麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3217|评论: 15

[热点事件] 【暖冬行·爱传递】春节快到啦,和志愿者们一起为困难人群送关爱

1月17日,锦江区水井坊街道阳光新业广场十分热闹,由省文明办、省志愿服务基金会、市文明办主办的2017年四川省暨成都市“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动在这里进行。现场的社区义诊、文明风尚宣传等志愿服务活动,吸引了不少市民参与。主办方发出倡议,在春节期间,号召社会各界为困难群众、留守儿童和基层志愿服务工作者送关爱。

发出倡议书
邀请更多人送出温暖关怀

今年1月,省文明办、省志愿服务基金会在全省启动“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,旨在进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,促进社会文明和谐发展。

在当天的活动中,主办方发出倡议,号召社会各界特别是各级志愿服务组织、志愿者,从现在做起,从自己做起,满怀深情地走进贫困地区,走进基层社区,为老弱病残送温暖,为留守儿童送关爱,向困难群众伸出援助之手,进一步凝聚“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力形成“人人争做志愿者、处处都有志愿者”的社会氛围,让社会更加和谐美好。

活动现场,省、市文明办相关负责人向2016年度“四川省十大最美志愿者”、“四川省十佳志愿服务社区”代表,困难群众、留守儿童代表以及基层志愿服务工作者等送上了新春慰问礼包及新年祝福。

“四川省十大最美志愿者”最美志愿者代表雷益群(竹子姐姐)、钟蓓

“四川省十大最美志愿者”之一——云公益团队的竹子姐姐和云公益基层志愿者代表冯明霞分别登台领奖。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“暖冬行·爱传递”
市民争当志愿者

昨日活动现场,最吸引人的当属手工艺品义卖、社区义诊等特色志愿服务。“这钥匙圈真好看,是纯手工打造的吗?”在“幸福长者行”呼援中心志愿服务队展位前,摆放着许多精美的手工艺品,吸引不少市民驻足询问。展位志愿者介绍,这些手工艺品均由老年残疾人士手工制作,他们因为行动不便无法来现场,志愿者帮他们把东西卖出去后收到的款项,将纳入长者通“为爱同心行”残疾人士生活照料扶持项目资金池,帮助更多老年残疾人士。

除了提供贴近生活的志愿服务外,昨日还有一个特殊展位——四川省“暖冬行·爱传递”主题志愿服务需求对接及志愿者现场招募。在不到10分钟时间就有8位市民填报了登记表。市民有志愿服务意愿,都可在此登记报名成为志愿者,参与锦江区开展的教育、医疗等多领域多形式的志愿服务。

我竹子就是棒!
手机网友  发表于 2017-2-8 12:41
好想再过一次春节。。。

我竹子~~
麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-8 12:41
好想再过一次春节。。。

我也是啊,哈哈
手机网友  发表于 2017-2-8 12:50
这样的活动平时也不要少!
支持小小云