麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6449|评论: 19

[群众呼声] 南部县国土局蒋明胜局长,请问两证合一要多长时间

今年成立的不动产登记管理局(国土局内属单位),真他娘的混帐,在大部份条件都未成熟的情况下,通知各银行只认他们那狗屁不动产管理局出的不动产证。
好不容易排队把那狗屁不动产管理局要的应属国土局掌握并提供的宗地图及所需乱七八糟的资料备齐,交给你们受理了,却告知要三十个工作日。
在此,想问一句,已有房产证和土地使用证,两证合一要那么久吗?
请蒋明胜局长明确回复一下,为何要这么久?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

各位知道三十个工作日是多久么,不是三十天,现在算起的话近两个月时间才能拿到手
手机网友  发表于 2017-1-17 11:25
两证合一是在产权发生变更的时候才会进行变更,原有房产证和土地证仍然是有效的
手机网友  发表于 2017-1-17 11:25
两证合一是在产权发生变更的时候才会进行变更,原有房产证和土地证仍然是有效的

查下政策呗,不符合规矩就给他送个不作为奖嘛。。哈哈
楼主没了解清楚情况吧,已经有双证的可以不用去换,现在刚刚改革又缝新年之际谁都很忙,不换还是享受一样的权益,实在要换可以等过完年淡季再去嘛,我上次去礼貌排队,认真咨询,他们也认真回答我的问题了,呼吁大家可以换时间去换证。换证的流程的确很多,只是我们不太了解而已,毕竟是新的东西。1.申请不动产登记应当按程序进行:申请;受理;审核;登簿。2.不动产登记机构坚持“不变不换”原则,权利不变动,簿证不更换,依法办理变更、转移等登记工作时,逐步更换为新的不动产登记簿证。
手机网友  发表于 2017-1-18 09:53
好朋友就在大厅上班,天天累的像狗一样。早上八点多就去,晚上七八点钟才下班,最近是办证高峰期,返乡回来的,还有跟风换证的,天天大厅的人都是爆满,忙的喝口水的时间都没有。有的人自己资料不齐,还说他们没得耐心态度不好。谁不是爹妈生的,天天不停的接待不停的解释不停的工作,谁的情绪会好?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-17 11:25

的确,两证合一是在产权发生变更的时候才会进行变更,原有房产证和土地证仍然是有效的,这个政策他们工作人员也是这样宣传的。
关健是他们个别领导把各大银行召去开会,如要贷款抵押的话,现在各银行只认不动产证,不然谁会没事跑去凑那热闹。
手机网友  发表于 2017-1-18 09:58
最烦这种在现实生活中的穷逼,跑到网络里面刷存在感。你那么牛逼的问政,咋不实名去讨个说法呢!傻逼!
手机网友  发表于 2017-1-18 10:02
新的不动产证在执行了,难道不应该和银行从新进行业务对接吗?你那么牛逼,咋不叫银行不要证给你放贷款呢?

不懂装懂不是我 发表于 2017-1-18 09:26
楼主没了解清楚情况吧,已经有双证的可以不用去换,现在刚刚改革又缝新年之际谁都很忙,不换还是享受一样的 ...

的确,两证合一是在产权发生变更的时候才会进行变更,原有房产证和土地证仍然是有效的,这个政策他们工作人员也是这样宣传的。
关健是要贷款抵押的话,现在各银行只认不动产证,不然谁会没事跑去凑那热闹。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-18 09:53
好朋友就在大厅上班,天天累的像狗一样。早上八点多就去,晚上七八点钟才下班,最近是办证高峰期,返乡回来 ...

那你问一下你好朋友,从八月份开始到现在,他们一共办了多少证出来。你又去看一下大厅有多少人在那排队

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-18 09:58
最烦这种在现实生活中的穷逼,跑到网络里面刷存在感。你那么牛逼的问政,咋不实名去讨个说法呢!傻逼!

言之有理,就因为是现实生活中的穷逼,走到街上问人都没人理,所以才跟风到网络刷存在。顺便问一下
手机网友  发表于 2017-1-18 11:33
知道过年回家人多办证人多应该早准备,平常不是没多少人办嘛,要不不办,等你们约好时间,打工的请假回来办,

各位知道三十个工作日是多久么,不是三十天,现在算起的话近两个月时间才能拿到手
南部国土资源局回复如图

南部县国土局,我上面说的已完成了权籍调查等相关工作,受理股已受理,只有审批和登簿两个环节了,咋还要三十个工作日呢
手机网友  发表于 2017-6-15 13:50
是的,够麻烦的,应改进程序,方便办证才是唯一

最佳新人

sxfd 发表于 2017-1-20 15:21
南部县国土局,我上面说的已完成了权籍调查等相关工作,受理股已受理,只有审批和登簿两个环节了,咋还要三 ...

你是换证吗?新证办理是不是简单一些?

最佳新人

哎!
高级模式 自动排版