麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34701|评论: 388

[群众呼声] 南充嘉陵一中只放十天假期

期末考试完后开始补课补到23号双休日不放假,2月3号放完回来上课,一共只放十天。这样造成许多学生睡眠不好,学习乏力,过度的要求让学生精神疲惫。先不说教学质量的差距,就说平等对待,明明都是公立学校为啥放假只放十天。年都没有过完就匆匆回教室上课,补课费也肯定很贵吧。每年补课费加起来可以买几栋上好的别墅,且不说周末周日不放假,每周只放五个小时左右!而且每次教育局问起来说为什么补课,学校就搪塞说学生自愿签补课协议书,每次都逼着签一些莫名其妙的东西,不签就拿退学要挟。我真的不知道嘉陵一中是省重点学校还是啥,人家省重点学校都注重劳逸结合,你们嘉陵一中还一直逼着学生补课。都说学生是祖国的花朵,你们这样逼着学习造成多少学生心理压力日益剧增。我们不说昨年的跳楼事件,就问你们,你们觉得成绩并不理想的学生你们一直逼着读书不是适得其反么。学校是靠兴趣的,但在你们的所作所为之下学习成了压迫性的劳力,学校成了关押学生的监狱!我就问你们,这样一直下去的后果是怎么样的?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 277 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

dd

dd

dd
手机网友  发表于 2017-1-15 14:51
赞同!拒绝补课
手机网友  发表于 2017-1-15 14:53
拒绝恶意补课!
手机网友  发表于 2017-1-15 14:55
拒绝乱收费
手机网友  发表于 2017-1-15 14:59
dd
手机网友  发表于 2017-1-15 15:03
dd
手机网友  发表于 2017-1-15 15:09
dd
手机网友  发表于 2017-1-15 15:15
说得好
手机网友  发表于 2017-1-15 15:16
赞同!
手机网友  发表于 2017-1-15 15:24
对的
手机网友  发表于 2017-1-15 15:27

手机网友  发表于 2017-1-15 15:36
举报他个狗日的
手机网友  发表于 2017-1-15 15:39
喂   110吗
手机网友  发表于 2017-1-15 15:48
dd
手机网友  发表于 2017-1-15 15:51
这一看就是不想读的学生自己写的吧
手机网友  发表于 2017-1-15 15:54
那个说是不想读的学生写的话 估计是嘉陵一中的任职老师吧
手机网友  发表于 2017-1-15 15:58
如果真的为学生好请多多体谅他们的感受而不是一意孤行的实行强制补课 过年都不让学生好好过了难道补课比家庭团圆重要吗 我就问你没有家庭意识的人出去能干什么?
高级模式 自动排版