50f1

华为400售后的电话反馈
http://pan.baidu.com/s/1qYGtxJQ
http://pan.baidu.com/s/1bpagyVP

欺骗消费者的行为确实可恨,但华为公司这样的做法也有问题,建议楼主直接网上投诉到国家信息产业部去试试看。
手机网友  发表于 2017-2-18 19:52
南充人怪物多

垃圾华为售后
手机网友  发表于 2017-2-18 20:52
我也是华为2015年的手机,现在还有70%的电量就自动关机。不晓得是不是电池的问题。
以后送修任何电子产品都要给主要另部件作好暗记,而且这些暗记必须有测量尺寸基准的放大影像照片,一旦上当的现象发生时有证据可查。

我曾经也上过类似的套:比如老式29英寸砖老壳海信电视,因场频时有收缩的现象,找售后来修理。修理工说是场输出管坏了,于是乎他用电铬铁把场输出管拆下来,又在附近的十多个焊点上焊了几下(连档住焊点的塑料架都有电铬铁给烧溶了),收了30+18元后,连行管一并拿走到门边时,我把他叫住并说了几句:你还要不要场输出和行输出管,我再给你几个嘛!当时我看他怪难为情时,我最后说了句:明明就是场振荡电容虚焊,上门服务还是要讲点职业道德,请你下不违例哈!

类似的事并不止于此,太多太多了!大到偷换电脑硬盘,小到换然气嘴,隋手把旧的拿走的也是常事。只怪有的修理工职业道德的确是太差了。

店大欺客啊;最是讨厌这种不把消费者权益当回事的了

打12315

汗,看来我也被骗过一次了,也是去年的时候因为usb接口松动充电接触不良,去华为售后,结果技术人员说是usb接口有根线断了要换,然后花了80元换了个usb接口,后来回来用了不久又出现同样的问题,看来当时技术人员只是对usb接口做了维修,并未换新的。

华为是国产扶持的标杆,12315哈巴没得用的哦。也怪不得他们这么横。
手机网友  发表于 2017-2-19 10:40
我老亲娘的小米手机来电无铃声,无论怎样设置铃声都不行,外面找了一家店看能不能维修,维修人员说很麻烦,要多少多少钱,我拿着也能不出来,百度了一下,然后重启,搞定

我的荣耀6刚过保,电池就发烫,不久就黑屏不能启动。也是到人民中路店,就是主板坏了,修理费300元。取机后发现手机内一切资料全无,质问维修人员,说是换了一块主板。我就不服了,当初没说要换主板,而且资料全失,损失很大,要求他对原主板进行维修。结果几天后取机换回了原主板。但后盖却盖不严了,为后盖跑了三趟,店家无奈又说是电池鼓包免费给我换块电池,现在才基本正常。看来主要是电池问题就敲了我三百大洋,后淘宝一搜,自己换电池也就30多点,现在搞维修的都一个样---黑!
手机网友  发表于 2017-2-19 18:15
这个严重有问题
手机网友  发表于 2017-2-19 18:19
伤了消费者的心,打再多的爱国广告都无法弥补

12315网站好像没有投诉的网页入口

顶起来

楼主小心被水军淹没啊

三.一五,不是来了吗?

明显是骗子!和抢劫无异!
你还敢相信华为?!   还是人家苹果耿直,直接换新………………,
在中国,你不要提消费者和纳税人,因为然并卵!
高级模式 自动排版