麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2029|评论: 13

[玄龙门阵] 已经不能正常的和家人吃饭了,咋办?

我这人有个毛病,不管与谁一起吃饭,特别会留意别人的餐桌礼仪,遇到同一桌有人略豪放,我基本不再吃,即使吃,也要盯紧了别人筷子动过了哪些菜的哪一片。这样的结果是,在外无论多豪华的宴会美食,我就从来没有吃饱过。这个纯属活该,略过不表。
      外面吃不饱,回家再添点,这也无所谓,我也不馋,吃饭嘛,但求一饱。不过家里有吃饭不太注意,甚至毫无餐桌礼仪的,我就不知该怎么办了。
      与岳父岳母一起生活几年,别的都好,就一样,吃饭,实在是让我难受。今天也的确是吃的太快,顶的胃疼,来网上说几句。
      今天晚上,丈人丈母娘我三人,加上小娃在家。我做饭,四菜一汤,黄瓜木耳肉片,青椒豆腐皮,清炒娃娃菜,姜汁松花蛋,萝卜连锅汤。
      做好了开吃,赶紧盛一碗汤放起。晚了丈人的筷子就到汤里了。萝卜汤还好,能夹得起,即使紫菜蛋花汤这种,也要用筷子去涮涮,然后用力把筷子嘬得很响,又去涮。
      娃娃菜,我习惯纵向来一刀,切成长条。他们不管啥青菜,来一片,放盘子边,再来一片,压上面,再一片,三片一起夹走,就不能吃完一片再夹么?这个年代,还会有人能饿着么?
      豆腐皮,夹起一筷子,抖抖,掉几根,又夹,又抖,几次才夹到碗里去。
      今天最让我受不了的是松花蛋,都晓明,一颗松花切成六瓣比较合适。一瓣夹起都要用心点,人家要把两三瓣一起,我看到夹啊夹的,几次三番,两瓣都夹碎了,实在忍不住,说了句,一瓣一瓣夹嘛,好夹点。
      我几口刨完,转身去喂娃娃了。
      唉,今天还算好的了。要是炒辣子鸡,炖老鸭汤,或者猪蹄,筷子在里面挑呀挑,挑一块,丢一边,挑一块,丢一边,最多挑五六次。如果挑下不吃了还好,可最后一干二净,那又挑个什么意思呢?我只能想成是先占了,别人不要吃。
     再说,吃东西,biaji嘴,我在卧室,隔餐厅有六七米都听得到,塞牙了,拿筷子去捅,打喷嚏,遮不都遮的。

再说喂小娃吃饭。
     小娃吃饭慢,盛多了怕冷,我都是盛好菜,先放饭锅里,闷起,米饭半碗半碗来,菜饭吃完一碗再盛一碗。连续几天,小娃吃到一半,单留的菜还有,饭没了。今天小娃吃了一碗,没饱,叫爸爸我还要饭饭。我掀开饭锅,一颗米也没了。只好把半碗菜给娃娃吃,娃娃又叫,爸爸,要米饭,要米饭。我一黑脸,没啦,谁叫你吃的慢?

唉,吐槽这么多,实在是憋不住了。现在每天的晚饭,对我真是煎熬,说吧,不合适,不说吧,我只有闷头快刨几口,天天顶的难受。委婉地跟老婆提过,还赏我几句,她家似乎就没这个讲究。

再说个做饭,丈母娘做饭,炒一盘菜,肉能放大半斤,菜吃完了,肉就剩下,天天如此,顿顿如此,天天顿顿都有上一餐的剩肉,这又何必呢,而且不管配什么菜,都切成肉渣渣,所以,每到吃饭,就有一盘上顿剩下的肉渣渣。

ps:我不算勤快,也不懒,周末四餐基本我做,平时下班早,饭没做好,我也做。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

额,这个,我觉得楼主洁癖有点严重了

说得对................离乐从找

建议楼主实行分餐制,这样就避免了很多问题。不过,中国人的传统观念也是个大问题,一家人坐到桌子上还要分开吃,可能你岳父母也不习惯

那你这一屋子吃饭要求才多额,不过你说的打喷嚏也不遮,确实也要不得。

楼主,你这是病,得治啊

鸭脖子有毒 发表于 2017-1-16 11:48
额,这个,我觉得楼主洁癖有点严重了

说洁癖也算吧,反正情况这样子,有点恼火

zkmm666 发表于 2017-1-16 11:54
说得对................离乐从找

哪儿有那么容易额

草木香 发表于 2017-1-16 12:00
建议楼主实行分餐制,这样就避免了很多问题。不过,中国人的传统观念也是个大问题,一家人坐到桌子上还要分 ...

确实想过分餐制,又要照顾老人的情绪,所以一直没实行

小小小小凡 发表于 2017-1-16 13:49
那你这一屋子吃饭要求才多额,不过你说的打喷嚏也不遮,确实也要不得。

反正在外面我是受不了,回家了只有忍。不过打喷嚏这事,真的受不了

话里有毒 发表于 2017-1-16 14:50
楼主,你这是病,得治啊

呵呵,难治

出家吧朋友!本事不大讲究太多是病
手机网友  发表于 2017-1-17 11:10
其实能够理解楼主哈。毕竟每个个体都不同,好受不都一样。不过实话说,你这样真的容易失去朋友。
高级模式 自动排版