麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10554|评论: 5

[群众呼声] 一位忠心跟党走的老党员,为厂三次突破质量关,为什么老来却连一碗社保饭都吃不到?

党的政策好,人民期望高
拥党拥政府,爱我党中央
满腔热心肠,竟被昏官伤
安居社保局,闷头吃皇粮
长期不作为,他们就是王
吞我血汗钱,食我过冬粮
国家好政策,他们坏党纲

我叫龙化成,男,党员,1950年12月出生,现年65岁,遂宁市会龙镇街村人,原遂宁市市中区纺机专件厂职工。我有6年军龄、23年工龄、曾经是市属集体企业的骨干1975年,我退伍转入到集体企业遂宁市市中区纺机专件厂。1975年到1998年在厂的23年时间里,一直担任砂轮工工作。80年代,在单位订单多、任务重、产品急需大量出厂的情况下,本人长期加夜班,工作中砂轮籽多次溅入眼内,最终患上了慢性结膜炎并发甲亢眼。在工厂破产期间,本人先后到遂宁大小医院连续治疗近3年时间。同时,配偶许碧英也因长期在同厂担任抛轮工作,在2005年查出患有矽肺病和癌症,四处医治无效去世。我们夫妻两人治病期间负债累累,家庭负债达到40余万元,但却没有得到任何报销。

我听说我们老厂——原遂宁县纺机专件厂有人购买了解决厂里老职工生活问题的养老保险,在2010年期间,我就和原同厂老职工王志明拿工资本去买解决我们厂内部职工生活问题的养老保险,但是没买到;过了一段时间,我又拿城镇户口本去买,还是没买到;2011年7月12日,我又拿退伍军人手续去买,他们不理我。从那时开始,一直不断的找他们,他们从那个时候开始,他们就找各种借口,还把我像足球一样踢来踢去,让我找这里,让我找那里。到2017年1月,我还是始终买不到养老保险,还被少数公务员羞辱。

磨破了嘴,跑断了腿。该找的地方都找遍了,但安居区社保局的官员总是找出各种理由、各种借口予以推诿,不给我办理。也有部分单位的公职人员表示同情,他们也表示自己能力有限,无法帮助解决。

从省委到地方,不知道转了多少次文件下去,但他们不知道有什么底气,根本不顾及中央政策,也一点都不惧怕省委省政府,每次转办下去后,他们也就每次都喊我去问一下,然后就没有结果了,这种情况不下10次。

为什么说他们根本不怕省委省政府、市委市政府?除了之前省委巡视组叫解决,但省委巡视组走后,他们就根本不理了;市委市政府也几次叫解决,但他们就是不解决。

最近的一次情况是,上个月也就是2016年12月,我们在人民网给省委王东明书记信箱留言报告了这个情况,过了几天,情况和以前没有两样,区社保局、镇政府官员把我喊过去问了一下,然后又没有结果了。

令人更气愤的是,他们有工作人员说,你就说告到中央,最后还是要转到我们这里,意思就是说找省委省政府也是没用的。

我年轻拼命为党干,老来只为吃口饭。我一个无业退伍老军人、老党员,我只想吃口饭,这也是国家给予我们应该享有的权益。在这里,为什么他们权力这么大,连口饭都不给我吃?

如果对本人所说的有疑问,欢迎各级联系本人调查。我的电话是18728501184。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们老了更惨,哇。。。

养老保险的购买还是单位办理,集体企业同样买,单位部分和个人部分。如果当年你们单位没有买,个人也可以买,到退休年龄没有办,有点难。

一个无业退伍老军人

为人民服务宗旨成了粽子?
高级模式 自动排版