麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 237962|评论: 2399

[走遍四川] 丽江玉龙雪山超详细一日游,赶紧收藏吧

关闭 [复制链接]

可能大家都看太多关于丽江,雪山之类的游记了,不过我依然决定发一篇属于我自己的。

什么也先不说。

先说看下现在雪山上的美景,还有蓝月谷的仙境吧。

------------------------------------------------------------------------------------------

图片描述:仙境拍摄地点:玉龙雪山

站在4506向雪山对面望去,就是这样的镜像!当然跟天气也是有很大关系的。

在登4680的海拔路上回头看下,这里的台阶全部都是木头的。

凝望。

雪山的一座山峰

蓝月谷

本次行程不是自由行,不过却和自由行没什么两样。

很多朋友喜欢自由行,我现在把雪山的一些费用先告知大家

交通:有车的可以古城自驾至雪山,路线的话就自己百度。PS:没车需要包车的话来回费用150-200元

行程:早上八点从丽江古城出发,因为是参团所以需要在丽江主要的几个点接别的游客,

途径南门,北门坡,北门,束河古镇,然后抵达玉龙雪山景区

游玩行程:抵达雪山停车场约10点-11点,

由停车场坐班车至乘坐大索道缆车处,约十分钟,

排队做缆车抵达海拔4506海拔的雪山观景台。

体力可以的话可以选择徒步登至4680米海拔观景台。整个过程越一个小时。

然后返回4506做缆车下来候车去餐厅吃午饭,(这里要说下,一般自由行的就餐费用约40-50元)

下午一点半左右出发蓝月谷,路程15-20分钟。

蓝月谷游玩时间两个多小时足够了。

然后返程至停车场。

就餐:在景区就一个餐厅,自助餐。性价比还是比较高的。人均45元

费用:

进山费130元,

大索道180元,

环保车20元,

古城维护费80元(现在不收了),

来回车费150-200元,

氧气一罐30元(雪山上60元),

租羽绒服60元,

午餐45元(自助餐)

注意事项:去的时候记得背个包,因为氧气还有水都需要装的。而且尽量在山下买东西,景区里面所有东西基本上都要贵上一倍。还有一般都不会允许带打火机和烟上去的,不过可以偷偷带上去PS:这样不好。

摄影设备:

相机:佳能6D,

电池两块,

镜头:适马24-70

购物:在雪山上就算了,途径几个购物点都不要选择购买东西,毕竟雪山上的东西要比古城翻一倍还要贵哦。

景点:主要景点有玉柱擎天、云杉坪、雪山索道、黑水河、白水河、蓝月谷及宝山石头城等。当然还有个演出是印象丽江。

这次其实我是参加了丽江游乐多旅游一日游的团去的。毕竟省钱,省心么。

报团唯一不好的是要早起,早上7:50就要集合出发。不过好在我不需要收拾太多,提前二十分钟就起床了,不过还是让导游在集合点等了一会儿。都有点儿尴尬了。

然后一行把各个地点的游客都接上(包括在束河的游客哟)整个过程用了一个多小时,

中途在一个租衣服地方停了下,因为报的纯玩儿品质团。所以 就想我说的 羽绒服,氧气,水,午餐这些的都是团里全包了的。

其实拿衣服的时候,我纠结要不要用,因为感觉拿上会有点儿麻烦,最后问导游,导游看我穿的是皮衣就说,可以不用的,因为上面太阳晒的很暖的,所以就果断没要羽绒服,但是还是因为没有背包,导致氧气和水都没地方放,尤其还是两个人的。PS:一会儿就能看到和我同行的朋友了。

在车上导游讲了一些关于雪山的事儿,不过我印象比较深刻的,还是玉龙十三峰,还有就是关于纳西这边会有一些关于殉情的故事。据说最晚的一次殉情还是在九七年的时候呢。

好了正题来了,下面这张图是我们到达雪山景点后停车场的位置,视野很不错的,在这里导游告诉了我们从雪山上下来吃午饭的一些事宜和地点,而且是一再嘱咐。感觉贴心极了。

在候车厅等了一会儿后,就上车直接奔到了直达4506海拔索道的位置,在这里海拔是3356,本来不想拍照的,但是想想还是算了 毕竟是一个暂留点。PS:现在上雪山的人真的很多,做缆车排队都要半个小时。

