麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26538|评论: 25

[草根·播报] 你最意外的一笔收入是怎么来的?

虽然,身为平民的我们大致都是按自己的能力来挣得一份微薄的养家糊口的收入,但也不排除偶然会获得一点意外收入。像“捡钱”这种人人都有的经历就不用说了哈。我小时候就捡过一百的,并按照雷锋精神交给了老师。我很期待能在未来的某个日子破了这个纪录,但我低调,我不说。

前些天我有个朋友说,他花两块钱买彩票,只差一个号就差点成了百万富翁,还在朋友圈狂妄地晒了出来。我那个去哦,其实我也经常中奖。比如买十块,中五块。另外一个朋友说,他爹买了本超级厚的旧书,说,这本书好便宜啊,40块一斤,一共才160元。其实一翻尾页,标价才150元呢。但他随后又从书里翻到了好东西,啊!原来书籍的原主人在里面夹了三张崭新的百元大钞。

不如跟贴来说说你最意外的一笔收入是怎么来的?

为了刺激一下大家的表达欲,我找了三个故事,抛砖引玉,供大家哈哈一笑。

第1个故事

我爹有一个发小,我管他叫大爷,家里开矿的有的是钱。小时候有次过年到我家做客,一进门先给了500块钱压岁钱(大概是九几年的时候,当时钱比现在值钱多了,可能相当于现在的十几倍的购买力吧),这笔钱理所当然的在数十分钟后被老娘要了去“存着交学费”。随后大人们开始宴席,我自己进屋玩我的小霸王。本来以为就到这了,也是意料中,没想到中途我出去上厕所的时候这位大爷正好也出去,随手又给了我500,我推脱说给过的时候,大爷说了一句让我热泪盈眶的话:“大爷就一个闺女,没儿子,当你是亲儿子一样,刚才给的肯定被你妈收了,这个是给你的,赶紧装起来别让你妈看见。”大爷已于前几年罹患癌症去世,很想念他。

第2个故事

大一国庆节前几天和室友逛街,买了烤串一边吃一边聊天,吃完发现挎包被拉开了,大概500块钱被偷走了。那500块钱是我大半个月生活费。丢了钱不好意思打电话找爸妈要,因为填志愿的事情跟他们闹了不愉快(他们要求我填的志愿很保守,让我感觉浪费了很多高考分数),那几个月时间都没有主动联系他们,他们打电话来也被我三言两语挂掉,有冷战的意思。

心情很低落,去图书馆上网(那会儿电脑还不是很普及,我家里没有电脑,寝室也还没有电脑)。玩了一会儿游戏,跟QQ在线的人胡扯了几句,一个没什么印象的小哥跟我吹嘘了一通他国庆旅游计划,随后问我:“国庆节你准备去哪里玩啊?”

我答:“哪儿也去不了,准备去做兼职。”

他问:“做什么兼职?多少钱?”

我:“发传单,60块一天,国庆七天共420。”

他:“这样,你把卡号发给我,我给你转420,你国庆节就可以耍了。”

我:“送给我的?”

他:“当然。”

我:“为什么?”

他:“今天买彩票中了个小奖,心情好,也让你开心开心。”

我喜出望外,把自己卡号发给他。没过多久,就真的收到了420元。收到钱,跟自己中奖一样开心。赶紧去图书馆上QQ,跟那位小哥道谢。他表示小事一桩不值一提,还简单建议了一下,如果想做兼职,可以做一点有技术含量的,比发传单好。

后来,小哥隔上一段时间都会跟我闲扯几句。

寒假回家,发现家里竟然买了电脑,在登陆过的QQ里,发现了给我打钱的那位小哥。

原来,给我打钱的不是中了彩票奖的小哥,而是我妈。

如今,我已经工作了。前段时期,同事大姐问我,能不能在QQ空间写文章,设置成只让她女儿看见。我告诉她,微信可以分组。大姐无奈地说,女儿学习压力大,不愿意跟她交流,她想发一些鼓励、宽慰的话让她看见。我突然想到了那一年,假装中奖给我打钱的妈妈。

第3个故事

上大学的时候不愿总是跟父母要钱,经常出去做兼职。

因为个人的一些特长,签了个小婚庆公司做司仪。

那时候太稚嫩,什么都不懂,新人给公司1000,我们只能拿300,还经常跑到很远的郊区,平谷、延庆没去过,昌平房山是常事儿。

故事发生在北京郊区的一座薰衣草庄园里。

周五下午翘课去彩排,室外踩完晚上回屋里继续对细节,结束时已经将近凌晨了。

作为一个小司仪,总觉得结婚是人家一辈子的大事,从不敷衍了事。

第二天一早五点起床,马上赶到现场准备。这对新人人非常好,给我很多吃的,还一个劲地感谢。

那天天气特别好,初夏的6月,那两年北京难得没有雾霾的日子,薰衣草开得美极了,每个人都看起来很幸福。

婚礼也很顺利,一项一项按照预计的流程在走,直到这个环节:

扔捧花。

其实我个人对扔捧花并不感冒,“还不如给200块钱呢”,每次我都在心里这么说。

“好,接下来这个环节,新郎和我都要让开这个舞台,把它留给我们全场最美丽的人——新娘,因为她要把祝福传递下去,没错,我们就要扔捧花啦!”

