麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 夢姥☆d

[走遍四川] 一路遇见,一路再见(我的云南之行)

• 丽江最多的除了各式各样的饰品店,就数风格各异的茶铺了,品茶,买茶,是丽江之行必不可少的。看着茶具在茶艺师手中变换着舞姿,接着茶香四溢,简直就是视觉嗅觉味觉的多重享受。

• 晚饭前去束河古镇溜达一圈,相比丽江古城冷清许多,别有一番感觉。为了第二天有很好的精神状态去泸沽湖,能好好应对6个小时的山路颠簸,所以晚上就没出去野了。

第4天

泸沽湖

亲爱的们,说实话不得不夸一下龟兔的司机真的给力,去往泸沽湖的路段简直就是山路十八弯,刚开始以为路况再差也是能适应的,然而,一路的石子路大坑,后座的直接飞到车顶棚,睡觉也睡不踏实。建议晕车的小伙伴可以自备晕车药,或者提前半小时贴好晕车贴。还有就是自备干粮,水多备点,中途有休息的点,可以远远的看玉龙雪山,还拍了一条可爱的小白狗,可是胶卷曝光了,洗不出来了。第一天下午两点左右到的泸沽湖,然后出船去湖上喂海鸥,上岛,然后就是篝火晚会,没有拍下照片,实话也没有太大的乐趣。晚上去湖边坐了坐,满天的繁星还有湖水打在岸边的声音,如果设备好的话可以拍下在城市里难得看到的星空。给好朋友录了一段湖水打浪的声音,真的是很舒服的声音。

• 中途休息的时候,远处的玉龙雪山。

• 马上要到达目的地了,这样的角度的景色也挺美的。

• 到达泸沽湖。

• 接下来就是坐这样的猪槽船。每排两个人,大概可以坐20人左右。

• 坐猪槽船咯。

• 我们喂的是吐司,中午的干粮,没有的话上船前有当地人卖面包屑。这些小家伙很可爱,不怕人,只要你手里拿着面包屑,它们就会飞过来,这些都是手机拍摄的,船比较窄,要小心手机掉入湖里。

• 船夫摇浆划出的波浪。

• 水清澈见底,拍这些照片的时候就在想,呀,水底有没有宝石啊~~

• 到达里务比岛,上面有一座小寺庙,叫里务比寺,转经桶绕寺一圈,其实风景一般,岛上有专门挂祈福牌的地方,上面寄予了很多的心愿和祝福。

• 游船回来后,因为路程辛苦,都蒙头睡了一两个小时,接着就赶在篝火晚会开始前去吃东西,在篝火晚会隔壁不远有个店,我们吃了高汤鸡,还点了烤串,因为是湖南人,几天没狠狠吃辣了,鸡肉块滚上厚厚的干辣椒和豆腐乳,味道超级赞,一个人吃了三碟辣椒。因为比较狠所以就不上图了,怕你们流辣口水。晚上可以和结识的小伙伴一起玩游戏,打升级,谁是卧底,都是比较打发时间的。

第5天

泸沽湖

今天的行程是泸沽湖摩梭族家访——情人滩——走婚桥——泸沽湖观景台

高级模式 自动排版