麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: nchr201206

[八卦吐槽] 高坪王府井模式,已经在北上广证明了是末日模式

最佳新人

实体经济不景气,电商冲击,南充消费水平有限,这些都是我不看好大型商业广场在南充的发展前景的原因。
手机网友  发表于 2017-2-18 13:00
那么大企业的老板,需要你们指手画脚吗?
手机网友  发表于 2017-2-18 13:00
手机网友  发表于 2017-2-18 13:01
修这么大个工程,别人肯定搞了很久的市场调查,分析数据,你们空口说,数据呢?

楼主根本就不懂商业,你知道成都有多少综合体多少购物中心吗?南充又有多少?你知道四川其它比南充小得多的城市都有购物中心吗?你可能完全不了解吧。

楼主他就是在开黄腔,王府井敢这样在南充建20几万的商业体,投资上亿元,前期也经过评估了南充的市场以及消费能力的。不然他会这样投资来开发吗?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

2311127354 发表于 2017-2-18 13:51
楼主他就是在开黄腔,王府井敢这样在南充建20几万的商业体,投资上亿元,前期也经过评估了南充的市场以及消 ...

这话就不认同了。

说得好象投资都必然会取得合理回报一样……别说上亿元的,就算十亿百亿的投资也有失败的,别人的前期比不上一个小商家?

手机网友  发表于 2017-2-18 14:09
都不要争了,每个人的看法和理解都不一样,坐等时间和市场去验证
手机网友  发表于 2017-2-18 14:20
王府井定位的就是中高端产品,这群消费者基本都是比较富裕的人群了。他们买东西图的就是个牌子,就是某某名牌又上了哪些新货。并不像楼主说的那样,淘宝其实对高端市场冲击并没得好大。像南充的天赐名店,开了那么久,咋就没倒闭

错在不该选在高坪,更不该孤悬一处,人气不会持久那是肯定的

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-18 13:00

是的,像王健林这样背了五千多亿债的,当然不需要别人指手画脚,哈哈哈!

人民领导 发表于 2017-2-18 14:26
错在不该选在高坪,更不该孤悬一处,人气不会持久那是肯定的

从经营角度看,肯定是错了。
从赚钱角度看,问题是,高坪王府井到底是哪个银行借的款?还是王府井百货自有资金?如果是南充本地银行贷款,呵呵,那就冤大头了。

师院宿舍 发表于 2017-2-18 13:26
楼主根本就不懂商业,你知道成都有多少综合体多少购物中心吗?南充又有多少?你知道四川其它比南充小得多的 ...

哦?呵呵,我不了解啊。
我只晓得高坪王府井最多两年就肯定要仆街,哈哈哈哈哈!

Ncbzmartin 发表于 2017-2-18 12:52
实体经济不景气,电商冲击,南充消费水平有限,这些都是我不看好大型商业广场在南充的发展前景的原因。

的确!同感!

鸡公屙屎头节硬。
高坪王府井也就是在今年春节火一把。
接下来,会死得硬邦邦的。
尤其是明宇营业以后,还有恒大绿洲那边那个开业以后。
那两个开业了,高坪王府井只有吃高坪了,连喝西北风都是奢侈品了,哈哈哈!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-18 14:20
王府井定位的就是中高端产品,这群消费者基本都是比较富裕的人群了。他们买东西图的就是个牌子,就是某某名 ...

天赐滴滴小一个店,当然能活下来。
王府井那么大体量,除非南充到成都还没有高铁,世界上也没有淘宝、京东,还有可能活下来。
你所谓那些富裕人群,最顶尖的一部分,也是利润最高的那一部分,别个都去成都消费了。
还有一部分,天赐足以。
再有一部分,淘宝京东一样有店铺。
轮不到高坪王府井来分一杯羹。

高坪王府井,是王府井百货垂死挣扎的举动。
是国营百货业面对马云大军的自杀式投资。
手机网友  发表于 2017-2-18 16:34
楼主这么厉害,感觉比王府井老总眼光高多了,应该身价几十亿吧。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-18 16:34
楼主这么厉害,感觉比王府井老总眼光高多了,应该身价几十亿吧。

王府井一把手去年刚下课了,换人了。就是因为操得挫!经营业绩大幅下滑,着人赶跑了。
自己去搜王府井财报,全部是负面消息。

王府井这个事,说白了第一,国企老牌子好贷款,银行不担责;
第二,南充ZF需要这么个项目,装点门面;
第三,银行也要业绩,贷款就是银行的业绩。偏偏中国的银行是个怪胎,贷给国企打水漂大家都皆大欢喜;
第四,市民喜欢看新鲜;

第五,地方单位需要这个项目,可以捞好多好多钱钱。

至于经营业绩,哈哈哈,那就是鬼大哥才管!反正是国企,亏了赔了赚了都是老大哥,管自己球相干。
王府井的辉煌,在八九十年代。是人是鬼,摆个摊摊都赚钱。
互联网经济茂盛以后,一路下滑。近两年更是举步维艰,不得已,开始跑码头呵钱。
国企只有在彻底垄断行业,才能盈利。比如中石油、中移动。
一旦脱离垄断,基本都是死路一条。

楼主你说这么多有屁的用,别人投资挣钱与亏本,那是他王府井的事,与你何干,同时你就是狗咬耗子,多管闲事。自己把自己管好点,多挣点钱,提高自己的各方面层次才是王道。
高级模式 自动排版