麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15010|评论: 26

[行走印记] 小女子春节5天吴哥窟游记:一个温暖又逗比的二次元世界

这个春节7天假,想要出去看看~

但是问题来了:春节去哪里都很贵!

为了不耽搁美丽的长假,经过多次思想斗争后,在芸芸众“贵”之中,最终选择了文化底蕴深、神秘感十足的世界七大奇迹之一——吴哥窟!

方式:跟团!(求不批!跟团多撇托嘛,啥都不用想,拧起行李箱就可以上飞机了)

关于柬埔寨的攻略太多了,我这里没有废话,只有逗比的~

准备好了吗?Ready?GO!

忠告一:柬埔寨人民不爱用自家货币

在去柬埔寨之前,请一定准备美元!在那里美元是通用货币,任何一家商铺标价都是以美元计费,他们自家货币——瑞尔,那是用来给美元找零的,或者给小费时使用。

看我10万在手,土豪的感觉有木有~

忠告二:不要为了追安吉丽娜茱莉而来这里

基本上所有的攻略都会提到吴哥窟很牛的一点:安吉丽娜朱莉在这里耍过!梁朝伟也来过这里!古墓丽影在这里拍的!这就好比去泰国普吉,导游说“你们往前方看!007在这里拍的!WOW!牛x吗?”实际上古墓丽影取景的就是一块大石头!而梁朝伟在吴哥窟封缄秘密的树洞,人山人海,想要文艺一番都找不到角度自拍!后来我还专门又补习一遍《古墓丽影》,里面有吴哥窟的镜头寥寥无几,所以,不要为了追星而费劲周折,耽误时间。

忠告三:入境时不要忘了准备过关小费

入境,臭名昭著的索贿现象,由于之前领队也提前说明需要在护照里面夹一美元,虽然万般不愿,但担心影响团队入境速度,还是将护照与一美元一并奉上,果然入关十分顺利。

忠告四:去买票时,要打扮的好看点!

平日小女子也是美美哒的萌萌妹子,但是吴哥窟的票上面的照片是这样的!!!!确定我不是通缉犯吗???!这比我身份证上的照片还丑好吗!!!!鬼知道买票还要照相啊!跟着导游带队去买票,工作人员说“抬头”,我就抬头,Pia!闪过的是什么鬼?!这票上是哪个鬼?!为什么网上攻略都没有叫我化个妆消个肿的!!!(PS:票价有几种,票价37刀是一日劵)

忠告五:穿太暴露的衣裤,进不了吴哥窟

小吴哥第三层“天堂”,上一个很陡的楼梯之前会有人查,这里不允许穿背心和短裤进入,上衣必须有袖子,披肩也不可以,下面的裙子或裤子一定要过膝。还有崩密列也会有工作人员在每个入口处检查衣着,其他地方基本不管。这次团里就有好几个美女遭了,只能无奈地在街边商铺买了条长裤方才顺利入内。

好啦,跟着我一起进入这个二次元的世界吧~~

同时求分享:这个春节,你们又去了哪里浪呀?和我聊聊嘛~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 120 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

暹粒市内:

进入吴哥窟:

暹粒农村:

走进水上人家:

原始的崩密列:

哇塞!!好漂亮!喜欢水上人家~~~

紫苏 发表于 2017-2-13 11:24
检查穿着才能进窟,说明他们对佛像是非常尊重的。

确实

或许我不懂欣赏,看到的是一幅幅被揉凌惨不忍睹的吴哥窟画面!

老师的作品很有新意,PS丝毫不做作,既有日系二次元的感觉,又有德系胶片厚重,从照片就能看出摄影师别有用心的构图,和不拘一格的后期风采。每一张都是不可多得的佳作。
欣赏,学习,顶

开心旅程   漂亮拍摄
手机网友  发表于 2017-2-14 14:13
\i

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-14 14:13
\i

看看

不错~~~~~~
手机网友  发表于 2017-2-16 21:24
谢谢“姐一个人,攻略写得很有参考作用。照片的后期做得太过,反而弄巧成拙。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

非常幽默,心底善良且富含欢快的文字让人愉悦。图片后期过了些且色温也不正常

其他都好,除了入关的小费。我是最反感给政府人员小费的。所以我打死不会给。

嘿嘿,回个贴表明我来过。

很有趣
高级模式 自动排版