麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 13350939911

[群众呼声] 独生子女补贴(平昌县卫计局已回复)[已回复]

无子女的职工或者因独生子女死亡造成无子女的职工,退休时由所在单位按当地县(市、区)上年职工年平均工资额的100%给予一次性生活补助。

上述奖励或者生活补助经费,国家机关、事业单位由财政开支,企业单位的列入成本税前开支。

(三)机关、社会团体、事业单位职工中的独生子女父母,退休时加发5%的退休金(但加发后的比例不得超过100%);最后这括号里的部分“但加发比例不超过退休金的100%”是谁的规定?是国家计划生育政策规定的吗?

退休时加发5%的退休金(但加发后的比例不得超过100%)。有关系的从农村调进工作,退休时退休金不足百分之百可以享受奖励。而没关系的在农村辛苦一辈子,退休金百分之百就不能享受国家奖励,这难道不是对他们的鄙视和惩罚吗?不是一般的惩罚而是双重惩罚。叫谁都想不通!

《中华人民共和国人口与计划生育法》在第三十九条规定:自愿终身只生育一个子女或者没有生育只收养一个子女的职工,退休时由所在单位按当地县(市、区)上年职工年平均工资额的30%给予一次性奖励。

退休时加发5%的退休金(但加发后的比例不得超过100%)。有关系的从农村调进城里工作,退休时退休金不足百分之百可以享受奖励。而没关系的在农村辛苦一辈子,退休金百分之百就不能享受国家奖励,这难道不是对他们的鄙视和惩罚吗?不是一般的惩罚而是双重惩罚。叫谁都想不通!

那些有关系的和手中有权的生育两个孩子,官官相为,不遭罚款,现在无忧。有谁在为这些仅仅生育一孩的家庭父母考虑过?

手机网友  发表于 2017-3-12 10:53
我是独生子女,也可以得到那
手机网友  发表于 2017-3-13 14:53
从办独生子女证到现在20多年了一分钱没有得到过,就是说的好听,一毛不拔呀
手机网友  发表于 2017-3-13 18:16
双女户为什么没有补助,国家也没有扶贫,为什么没有补助呢?
手机网友  发表于 2017-3-15 20:49
33年岀生到17年是多大岁不合规律
手机网友  发表于 2017-3-16 20:58
其实计生部门早该撒了
手机网友  发表于 2017-3-23 09:52
《中华人民共和国人口与计划生育法》在第三十九条规定:自愿终身只生育一个子女或者没有生育只收养一个子女的职工,退休时由所在单位按当地县(市、区)上年职工年平均工资额的30%给予一次性奖励。这一规定,请计生委回答呀!
手机网友  发表于 2017-3-23 09:54
退休时加发5%的退休金(但加发后的比例不得超过100%)。有关系的从农村调进城里工作,退休时退休金不足百分之百可以享受奖励。而没关系的在农村辛苦一辈子,退休金百分之百就不能享受国家奖励,这难道不是对他们的鄙视和惩罚吗?不是一般的惩罚而是双重惩罚。叫谁都想不通!计生委出来解释啊!
手机网友  发表于 2017-3-25 15:04
计生委的领导怎么不吭声啊?

手机网友  发表于 2017-3-31 19:25
炒他妈,瞎整

没有申领过的是不是可以补领

敢爱敢恨 发表于 2017-1-16 08:40
现行奖励还是月15元不是?

经济发展的水涨了很高很高啦,独生子女补贴这个船儿却仍在原来的岸边搁着没有随着水涨而抬高
曹操(匿名发布)
曹操(匿名发布)  发表于 2020-12-7 14:45
战立克 发表于 2020-12-7 11:53
经济发展的水涨了很高很高啦,独生子女补贴这个船儿却仍在原来的岸边搁着没有随着水涨而抬高

人呀,无论什么时候都有有社会良心,首下尻高不是知识分子应有的。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版