当时大概是这么说的。新郎往后退了一步,我则走下了舞台,来到远处的音响边,转身正对着舞台,一上午穿着皮鞋没有坐下,已经让我感到双腿疲惫。

扶着音响,开始调动大家的积极性。嘉宾们小小地躁动了起来,现场未婚的女士都伸起手来,喊着新娘的名字,有不少男士则一起起哄。

我看气氛差不多了,就准备发令。

“好,看样子新娘已经准备好了,绅士们,请把手放下,我们把机会留给现场的女嘉宾好不好?”

男士们不为所动,并不出乎我的意料。

“我数3.2.1,就会看到新娘手中的捧花高高地被抛起,而那个被捧花砸中的人,将会带着这份祝福继续寻找自己的幸福!”

不知是不是受到这句“高高抛起”的影响,新娘双手抓着捧花下放,这个动作让我想起了NBA球星里克·巴里的“端尿盆”罚球。

“好,我们一起倒数——三,二,一,扔!”

在这个我不感冒的环节,我下意识地看了一眼手表,盘算着几点才能到家吃晚饭。

突然,我眼前影子一晃,被不知什么东西重重砸中,眼前一片金星。眼镜“啪”地一声掉在地上,耳边什么声音都有,惊奇的、惋惜的、尖叫的、欢乐的,甚至愤怒的。

“妈的,什么情况?”

我赶紧捡起眼镜,心想这回算是现眼了。

定睛一看,我居然被捧花砸中了。

一捧漂亮的玫瑰花,下面裹着彩纱,很神秘。

之前真没遇上过这种情况,我自己也蒙了,赶快示意新人怎么办,没想到他们脸上满是祝福,那意思,就是没关系。我赶快把捧花放在一边,继续主持。

直到婚礼结束,都没再出什么岔子。

流程全部走完,我不打算留下来吃饭,当我准备离开的时候,这对新人走了过来。新娘听我说不留下来吃饭,指着放在一边的捧花,说

“你一定要好好把它拿回家,能养多久养多久。”

新郎也微笑看着我,说了很多感谢的话。

我听了心里是很感激的,本来我不喜欢花,但还是不嫌费事地带上了。

结了钱,回家。

坐了两个小时地铁,父母还没到家,我找出一个花瓶洗干净,准备拆开彩纱。

只听得“啪嗒”一声,什么东西落在地上,接着“啪嗒”连声,假如我当时知道那东西是什么,我一定觉得这是世界上最动听的声音。

低头一看,一卷卷的人民币,卷得整整齐齐,有红色的,蓝色的,绿色的。

捧花中间除了它们,还夹杂了一张明信片

“无论你是谁,祝你幸福。谢谢你来参加我们的婚礼。”

那天深夜,我一个人躲在房间里数了10遍

谢谢,祝你们幸福。

也为自己感到高兴,下个学年的学费,我可以自己交。

后来他们的孩子满月,我也去了,带了算不上重的礼物。

相逢一笑,无需赘叙。默契得很。

单选投票
36.36%
27.27%
27.27%
9.09%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 212 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1977年,去姑妈家拜年,打发5角钱。个人认为将是此生最大、最意外的一笔收入。
手机网友  发表于 2017-2-14 18:40
结婚,丈母娘给了一千块元红包
手机网友  发表于 2017-2-14 19:08
知乎上面的热帖

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

很意外————2月14日领到手机摄影大赛二等奖1000元。还有价值1000元的礼品。2瓶习酒一箱奶

有一次买彩票,我自己看了开奖号感觉自己中的是10块钱,谁知去领奖时才知道中的是200块,我觉得这算是最意外的了。

知道了 不错~~~

我也是捡了一百块
我也期待着买彩票中奖。

我的意外收入就是。。哈哈 也是捡了一百块。

你哪里来的伍元?

楼主是个耿直人

我姐给了我一笔钱

这个话题有意思。

假发票 发表于 2017-2-15 14:41
没有意外收入 从来都没有。

是不是哦
周哥 发表于 2017-2-15 08:56
有一次买彩票,我自己看了开奖号感觉自己中的是10块钱,谁知去领奖时才知道中的是200块,我觉得这算是最意 ...

嘿嘿
参加论坛的活动,结果中了奖。
高级模式 自动排版