排了半个小时的对,终于到了这个候车厅。说不激动都是假的,在这个厅里有个大爷在卖巧克力,一遍卖一遍说,上雪山吃点儿巧克力,补充下热量。免得冷哦。。。最后还是抵不住诱惑,我俩买了两块,可能是心理作用,感觉还真是有用。巧克力:10元

终于坐上缆车了,妹子手机没电了,就非要用我手机要来个合影,

最终敌不过,还是合影了。。。因为这照片,在我朋友圈引起了一场风波,包括我发表的一个画册,也有个朋友,直接就开骂了,先是说我染发,然后又说我把妹子睡了。其实在这里我想说下,不管我有没有睡这妹子,她又不是你妈,和你有关系么?再有就是我染发,我染个头发而已不是把你家祖坟扒了,用的着那么激动么。唉。。。

其实坐缆车就好像做飞机和船的结合一样,有那种压力,但是有晃悠的不行。一般胆小的估计会有点儿晕。

在缆车上看到的风景,真心是不错,尤其路过这座小山峰时,还是忍不住会拍一张。

现在去雪山去了真心是不会后悔的,雪真的很多,下面会有一些关于雪的照片

天真的很蓝,雪也很白!不过这做缆车的感觉的确不怎么样。

到达4506,这里有个瞭望台,不过我们的目标是4680米,所有就没有拍那个标志性的东西。

不过在这里,还是拍了几张人像的照片,因为好久没有拍过人像了,有点生疏,拍的不怎么样

不过全程都是抓拍哦,没有摆拍,在影楼里工作过的,所以对摆拍特别反感

下面这张图,深感在大自然面前,人类是显的多么渺小。

其实我们下了缆车就没休息,直接就向4680出发了,在途中看到很多人在休息 ,其实导游说的不错,玉龙雪山最高点是5596米,现在还没有人登上去过呢。但是在四千多米的海拔上依然后很多人都出现了高原反应,PS:出现高反的时候先到低海拔的地方,然后适量的喝点儿水,而不是一味的吸瓶装的氧气。偶尔吸一点还是可以,但是不要依赖,毕竟是要去适应。

白雪,蓝天,天气真的好的很,深蓝的天空。刚好姑娘今天穿的也是蓝色,整体效果看起来还是不错的。

上面这两张不得不承认有那么一点摆拍的因素。

我们在中途也休息了一下,不过不是为了休息而休息,是为了拍照才休息的。。。我喜欢在妹子专注的时候故意喊下她,这样就会看很自然的看镜头了。整个效果也会好看很多 。

因为镜头焦段的限制,很多场景可以看到,却拍不出来,没办法,谁让咱是穷人呢 。

将就着拍。。。

喜欢黑白这种气势。

经过半个小时的时间,终于,在没有吸一口罐装氧气,没有和一口水的情况下,我们到达了4680这个海拔!同时直接都累的做在了地上。

作为一个摄影师,尤其是抓拍的,一定要找好自己的位子。

休息片刻,我们就下来了。毕竟不能一直呆在上面,妹子在这个瞭望台着不想走了,就说,我们在这里多呆会儿么。看下风景。 没办法只能通过,毕竟我也是走到哪儿拍到哪!

在下来的路上,看到的又是不一样的风景了。辽阔的视野!

我想,如果可以每天都看到这样的风景应该是什么样的心情。

但是现实的社会缺不允许这种事情发生。

马上就要坐缆车下去了,她说必须要躺雪上拍一张!才肯下去,不然就不下去了。。。无奈,只能来一张了。

下来后,我们按照导游告诉我们的地方等去餐厅的车,在这里就更没有什么高原反应了。完全美太太。不过因为早上出来的匆忙,烟和打火机都没带,无奈只能找个哥们儿借了一根烟。好在这个地方还有吸烟室。。。又简单的了了下关于丽江周边景点的介绍!不过,还好哥在丽江好歹呆了一年了。所以就以老丽江的口气向他好好介绍了下丽江周边玩儿的景点!那哥们儿到最后非要把剩余的烟塞给我。。。不过我还是没要。。。就这样,一直等到车到,我们就直奔餐厅了。。。

自助餐,感觉还是不错的 。荤素搭配均匀,汤类也有三四种,因为鄙人是无肉不欢的那种,所以就挑了很多肉菜。。。吃的饱饱的!

