麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6327|评论: 34

[群众呼声] 江北车站,需改进你们的服务和管理(江北客运站已回复)[已回复]

今天上午送哥哥及两个孩子到江北车站坐车去宁波,看到车站的服务和管理水平,一如十多年前的样子,主要说几点吧:
1、两个孩子都没超过1.5米,却都是全票,按国家规定,身高1.2米-1.5米应购买半票,看来巴中是另外一个政府。
2、车站内男厕所,总共只有十个蹲坑,坏了一个,实际只有九个可用,排队上厕所就一等半小时,,,臭气熏天,肮脏不堪,在春运期间,你们就不能配几个临时的可移动的厕所吗?
3、上车坐车,依然是乱占座位,全然没有秩序,,,,,,,
车站领导、主管部门,你们见到这些现象估计已经麻木了,习以为常了,,,,,,文明卫生城市,希望从点滴做起。

=========================================
    编辑备注:江北客运站http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于2月6日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主:
    您好!感谢您对我站工作的监督,对您反映的情况我站进行了调查核实,现将相关情况回复如下:
    一、站内男厕所问题
    楼主所反映的2月6日男厕所问题,系当天上午9时许,因春运期间旅客使用量太大,个别旅客遗落较大杂物较多,导致我站大候车厅男厕所下水主管道堵塞,有5个蹲位不能使用。我站先后找了3家下水道疏通公司专业人员进行2个小时紧急抢修,于当天上午11时30分左右完成疏通。抢修期间,我站也安排了工作人员在现场指引旅客到其他卫生间入厕。在抢修期间,影响了部分旅客入厕和清洁人员清扫,但在疏通完成后,我们立即对候车厅男厕所进行了清洁、消毒、除臭。在此期间没能及时做好旅客解释工作,系我们疏漏,在此向楼主及广大旅客表示真诚的歉意。
     为了给旅客创造一个干净、舒适的候乘车环境,我站于2017年1月13日春运前完成站内厕所的升级改造,升级改造后的站内厕所共有3处,分别位于:下客区、站内发班区、大候车厅(均张贴有醒目引导入厕标识),男厕所蹲位达到36个,小便池有8个。针对春运期间旅客流量大,我站还租用了车站二楼轩艺快捷宾馆公共卫生间。因此,2017年春运期间,我站共开放有4处公共厕所供旅客入厕。对于站内公共厕所的清洁卫生,一直都是固定有两名专职清洁工从6:30时至19:00时不间断的对男、女厕所进行清扫。同时,我站还在年前购置两台大功率地面吹干机,以保持厕所地面干爽、洁净,并加大了檀香的用量,用于厕所除臭,保证厕所无异味,另外,还有职能部门不定时的对厕所卫生进行检查,对在检查中发现的问题及时整改。
      二、车辆座位问题
      经调查,我站2月6日当天发班289车次,仅超长线路发班就达到31车次,其中宁波线路6班次。因我站车场较小,春运期间,为及时疏运旅客,保证站内外交通秩序顺畅,对部分客流较多的班线采取了客流高峰期间实行流水检票、流水发班措施。因是流水班线,所以无法固定车辆、座位号,而是以旅客先来后到顺序,依次乘车。流水检票、发班,是我站在客流高峰期,旅客流动缓慢,为保证能顺利发班,采取的一种应急发班措施。流水检票,通常是指每隔一段时间发班一次(车次不定,无固定时间),适合客流量大、无法估计具体人数循环发班的班线,非常适用于春运客流高峰时期。即:旅客购买车票后,在截止有效期内的任意时间(可不按照票面显示时间、车次),即可检票进站乘车,旅客装载满后就即可发车,这样既加速旅客疏运,又提高车辆发班效率。由于2月6日,我站所发宁波线路6辆班车中有4车次属于外借运力加班,在旅客上车组织上有欠缺,我站已经积极与外借运力带队领导衔接,并于2月6日下午16时,召集他们开会,专门就客流高峰期旅客运输和流水班线发班问题,进行了再次的明确和强调,要求他们做好旅客乘车的组织和引导工作,我站也落实了检票人员重点加强超长线路流水班线旅客上车组织工作。
      三、半票问题
      由于车站实行的是股份制企业,与客运车辆是服务关系,在执行具体政策时,也会适量考虑到一些客运车和客运企业的实际情况。鉴于春运期间,大多数是外借运力加班超长线路,发班后回程均是空车返回,运输成本太大,导致大多数外借运力车辆不愿意加班800公里及以上超长线路。为保证春运运力到位和旅客及时疏运,因此在春运期间仅对800公里及以上线路客票未售半票。当然,车站仍然要遵守交通法规,严格执行物价部门规定的票价,确保安全运输工作,维护广大群众利益,提供优质服务,希望能得到楼主及广大旅客谅解。
再次真诚感谢楼主及广大旅客对我站的关注及监督,对于您们提出的意见和建议我们认真接受和整改,对于车站工作的不足和服务工作有任何建议、投诉,希望您们能在现场及时向值班站长反映,还可以拨打我站客服电话:0827-5818887(周一至周日8:00—17:00)和通过我站夜间微信客服平台留言,以及拨打服务质量监督电话0827-5268523(周一至周五:8:00-12:00,14:30-17:30时,春运期间周一至周日8:00—17:00),我们将在第一时间及时妥善处理解决并改进服务。
      恭祝楼主及广大旅客丁酉鸡年平安顺利、大赢大发。
                                                                                                                           江北客运中心站
                                                                                                                            2017年2月6日
满意(0)
不满意(0)

加强内部管理、别给创文抹黑。
没办法,巴中主要是就那个车站,,,,建议恩阳建设一个大长途车站,,,

手机网友  发表于 2017-2-6 12:54
支持二楼

巴中的特色。独家经营,其他交通又不发达,才助长了这几爷子的不作为。

一家独大没有竞争。客运火车改道可乐坏了这帮人。

感谢各位顶贴

文明卫生城市,希望从点滴做起。

还是请车站领导、职能部门回应一下呗,
建议恩阳另建一个大长途车站

提高素质教育

别人说巴中了,整个四川的部分人的行为方式,思维方式都还停留在十几年前。春节乘火车回四川,在禁烟场所抽烟大声喧哗,进站出站竟然还存在不排队,乱挤乱窜,上完厕所不冲水。更甚者在车厢打开水别人都排队等候,却有部分人硬要加塞,旁人指责,当事人竟然还理直气壮的认为他买了票排不排队理所当然的。
其实也挺体谅江北车站的
长途汽车站应该搬到火车站周围,或者在火车站附近建一座汽车站。
巴中的运输行业好可怜,屁大点事都要被喷子骂

江北客运站 发表于 2017-2-7 10:42
楼主:
    您好!感谢您对我站工作的监督,对您反映的情况我站进行了调查核实,现将相关情况回复如下:
...

一个江北车站,就知道我们离文明还有多远!先说车站外面的两条街道,拉客的叫声,乱停的车辆!门前3包,你们的责任和义务在哪里?真TMA造蛋!!
长途出行还是选择坐火车好。
高级模式 自动排版