麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7422|评论: 41

[民生杂谈] 求助打麻将后的问题

从去年国庆过后就没打麻将了,今晚过年嘛,几个亲戚让打麻将,我就去了,两个长辈,一个平辈。打到第三圈我的下家是个长辈,暂且叫长辈A。倒数第二把的时候三家缺万字,我一家收,我的牌本身也很好,打了几张牌后无奈摸了张八筒(缺筒子),我打了出去后,下家长辈A就无声无息地继续摸牌,刚好摸了一个三条(他刚好胡边三条),这个时候他突然把自己手上的三个八筒倒下来,说他是杠的八筒,然后杠上花,我立马就说那我就不得认了,他就说那你看我的牌嘛,是不是要杠八筒,我就说那我不得管,他就生气了,然后牌一推,说不打了,我当然也就来气了,说不打就不打,然后就不欢而散了。哎,真是整的心情很不爽,现在都睡不着,只有在此来求助大神们现在我该如何处理?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2017-1-30 07:14
搞赌就要讲规矩!

请客喝酒,争抢着开钱。在牌局上,往往就为了几块钱得罪人。所以我觉得以此为戒,鸡年起戒赌,并当面去给长辈A诚心道个歉。不管谁对谁错,拿得起放得下,没啥大不了的。况且赌规没有写进宪法,无法请法官断定对错...

不打就是咯

这种人不打也好!牌品差!!!杠上花也才70,自摸三家是60.就差10元也不能把牌品打差了!!!这种人以后远离……

手机网友  发表于 2017-1-30 17:54
别人那是杠上花,你应该想得通才是。

很多人确实有这个动作,你心情好时认账,不好时随便他去,别给钱,孬动作

多谢各位帮助,祝各位新年大吉,万事如意

从你说的设个情况看,你的下家肯定是杠牌哟,只是没有先倒下来而已,其实先倒牌还是后倒牌就是一个习惯而已。
手机网友  发表于 2017-1-31 11:02
你就是一个莫素质的人,还好意思说。
手机网友  发表于 2017-1-31 13:59
可以这么杠上花胡啊!

呵呵

牌品就是人品

愿打负输,没啥大不了的。
手机网友  发表于 2017-1-31 21:40
可以理解为是杠上花,只是下家没及时先放平牌再说杠,家乡很多人都有这样玩法,是无意识的!春节团聚,开心才好!别为小赌伤了和气,不太值!

从你说的设个情况看,你的下家肯定是杠牌哟,只是没有先倒下来而已,其实先倒牌还是后倒牌就是一个习惯而已。
手机网友  发表于 2017-2-1 04:13
我不打牌,但,我认为,该情况应属杠上花,只是他认为:先摈,先倒是一样,孬习惯而已,但,本“法官”判为:你长辈输理,因他不讲规举!

搞赌就要讲规矩!
高级模式 自动排版