吃完饭,下午准备去蓝月谷,在候车厅里,那姑娘非要给我拍一张照,结果用相机拍成了这样的,好在我后期还是可以的。弄成了黑白!感觉还是有点儿的。

因为我们是报团的,所有去蓝月谷这类的景点都需要等专车的!

候车厅至蓝月谷距离大概是6KM左右,做大巴的话 十多分钟 二十分钟就到了 。只是下午就感觉热很多了

我直接把我的外套给脱掉,想让妹子帮我拿着,结果反了。。。我一边拿着相机,还要拿着我俩的衣服。。。

蓝月谷的水实在是太清澈了。不过还是不能喝,据说碱性太大,

不过导游说了一个比较有意思的传说,

相传很久以前,嫦娥偷吃了仙丹成仙后升天并住进了月亮宫,时间一长整天无事可做,虽有玉兔为伴,也非常寂寞无聊.就想起了自己的丈夫后羿,偷着下界到了凡间,寻找自己的丈夫.她那里知道”天上一日人间一年”,她的丈夫早就去世了.

一天嫦娥寻找到丽江畔,看到了玉龙雪山秀丽多姿雄伟挺拔的美景,深深被这里的奇妙四季环境和景色所迷恋吸引,后又联想到自己一人孤苦伶仃的,又没有丈夫后羿的音信,于是流下了伤感的泪水.时间一久,嫦娥也伴随着泪水一齐化作蓝蓝清澈而冰凉的谷水,再也没有返回她所居住的月亮宫.

最后形成了今天的玉龙雪山脚下的蓝月谷.

还有,在纳西族这边有个说法,如果在蓝月谷多洗上几次澡的话,女的会怀孕的哟。。。

这里有没有求子的同学呢 ???

这边还是有很多想这样的小屋子,具体做什么的 我就不知道了。。。哈哈 。。

这个阶梯,是不是很漂亮,据说这可是天然的哦。。。喜欢这样呀的风景。

蓝月谷真心很大的,来回走一趟基本上要两个小时的样子额。 拿衣服累成狗了。果断让她自己拿,谁知道再次穿上后,竟然臃肿成这样了。。。

走到了蓝月谷的最上游,望向水面波光粼粼,我想在这里建一个小房子,就这么过到老。

只是知道不太现实

在回来的路上,走到一个小瀑布这边,突然挂起了一阵风。流下去的水都吹了上来。可惜我抓拍的还是慢了一点。没有拍到那个景色。

在回来的路上还是不忘记回头拍下这么漂亮的景色。真想就定格在这一秒。

为了拍下面这两张照片,真的是爬山涉水啊 ,

这张我是专门又跑到桥上去拍的 。这样才能把全貌拍下了!累却开心。

拍这张的时候,,,我是站在水里拍的 。。。裤子都湿了一节!

就这样,玉龙雪山一日游算结束了 。不过却下定决心,以后每个季节都要来一趟!

我想对于我这个老丽江来说,好像不算什么难事! 我这不是在拉仇恨哟。。

想来丽江,或者喜欢丽江的 都可以加扣扣群7120186大家一起分享交流哦。

因为在路上,所以我们学会了感恩。

旅行的意义,摄影的魅力。毕生所求。

景点介绍

玉龙雪山位于丽江市玉龙纳西族自治县境内,共有13座山峰,山势连绵起伏,似银龙飞舞,故得名玉龙雪山。其主峰扇子陡海拔5596米,是北半球纬度最低的雪山。

玉龙雪山以“险、奇、美、秀”著称。从山脚到山顶,亚热带、温带、寒带景观逐级呈现。山脚的甘海子,是一片辽阔的牧场,春夏之际,草甸上龙胆兰、杜鹃盛放,在这里远望,玉龙群峰历历在目。海拔3200多米的云杉坪,更是纳西青年男女心中的圣地。这里是一片幽静的草甸,四周古木参天藤萝密布,环境幽静。玉龙十三峰下发育有19条现代海洋性冰川,远望如一片瀑布悬挂于扇子陡下方,在阳光的照耀下,泛着银光。游人可乘坐大索道抵达4506米的高度后,沿着山间栈道近距离观赏冰川和主峰的雄姿。

