麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15518|评论: 30

[群众呼声] 达州市区学生公交卡为何一卡难办?请解释(中国银行达州分行已回复)[已回复]

现象:
   1,达州市区所有公交卡由中国银行独家办理;
   2,主成区所有学生公交卡由该行达吧路口独家办理;
   3,此家办理学生公交卡的银行设置了唯一办理窗口;
   4,该窗口办理时间为周一至周五,明确告知节假日不办理;
   5,该唯一窗口规定:每天只有30个名额;
   6,还规定:上午15个名额下午15个名额,且排在下午靠后的不能保证一定能办理;
   7,当天错过的或未办完的号一律作废,改天重新排号。
   8,众所周知学生是最易丢失公交卡的群体,我主城区学生总量应10万有于!
   我想说:
   1,达城中国银行:你没这个能力就不要接此业务,你真不要脸,达城几十万学生家长都在骂你!
   2,达城公交公司:你很弱智但又很小聪明,就只知道达城有中国银行;都办不到学生公交卡你收入大大的!
   3,达城公交公司:你最不仁道的是我们公交卡丢了后里面的钱就再也找不回来了,你知道被人捡后会如数的刷到你们的账户上!

====================================     编辑备注:中国银行达州分行于2017年2月20日回复如下,
1.jpg 2.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
达州公交卡为什么要跟中国银行挂钩搞得复杂又气人,孩子公交卡掉了我做为妈妈居然补不了她的公交卡,就因为孩子的户口没跟我在一起是和他爸在一起可我拿去了双方的户口簿和独生证还有结婚证还是不给办要我去当地派出所开一个我是孩子的监护人可去了派出所别人又说我怎么开你就是孩子的监护人哟是不会开的,请问那个来给我出个招我又该怎么办。
达州公交卡为什么要跟中国银行挂钩搞得复杂又气人,孩子公交卡掉了我做为妈妈居然补不了她的公交卡,就因为孩子的户口没跟我在一起是和他爸在一起可我拿去了双方的户口簿和独生证还有结婚证还是不给办要我去当地派出所开一个我是孩子的监护人可去了派出所别人又说我怎么开你就是孩子的监护人哟是不会开的,请问那个来给我出个招我又该怎么办。

想当当的美妈 发表于 2017-2-16 16:26
达州公交卡为什么要跟中国银行挂钩搞得复杂又气人,孩子公交卡掉了我做为妈妈居然补不了她的公交卡,就因为 ...

达州凤凰公交卡目前只是中国银行办理,办理时收手续费可以理解,但以后每年向开户者收年费就涉嫌利用公权为一家银行捞取利益的问题了。因为公交是一个城市的公共资源,只由一家办理,利用办理权获取公权力,从而利用公权向被服务的群众收取费用是一种不正当的收费。同时利用所获得的公权力发展储户,有不正当竞争之嫌,请有关主管机关注意!
目前所发普通卡太不便于使用者保管了,应象其他地方一样制发一个外套,便于纯索系挂,方便刷卡和携带。充值时直接到柜员机感应就好了,现在好象还要插入机器或到柜台办理太不方便充值了。
公共产品设计要多考虑老百姓的方便,不能太注重考虑一个部门和行业的私利!

中国银行公交卡,充值能否简单点

按照常理,所谓“公交卡”嘛,应该由交通部门发行、管理噻。达州的“公交卡”有点奇葩,居然由中国银行来发放,其中有何奥妙,我等也不想去追究。

问题是,既然是“公交卡”,经常都要用,也经常要充值。说句不怕脏班子的话,我硬是没把充值的程序搞伸抖过。每次去充值,不是找保安大哥帮忙,就是请排队群众援手。我想,中国银行的工程师肯定多得很噻,可不可以把充值的程序设计得简单点,让广大老百姓充起值来更简单、更快捷、更方便呢?

这个好没人性,做这样规定的真不是人。肯定公交公司和银行之间有问题,建议纪委严查!还没有听说过哪里的公交有这样的奇葩规定,你家没有学生上学吗,有点人性不?

手机网友  发表于 2017-2-17 10:12
这叫为人民服务!!!
手机网友  发表于 2017-2-17 10:34
银行的上班时间和学生的上学时间一样,也就是说学生除非请假去办,不然永远也办不到

达州特色的社会主义
手机网友  发表于 2017-2-17 11:00
中国银行最渣
手机网友  发表于 2017-2-17 11:39
四川水电全国第一,用都用不完,每年抛电严重,2014年四川就弃水96.8亿千瓦时;四川天然气储量全国第一,川电东送、川气东输,全部输往东南沿海,能源用都用不完,还需再修核电站又往沿海输电吗?脑壳有包,坚决反对,哪儿缺电修哪里。

这种明显是在耍赖皮。不想干就不要接这种活啊。
手机网友  发表于 2017-2-17 12:49
什么叫垄断?这叫垄断!
手机网友  发表于 2017-2-17 13:17
有部分政府办事机构仍然是工作效率差,办事难,在其职不在其位,办公桌上放着〝今日出差,明日再来〞,明日复明日,明日何其多,这是有些基层干部的〝工作风格〞

又在乱来

又让人办卡,又把条件提的老高。
手机网友  发表于 2017-2-17 16:54
利益链太长!太大!太臭!
手机网友  发表于 2017-2-17 20:19
典型的官商勾结
高级模式 自动排版