麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7459|评论: 19

[群众呼声] 大年初十刁蛮村民砸坏我家,扬言把我们赶出这里,天理何在?

我是四川省青神县白果乡凤凰村四组的村民,2015年我老家马儿山的老屋开始坍塌,我们家比较困难,没有钱修新房,家里还有年迈的爷爷奶奶,我父亲又常年有病在身后来2016年底听说我们村2组以前的旧办公室要出租,于是找到村里面的领导人几番商量后,从亲戚朋友那里东平西凑了一些钱,出了3万租金和村里面签下了30年的租期合同。
后来我们买了些材料把这个办公室的房屋简单装修了一下就住进去了,本以为可以一家人好好过一个年没想到大年初八开始一大群人跑来我家闹事,他们不服说这片土地是属于他们生产队的,不属于村里的,让我们去村里要回这笔钱和他们签合同,或者是让村里面把那三万元分给他们不然就把房子砸烂,有村民那晚差点动手打了我父亲,村里也几次开社员大会解决不好这事情,我们刚搬来这里开始检修的时候他们不反对,也没派代表来和我们说过这事,偏偏等我们把一切都弄好了才来告知来闹事,这就是人心,没有宽厚,没有仁慈,有的只是狭隘丑陋可怕的一面。
大年十一晚上可怕的事情终于发生了,那群村民带家具上来就开砸,把外面的围墙砸倒了,嘈杂声中有人在说以前这里开酒厂的都被我们赶走了,这村里当书记的又算老几来我要打他一顿,就是县里派人来我们都不怕,不要以为我们二组的人好欺负,就是要撵你们回马儿山,不准在这里住。我在旁边拍视频有个男的指着我说“小妹妹你再敢拍我把手机给你砸坏,扇你几耳光”。对于这样没有素质的人我不想和他说话,而且他们人多是众,我们也只能静静的站在那里,后来他们砸完了放下一句话,今晚给你们一个警告如果明晚村里当官的还解决不了这事我们就开始砸房子的了,那一刻真的心碎了,父母辛苦了一辈子却还流离失所。面对那群没有素质的村民我很愤怒,面对我的父母我很惭愧,面对现实的社会我很寒心,那些家里有车有房还受政府照顾给修新房置办家电,而我们呢花血汗钱租个房子住还提心吊胆,这个社会天理何在?
现在那些人天天晚上闹事,威胁我们,我真的不知道怎么办了,别人家都是在开心的过年,可是我的家在哪里?哪里才是我们的容身之处?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你把 合同 和 现场被砸的视频及图片一并上传上来,看看究竟是怎么回事?
合同纠纷,找村上和社里商量!

村民根本不买账,让我们缩短合同,和他们签,砸坏的东西还自己修,如果不妥协一个星期后砸房子

红叶-有泪 发表于 2017-2-8 21:00
你把 合同 和 现场被砸的视频及图片一并上传上来,看看究竟是怎么回事?

我用的手机不支持视频和音频

云山光头佬 发表于 2017-2-9 21:03
合同纠纷,找村上和社里商量!

村民根本不买账

这个可以报警呢
签合同时,多长个心眼!据楼主所述,房子属于生产队,大队有没有出租的资格才是关键,而且这3万租金的去处如何!要知道,你所在的生产队和租房子的生产队不是一个队,才麻烦!
个人认为:寻求镇,乡村,社调解, 如果大队没有出租权,应该退回租金,和生产队重新签合同才是解决问题的方法!

云山光头佬 发表于 2017-2-10 16:25
签合同时,多长个心眼!据楼主所述,房子属于生产队,大队有没有出租的资格才是关键,而且这3万租金的去处 ...

村里根本调节不好,那些村民叫我们必须把合同由原来的三十年变更为15年,村委会退1.5万租金,然后重新和社里签合同,而且砸烂了围墙不赔偿,不同意的话他们还来砸房子
浮华若梦99 发表于 2017-2-10 21:22
村里根本调节不好,那些村民叫我们必须把合同由原来的三十年变更为15年,村委会退1.5万租金,然后重新和 ...

村里是不是有其它难言之隐!:L或根本就没有资格去出租小队的队部!:dizzy:,实在不行,向镇司法所寻求法律援助或请求出面调解!

云山光头佬 发表于 2017-2-10 23:44
村里是不是有其它难言之隐!或根本就没有资格去出租小队的队部!,实在不行,向镇司法所寻求法 ...

村民纯属刁蛮类型,欺软怕硬,当中有些是地痞流氓,村官他们都不怕,去调解他们就是各种不同意,胡搅蛮缠,现在是村委会拿不出产权,社员也拿不出产权不能证明土地使用权到底归哪里,村民就一口咬定属于他们,村官和我们不妥协他们就继续砸房子
手机网友  发表于 2017-2-11 13:48
你报警了吗,这样吧,你加我QQ402146101.我帮你出出主意

那村镇干部是干啥的?

天天乐1 发表于 2017-2-12 18:01
那村镇干部是干啥的?

他们现在感觉就想推脱责任

“打酒只认提壶人”!据楼主描述——起始租房时是村委会牵头办里的这件事,想必然二组组长等负责人也参加了并征得其同意。没过多久就翻盘了!不难想象:二组负责人对这件事情向群众宣传不够引起误会。事情都成这样了,只有找乡政府出面解决。请那几个起哄——寻衅滋事的人到治安室去耍几天。

红叶-有泪 发表于 2017-2-8 21:00

你好版主,可以帮我删除这个帖子吗

浮华若梦99 发表于 2017-2-15 17:40
你好版主,可以帮我删除这个帖子吗

关于你的请求事项,请致电四川新闻网总部值班电话 (028-85173871)咨询,谢谢。
维护公平正义人人有责,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

四川手机网友。 发表于 2017-2-23 11:01
维护公平正义人人有责,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

en
没天理
高级模式 自动排版