麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6458|评论: 5

[四川手机报] 老外吃货写出火锅神曲

近日,一首名叫《Hot Pot》的歌曲在网上火了起来,被网友称为“洗脑神曲”,歌曲以英文为主,加入了成都话的说唱,主唱是一个戴着墨镜的光头老外。整首歌里,主唱不断表达着对火锅的热爱:“放一些冬瓜、虾饺,再放一些玉兰片、一些竹笋、香豆腐和一些小蘑菇……”而MV的取景,除了在火锅店,还有不少成都人熟悉的地标,如春熙路、锦江……
  不少网友都表示:“听饿了。”“巴适得板,好吃得惨!已经被这个老外的歌声洗脑了。”
  “多国合作”
  美国人填词
  德国人作曲
  成都歌手说唱
  这首歌的主唱Ramon是美国人,2005年来成都后,在一所学校担任英文老师,还曾和一些在成都的老外组过一支乐队。两年前,乐队一名成员、德国人Bodo加入了谭维维的创作团队,乐队渐渐散了,但成员之间感情非常好。“去年的一天,我突发奇想,想写一首关于成都美食的歌,和Bodo一拍即合。”
  写起最爱的火锅,Ramon得心应手,“我只花了一天时间,就把歌词写好了。”作曲则由Bodo完成。后来,成都本地说唱歌手阿辉也写了一段成都话的说唱加在歌中。
  “MV分别在两家火锅店取景。虽然正是人家生意高峰时段,但是两家店的老板和工作人员都非常配合,我们在火锅店的包间里完成了MV的拍摄。”Ramon说。
  美国人Ramon:
  回国探亲都会带上火锅底料
  “我真的很爱吃火锅,刚来成都那几年,我几乎每周都要去吃至少两次火锅。” Ramon说,“记得第一次吃火锅,看到服务员端上来一大锅红油,我吓坏了。”在朋友的力荐之下,Ramon麻起胆子尝了一下,结果一下就爱上了这个味道。
  “我把我最爱的火锅菜肴都写在了歌里,我最爱的是豆腐皮、青笋和肥牛。”Ramon说,自己一般不太敢尝试鸭肠、毛肚和脑花,但他的妻子、英国人Lisa则一点也不害怕,“我老婆吃过我觉得最奇怪的食物,是一种名字叫‘天堂’的东西,她吃了以后,身边的成都人才告诉她,那是猪口腔内的上颚,我和妻子都觉得哭笑不得,但是我们很享受这种感觉,就像是在冒险。”
  Ramon说,自己和妻子对火锅非常热爱,每次回美国或英国探亲时,都会买火锅底料带回去,在家自己煮火锅与家人分享。
  Ramon与妻子Lisa2010年在成都认识,在此之前,Lisa曾在全世界很多地方居住过。Ramon说,虽然自己和妻子都去过很多国家,但是最爱的地方依然是成都,“成都的美食是最吸引我的东西,除此之外,成都这个城市的氛围,很多元,既包容又有独特的魅力,这种现代与古典相结合的氛围,很吸引我,也是我留在成都10多年的原因。”
  两人目前定居成都,养了一只猫,每天最喜欢做的事,就是一起去散步。Ramon说,将来自己有了孩子,也要让他在成都长大,“我一定会让我的孩子学习中国话,还要让他会说成都话。”他表示,接下来他会把这首歌放到国外的网站上去,“我想给外国人推荐成都的火锅,也让更多外国人知道成都这座城市。”
  这个春节,Ramon和妻子将去新西兰探亲,“我们已经买好了很多火锅底料,今年的年夜饭,我们吃火锅。” Ramon兴奋地说。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-1-22 16:01
魅力成都,走向世界
手机网友  发表于 2017-1-22 17:59
听了!心扉兴奋!好想吃火锅!
手机网友  发表于 2017-1-23 09:36
火锅,火锅,我的最爱!!!
手机网友  发表于 2017-1-23 12:39
百度
手机网友  发表于 2017-1-24 08:59
火锅已走向世界

手机网友  发表于 2017-1-24 18:43
虽然人不在四川,只想说不是四川的火锅好难吃啊