麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8184|评论: 31

开春第一粥

2022年优秀版主

鸡年开春天气温暖,万物复苏小草初绿。当然这也是一年之际吃野菜的最好时节。这对长期酷爱野菜的我当然更没有放弃这天赐良机良物。
    我的开春第一野菜粥的确对都市人只是一种炫耀,对广大农民那就只能够说是小菜一碟家常便饭了吧。
    野菜粥取材,上山挖野菜:则耳根(鱼腥草),灯笼花(蒲公英),则猪香(大名未知),荠菜,野葱。
    煮粥,大米适量,盐干猪排骨适当(腊月买的土猪排骨,盐制风干,砍成小块真空包装待用),加水大火烧开去泡,小火熬粥至九成好,加入则耳根,灯笼花,则猪香,荠菜,粥好起锅再加入野葱,不需调盐,因为排骨有盐,味正好,这样我的开春第一野菜粥就大功告成了。
    我的野菜粥,碗碗香喷喷,因为它的原料来自于青山旷野,无环境污染。口口利健康,因为它的原料绿色环保营养丰富。不是瞎吹,究竟如何品尝了才知晓。(我的开春第一粥,不是最好为第一,而是入春时间最早为一)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

灯笼花

2022年优秀版主

荠菜

2022年优秀版主

则耳根

2022年优秀版主

则猪乡

2022年优秀版主

野葱

2022年优秀版主

干盐土猪排骨

2022年优秀版主

大功告成  开春第一粥

太羡慕童老师了

2022年优秀版主

家常便饭:$:handshake

童叔叔,过的神仙日子哟。

羡慕死了。
干盐土猪排骨

相机型号:vivo X5V ?详情 曝光时间:1/50 光 圈:?醇锹? 曝光补偿:0,

2022年优秀版主

照镜子老鼠上 发表于 2017-2-17 21:13
干盐土猪排骨

相机型号:vivo X5V ?详情 曝光时间:1/50 光 圈:?醇锹? 曝光补偿:0,

不好意思  就是如此:handshake

2022年优秀版主

山清清 发表于 2017-2-17 15:02
童叔叔,过的神仙日子哟。

羡慕死了。

好久不见  清清  您好吗:handshake

感觉好不错  好想吃一碗

看着就流口水,谢谢!

2022年优秀版主

woaiguangan 发表于 2017-2-18 20:43
看着就流口水,谢谢!

多谢朋友支持:handshake

2022年优秀版主

红海湾 发表于 2017-2-18 12:12
感觉好不错  好想吃一碗

有机会欢迎朋友来品尝:handshake

2022年优秀版主

谢谢朋友支持  实际上也就一般的:handshake

2022年优秀版主

好想朋友来品尝:handshake
高级模式 自动排版