麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13393|评论: 23

清流镇的王板鸭

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

去年12月末,新都朋友约请我去清流镇吃板鸭,我是有点奇怪,一是清流镇在哪里?我还真不知道;二是板鸭在成都地区主要出自彭州九尺,味道巴适,怎么又钻出清流板鸭来了,据说还是成都的非物质文化遗产。不管那么多,先去了再说,看了再说,吃了再说。
    地图上查了一下,不是别个清流不出名,是自己太孤陋寡闻,清流清流是因为此地泉眼多,泉水清,不停地流,故此得名(呵呵,俺的直译解释),而且还历史悠长,现在都还有多口泉水在为周边老百姓饮用。既然那么好的水,肯定煮出来的食品就好吃讪。不过此地虽然属新都,却是最边边上一个镇,紧靠着彭州九尺,难怪,既是板鸭,总要与有名气的地方沾点边嘛。
    那天,天气简直不好,雾霾严重污染,为了这嘴巴,俺还是拼了!
    各位千万不要以为我是在帮老板打广告,人家没有委托过我哈,只是喜欢拍照片,听说有特色的这种东西,何况还是非物质文化遗产,带上相机是必须的,到时候看有没有能拍的,结果去了、吃了,味道好极了,感觉有必要与各位网友分享一下,准备拍点照片,人家老板姓王,听说要拍照片,硬是配合得很,不仅详细介绍这家板鸭店的历史,选料及制作过程,还亲自带我们去他的作坊参观,亲自表演各种操作,从舀泉水、晾晒胚子、操刀砍肉......,不亦乐乎,我们也大饱影福!
    最近,好像麻辣社区里有人在推荐这家板鸭,俺就发一帖,伙起赞扬一盘,只知道是新都清流镇王板鸭,其他的信息当时没有要名片,都不知道,如有兴趣,乘春节临近需要准备年货,大可亲自跑一趟哈!

老板很自豪,端起“非遗”牌牌秀一盘

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

他家作坊有一个就在叫“乌木泉”的踏踏,地方上正在打造,好像要整成旅游景点,亭子里还有证明水质含对人体有益的各项元素检测指标,有官方大印的哈

凉棚里挂了不少的半成品板鸭,王老板拴起围腰进去检查检查,俺就赶紧抓几张

除了板鸭,还附带整了些其他东西

难怪这些吃的那么诱人,别个王老板硬是一丝不苟滴哈

亲自抄刀,嘡、嘡、嘡!手起刀落,顷刻之间变得色香味俱全的盘中餐了

表演完毕,稍稍休息,等会还得去照顾其他客人,感觉好吃,下次再来,拜拜!

谢谢浏览,预祝各位春节快乐!

沙发坐起,口水流起。预祝谢老师春节快乐!

新都的清流板鸭是烟熏的,味道很好吃

偏远就是好啊,返朴归真。哪天一定去去。

song2007 发表于 2017-1-18 22:28
沙发坐起,口水流起。预祝谢老师春节快乐!

谢谢宋老师沙发欣赏支持,这板鸭味道还真不错,问好!

海子不死 发表于 2017-1-19 09:17
新都的清流板鸭是烟熏的,味道很好吃

我在那里吃的就是烟熏的,还有鸭血旺和其他几样烟腊制品,味道都巴适!

dreamworld2000 发表于 2017-1-19 10:30
偏远就是好啊,返朴归真。哪天一定去去。

这家板鸭对用料很讲究,感觉不错,谢谢临帖!

这位老板很显富贵呀

曖昧嬌氣 发表于 2017-1-19 16:35

谢谢临帖!

无心之过j 发表于 2017-1-19 16:40

谢谢临帖!

七八十年代 发表于 2017-1-19 19:41
这位老板很显富贵呀

谢谢七八十年代临帖,春节快乐!

xiess 发表于 2017-1-23 20:34
谢谢七八十年代临帖,春节快乐!

同乐
高级模式 自动排版