玉龙雪山是丽江纳西族心中的神山,传说纳西族的保护神“三朵大王”的化身即为玉龙雪山,保护着丽江坝子的人们。每年农历二月八日,丽江人民和旅居外地的纳西族同胞都要举行盛大活动,欢度"三朵节",表达对玉龙雪山和三朵大神的敬仰。

玉龙雪山分设三条索道,分别是:大索道、云杉坪索道和牦牛坪索道,三条索道分别位于玉龙雪山的不同位置。乘坐索道上山,可从各个不同角度观赏并游玩玉龙雪山,大多数游人会选择大索道上山。如果选择了大索道,基本上就没有时间游玩另外两条索道了,还需注意选择,合理安排游玩时间。

大索道:

运行时间约30分钟,将游人从位于甘海子的索道下站运送到海拔4506米的冰川公园。下了索道,沿着冰川上铺设的木质栈道,可一直行进到海拔4680米的最高处,近距离感受雪山和冰川的魅力。

大索道票价182元(含2元保险)。运营时间7:30-16:00。如遇大风天气,可能会停运。具体请留意官方消息。

云杉坪索道:

索道下站位于雪山脚下白水河畔,乘坐景区环保巴士可达。乘坐云杉坪索道可抵达海拔3240米的云杉坪,这里是远观玉龙雪山群峰的绝佳位置。

云杉坪索道票价55元。运营时间7:30-16:00。

牦牛坪索道:

牦牛坪是位于玉龙雪山另一侧面的一块大草坪,距离云杉坪约15公里。登上牦牛坪,可以从另一角度观赏玉龙雪山。

牦牛坪索道票价60元。运营时间7:30-16:00。近些年,乘坐牦牛坪索道的人比较少。

特别提示

1.玉龙雪山海拔较高,从2900多米的甘海子到4680米的栈道最高端,很多人可能不会一下子适应,建议缓慢行动,务必防止高原反应的发生。一旦发生高反,也无须担心,玉龙雪山景区设有医务室。

2.玉龙雪山景区空气稀薄,紫外线强烈,在景区游玩需注意防晒。建议提前准备好帽子、墨镜、防晒霜和润唇膏。

3.乘坐大索道上山后,温度会比较低,建议携带适度保暖衣物。一般情况下,在山下的着装基础上,加一两件较厚的外套即可。当然,如果是冬季或者雨雪天气,则需带羽绒服。不带也不用担心,景区内服务点可以租借羽绒服。

4.玉龙雪山景区代收古城维护费(80元/人),否则不予进山。如果你之前买过,一定要记得携带收据并在购票时出示,这样就无需重复购买。

5.不管是丽江古城周围还是玉龙雪山脚下,都有当地人拉客,建议游人“骑马上山、可看全景”,不建议骑马。无安全保障,而且,骑马是绝对不会上到山顶的。

6.乘坐大索道上山是最大众的方式,所以每天排队的人都超级多,夸张的时候单是排队可能就要3-4小时。如果不想排队,建议尽早赶到景区。大索道上下加游玩,一般在4-5小时,下山后,吃点东西,顺路玩下周围的小景点后,就可以回丽江了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1903 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
顶啊顶啊,
我绝对喜欢这个帖子
有搞头,哈哈,楼主不错
谢谢你哦,你是最棒的
不得不顶
楼主更新!
坐等更新
完全支持你
不错不错,楼主是个绝对高手
真不错
看帖子的都发表一下看法
爱死你了,这么好的帖子要顶的