麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3804|评论: 17

[热点事件] 我爱成都——“文明先锋联盟”首次志愿温暖行

1月22日,成都文明热线96110在中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室的指导下,作为“文明先锋联盟”志愿服务队牵头单位,联合其他成员单位,以“精准帮扶,传递大爱正能量”为宗旨,在简阳市老龙乡老龙村组织开展2017年首场志愿服务活动。

新春扶贫慰问

成都市委
宣传部常务副部长、市文明办主任张映明同志带领中共成都市委宣传部巡视员喻中跃及成都市文明办志愿服务处、创建处、未成处相关人员以及简阳市委宣传部、简阳市精神文明建设办公室、成都文明热线96110、文明先锋联盟成员单位、成都云公益发展促进会、爱心企业和志愿者,来到简阳老龙乡老龙村进行新春扶贫慰问。

在前期准备工作中,成都文明热线96110对老龙村基本情况制作了视频短片进行介绍,并通过96110官方微博、微信平台、成都市广播电视台公共频道两微一端、成都发布、成都文明网等新媒体发布活动信息,得到不少热心市民和爱心企业的关注响应。成都文明热线96110还特意联系了农业养殖方面的专家,为贫困养殖户提供专业的养殖技术指导,并对接养殖种植成品销售渠道,以“资金+技术+回购”形式为老龙村贫困户提供实际帮扶。

“文明先锋联盟”还特别为贫困户准备了过冬棉衣、油、米以及孩子们的学习用具等新春慰问品,让大家感受到来自中共成都市委
宣传部、成都市精神文明办、成都文明热线96110、“文明先锋联盟”以及社会爱心企业的温暖,开心过年,迎接新春。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
梦想启程的地方

一到过年过节,城里的孩子似乎都可以随便提想法要礼物,即便任性,但只要条件允许,大人一般都会尽量满足。可是,山里的孩子,他们的愿望又是什么呢?

在前期制作的《我爱成都 说出你的愿望》视频中,7个老龙村的孩子,围坐在篮球架下高声齐呼“我们想要一间音乐教室”。对于音乐的热爱、兴趣的培养,城市娃和山里娃没有区别。他们的声音也由成都文明热线96110传递,并把爱心企业——由著名音乐人郎朗投资的The One智能钢琴带到孩子们身边,让更多乡村孩子能感受黑白键的魅力,领悟音乐带来的乐趣,收获专业的钢琴技能。

从此,山里也能流淌出琴键敲击传出的乐曲——音乐教室,将成为孩子们梦想启程的地方。

小云发挥公益平台型机构的优势,积极参与了“文明先锋联盟”对简阳市贫困村点对点、面对面的首场精准帮扶志愿服务活动。接下来,“文明先锋联盟”志愿服务队还将陆续开展更多的志愿服务活动,吸纳更多的社会志愿团队、爱心企业和志愿者参与,共同感受有爱、有心、有温暖的精准扶贫系列活动。

突然好想吃小鸡炖蘑菇……

躲躲躲 发表于 2017-2-7 05:41

啊啊啊我也想……
手机网友  发表于 2017-2-8 12:42
我爱成都!
手机网友  发表于 2017-2-8 12:50
支持小小云
手机网友  发表于 2017-2-8 12:51
说实在的成都这样的公益活动真丰富,棒棒哒!
躲躲躲 发表于 2017-2-7 05:41

噗……

你们歪楼了……

成都也爱你~~~
麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-8 12:51

感恩支持~~~

那我也跟着想吃吧……

呃……

麻辣社区手机用户 发表于 2017-2-8 12:51

同意!

因为赵雷……
高级模式 自动排版