麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 冯元帅

三台县百顷镇黄龙村选举工作因故暂停

说黄龙村邪气压倒正气的,说黄龙村不是小台湾的,都是不自信的表现!黄龙村必须坚持党的领导!必须严格依法行政!对于黄龙村目前邪气压倒正气的现状,可能是我还没有拿起法律的武器,依法维护全村人民的合法权益!我保证,我会努力!好想告诉组织,我是党的人,我是党内部的同志!

黄龙村选举委员会主任冯勇军请求省政府撤销或修改《四川省村民委员会选举条例》第24条规定的申请

先上法条
《村民组织法》
第十二条第三款规定村民选举委员会成员被提名为村民委员会成员候选人,应当退出村民选举委员会。
《四川省村民委员会选举条例》
第二十四条  村民选举委员会成员被提名为村民委员会成员正式候选人的,其所在村民选举委员会中的职务自行终止。由此造成村民选举委员会组成人员缺额需要补充的,按照原推选结果依次递补,也可以另行推选。
因三台县百顷镇黄龙村换届选举指导小组肖组长要求选委会成员必须在初提候选人资格和选委会成员资格中二选一,其法律依据为《村民组织法》第十二条第三款。
作为黄龙村选委会主任,对于指导小组3月15日的工作,多方反映无果后,我需要借麻辣社区表明如下态度:
1、我向选委会提交的退出初步候选人的资格是在指导小组屈解《村民组织法》第十二条第三款的规定下,被迫退出的,我坚持我的观点,即使我要退出村选举委员会主任工作,应当是在我成为正式提名的候选人之后。目前不具备让我二选一的条件。
2、依照《四川省村民委员会选举条例》的相关规定,村选举委员会没有权力和职责对初提候选人名单进行审查,就算要审查,完全可以提交村民代表大会或者是村民大会进行审查,要求选委会成员审核初提候选人故应当回避的原则,从而要求二选一,没有事实依据及法律依据。
3、召开村民代表大会推选出的村选举委员会,对选委会成员的资格要求非常高,而以自荐或者推荐(包括两人推荐)推出的初步提名候选人是否具有广泛代表性?请镇换届工作指导小组肖组长三思。
4、选举委员会成员对推荐或自荐方式提名的初步候选人进行审查,对提名的候选人进行资格评议,允许当事人到场申辩,易引发与当事人争吵,制造基层矛盾,是给原本就乱的因送不作为锦旗事件闻名全国的黄龙村添更大的乱。
作为黄龙村选举委员会主任,作为可能是全国第一个非党员的选举委员会主任,我对黄龙村换届选举工作提出如下意见和建议供镇选举工作指导小组参考。
1、  把选举权真正的交给民众,指导小组的工作个人建议从宏观上指导村选举委员会工作,重点精力放在发现并查处选举中的违法行为。
2、  黄龙村党员六十余人,而在本次换届选举前经政府主导经村民无记名投票产生的社员代表,党员中仅有二人,此种现象值得深思。先进性绝不是因为是党员就理所应当的具有,先进性需要通过真实真切的为百姓做事,从而得到村民的认可。
3、  黄龙村的稳定发展需要指导小组正视问题,村民要求查账,要求解决遗留问题,政府要求选举查账与解决遗留问题同时进行,而政府16年9月5日就成立了镇清经小组,村民反响强烈的账,目前在何方?需要镇政府配合提供的资料能否在正式选举日前提供?如果不能,是什么原因?需要延期到什么时候?
4、  作为选委会主任,包括我村支部,希望理清旧账有几个原因,一是还上届干部清白,给全村村民一个明白,同时也能让新一届的两委班子轻装上阵,一心一意谋发展,选举工作如果不严格依照上级部门关于选举的相关规定,是否会给新一届的村两委工作因应付旧账以及解决遗留问题带来重重困难。新一届的村委班子候选人们,您准备好了吗?
关心关注黄龙村的发展,黄龙村走向何方,让我们拭目以待!
            冯元帅于3月16日凌晨

为什么发贴到麻辣社区,有如下原因:一是担心自己作为村选举委员会主任,会被以破坏选举定罪,发贴后能固定些证据以自保!二是希望公开能促进黄龙村村委换届公平公正!三是希望借平台建立良性沟通互动的通道!我与政府的共同心愿应当是一致的,可为什么应当双赢的事情总是出现双输的结果呢?不能由我承担村委换届推动不力的责任,小事拖大,大事拖炸!就算有责任,也应该有人出来共同承担!

请相关部门良性互动,回应关切!谢谢!!!

请绵阳市委市府组成调查组,严查黄龙村选举工作推进不力的原因!严查相关部门指导村选举工作中的违法行为!严查打人者及其幕后黑手!本人3月15日及17日曾致电市长热线提出担心和顾虑!不想还是遭遇黑手!_黄龙村选举委员会主任冯勇军
手机网友  发表于 2017-3-19 15:13
感谢三台县公安局!
手机网友  发表于 2017-3-19 17:01
感谢三台县公安局!

生活就象强制性插入!既然无力拒绝!那就默默享受!可是邪能胜正吗?乌云遮得住太阳?
手机网友  发表于 2017-3-21 13:39
'.百顷卫生院为什么不给被打的人医治?
手机网友  发表于 2017-3-21 14:59
请严查到底

我村成立黄龙村选举委员会一共召开了三次会议,第一次是村书记自封主任,钦点成员,因违反法律规定,未发布撤销公告就又进行了第二次选举,第二次会议由指导小组组长肖书记主持,不知什么原因,投票后未公示选委会主任及成员名单!第三次会议,冯勇军以三十票对村书记十四票的优势未能成为主任,经推选出的选委会成员再次投票,以五比三的优势,荣任黄龙村选委会主任!

自任黄龙村选委会主任以来,在百顷镇新任党委书记(原国保大队长)主持的会议上,多次被呵斥,辱骂,贬损人格!有时真恨不得一头撞死!如果我有错,请告诉我错在哪里?请百顷镇党委政府处理基层矛盾运用法制思维!我是冯勇军,骂不服!打也不服!指导组违法指导我村换届选举工作,体制内渠道反映无效后,只有通过网络发声!我要举报!请绵阳市委市府、三台县委县府联合调查!我在百顷卫生院恭迎调查组的到来!http://www.mala.cn/thread-14412669-1-1.html

[cp]三台县百顷镇黄龙村选委会主任主持村选举会议被镇换届指导组工作人员殴打

3月18日上午10时许,应换届小组安排,黄龙村选委会主任冯勇军在欲统计表决结果的过程中,因指导人员要强行收回一张多余的表决票发生殴打事件,当时发票是冯主任,收票是他人,现场统计结果发出票等于收回票,该表决票冯主任已在政府工作人员及摄像注视下放入文件夹存档,工作人员先是扬言要打人,后是猛然一拳,直接导致冯勇军倒地住院。在3月15日及17日,冯勇军曾就主持会议的人身安全问题致电纪检监察机关和市长热线(有录音),表示担心,希翼协调相关部门保持克制,然而事与愿违!冯勇军表示,镇指导小组完全可以把工作重点放在发现并查处我村选举中的违法行行为,完全无必要在召开三十人左右的村民代表会议时来二十人左右的指导小组成员分列会场四周!镇指导小组某些工作人员在指导我村选举工作中的涉嫌存在的违法行为,将保留向有关部门寻求救济的权利,并随时迎接上级有关部门调查核实!http://t.cn/R622Jgc[/cp]
手机网友  发表于 2017-3-24 21:18
相关部门水深啊
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版