麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4390|评论: 16

[转帖] 在朝鲜做生意的朋友了解到的朝鲜的最新情况

2021年优秀网友 2017年优秀网友

说是亲身经历,实际上是我一个哥们的亲身经历,这几年我这哥们一直在丹东那一带和朝鲜工厂做生意,说实话实在赚不到什么大钱,也就糊口,每个月有个几千块的月入罢了。

昨天晚上我哥们回成都了,和我喝了台酒,聊了下朝鲜那边实际情况。他除了亲眼看到一些认识的朝鲜人的经历,也通过零零碎碎的只言片语了解到一些不在边境一带,其他更贫穷地方的朝鲜百姓的遭遇。算是比较真实的情况了。不过没有朝鲜人敢亲自对他诉苦什么的,因为朝鲜人对外国人说不满的话,那是要杀头的。

我哥们说朝鲜老百姓这次惨得很,特别是农民更惨。由于朝鲜绝大多数地方不通电,电话更是闻所未闻,(靠近丹东一带,和首都平壤要好点,除外,这两块地方相当于我们的上海和北京,算是朝鲜最富足的地方了),所以很多其他地方的老百姓根本不能及时知道要换币这件事,再加上绝大多数朝鲜老百姓是文盲,(就不要去相信啥子全民免费教育了嘛,天哪,只有几千万人的国家,前几年居然还可以饿死几百万,你还指望全民上学咋的?)所以既好骗又呆,很多有点门道的城市人(朝鲜一般城市人不允许走出各自的规定片区的。就是好比你是上海黄埔区的人,那么你只能在黄埔区活动,不能到其他区去,出城更是不允许的。朝鲜目前就是这样规定的。),所以要说有点门道的城市人,最早一得到换币政策时,立刻想办法跑到各地乡下收购农产品和其他小商品,比如被子,风扇,鞋子,衣服,罐头什么的,大概就这些,实际上朝鲜也没其他好卖的了。不要搞笑问为啥他们不去商店抢购哈,这个政策一出,所有城市里本就稀有的商店全关门了,因为商店全是ZF的,怎么会让你们拿废纸买东西。唉…农民压根就不知道发生了什么,有人肯高价买自然就卖…唉…不晓得这些农民卖光了好不容易存下的一点物资,过些天知道收的钱全是废纸会怎么样…这次朝鲜最后规定的是个人换币限额15万,这个是个什么概念呢?我哥们告诉我,在10月,11月的时候,基本上就是18000:1美元的换购了。(最高时达到过26000:1)也就是说你顶额换购也只能换购8美元左右,于是朝鲜人民以后最富最富的人的财产是-8美元。我寒……至于银行存款换币额要高1倍,达到30万,也就是16美元,但是根本没人去存,因为朝鲜银行很有意思,好存不能取,基本上你存了,就相当于捐献给国家了…我再寒……实际上这次以后,可能15万换顶额换购来的1500元还值不到8美元了,因为外国人心都虚了,这么荒诞的政府发行的货币,谁还敢存哦…大概就是这么个情况了,不过我哥们最后多说了句,我第三次寒了,我哥们说"你不要看每个人限额换8美元,实际上很多朝鲜老百姓还换不到顶,因为实在是太穷了,能换够8美元的那只能是富农和城市人"……我倒……最后说句,很多脑残还在叫什么朝鲜全民免费医疗和全民免费教育。我哥们亲眼看到的情况是,免费教育是城市里人的子女,绝大多数农民子女基本上没有认识字的,因为方圆10里根本没有学校。免费医疗更是大城市才有,而且就算平壤这样所谓首都的大城市,民用医院里基本没药的,能打针青霉素那必须你是现任军属,还得排队。而农村基本上没有医院,得病就熬,熬不过就死,那里人命不值钱的。

大概就是这些了,希望鼓吹朝鲜好的同志自己动动脑子,不要被忽悠了,只需要想一下,一个几千万老百姓,在20世纪,没有灾荒时却还能饿死几百万的国家,会是什么好国家么?有点脑子吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

金三胖不是又要准备发射导弹了吗?穷的叮当响,还在“黩 武”。
额的个奶奶,金的么???

这句话怎么来的?   自己都    还在替别人反正
哈哈哈哈
zgd

最佳新人

老邓那句话很实在,贫穷不是社会主义,政治正确了就可以持续贫穷吗?
lkq

怎么不见茅左来嚎?

有个反面摆在那里
这下高唱正气歌
震天响
不爱听的可以堵上耳朵

要过年了
看来不得歇班哈
搞不赢
活路
自找的忙
白忙

大饥荒时期和文革时期中国农村的情况和今天的朝鲜几乎一样。

所以还是要感谢美国人的燃烧弹。

2021年优秀网友 2017年优秀网友

烟雨微芒 发表于 2017-1-24 11:34
金三胖不是又要准备发射导弹了吗?穷的叮当响,还在“黩 武”。

:o:P

似曾相识

毒菜都有惊人的相似!

地球上最封建专  制的国家,为了这个小王朝,,我们不惜牺牲了上百万生命,花费了上千亿资金,举全国之力去和联合国打了一仗,真不值啊!
高级模式 自动排版