麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19443|评论: 11

[群众呼声] 非婚生子在渠县上户到底有多难?

尊敬的渠县县委书记您好!
     我是巴中市的一名普通公务员,我侄儿王敬霖是贵县文崇镇台山村二社197号村民,现年27周岁。
     去年因王敬霖父母在外务工,他与来巴中务工的江西女孩刘槐珠同居怀上孩子(现在已1岁半,有新生儿出生证明),其父母得知后回来为二人举行了婚礼,当时因女方年龄不够未办理婚姻登记。去年刘槐珠在快到法定婚龄之前与王敬霖去珠海务工,不久俩人发生矛盾,然后刘槐珠以父母不同意她结婚为由突然离去,从此失去所有联系,至今找不到人。前两日我侄儿带着身份证、户口本、申请书、孩子医学出生证回文崇镇为孩子上户口,并在村委出了相关证明,但派出所户籍民警王军还要求其出具结婚证、女方户籍复印件、准生证,说缺一不可。已经两天了,男方实在提供不出后三件证明(办准生证计生办要6千元钱),按照我们巴中市的政策,这种非婚生孩子,只要有出生证明,父亲带着孩子亲自去办户籍,派出所若有异议可以做个调查核实,不应该这么为难老百姓的,但估计是贵县地方政策与四川省公安厅在2016年10月11日新闻发布会上的政策解释有出入,或许这种情况真的办不了户籍,可孩子是无辜的,到时上不了幼儿园怎么办?此刻我侄儿正在按照文崇派出所户籍室内一陌生男子的指点,准备拿钱走旁门左道去上户口。为此我心中很是不平,故此求助领导,恳请指点下我们该如何做,才能为孩子讨个合法身份?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 155 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们就这样等下去,要等到什么时候才有人理我们呢?为什么到现在连派出所所长都说必须要结婚证,可以连人都找不到,我们到哪里去办结婚证,这不是明显要人做假吗?那么我们向公安机关报案,请你们帮忙把江西女孩刘槐珠找回来可以么?孩子好可伶,怎么办?
手机网友  发表于 2017-2-17 19:43
渠县文崇派出所真的是事难办脸难看,以为难群众为乐了。难道非逼我们往市里省上走吗?三天了办不了事,接下来又是两天假期,怎么这么折腾人?下周一再办不了事,只能对不起各位了。

手机网友  发表于 2017-2-20 19:09
这叫什么事哦

原来社会风气的败坏,其实根源还是在共产党内部

网中人11 发表于 2017-2-20 19:45
原来社会风气的败坏,其实根源还是在共产党内部

不能说明了,看哦,要糟哦。晓得7不讲不?

感谢渠县公安局,分文未花,孩子户口稳稳妥妥给上了。谢谢!

上到了就好

网中人11 发表于 2017-3-10 00:17
感谢渠县公安局,分文未花,孩子户口稳稳妥妥给上了。谢谢!

您好,请问下  具体怎么办的   我的情况和你说的差不多女方未到结婚年龄,感谢

只有我关注未到婚龄吗?难道不该罚款吗?罚款不是解决杜绝的办法。但是它总有它的意义对吧!说多了多了!罪过罪过。
高级模式 自动排版