麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2355|评论: 4

大家评评理,这笔钱到底谁来付?

我移民来澳大利亚快半年了,在国内还没过来澳大利亚的时候,精力都放在了解在澳大利亚买房、工作、学校、生活习惯这些信息上,从没去了解过这边的家具信息。而且我们一家人过去澳大利亚的时候,已经把沈阳的房子卖了,家里的家具送的送,丢的丢,直到来到这边买家具的时候,才追悔莫及,后悔没有国际搬家过来。
澳大利亚这边的家具不是说不好,只是不太符合我的审美,这边的家具偏向欧式,不是超级笨重感觉就是非常简单的设计,怎么看都不觉得不好看,但是迫于生活,入住新家的时候基本上家具都买了……以为习惯习惯就好了,可还是看不顺眼,家里的墙上白白的一片,没什么装饰,家里显得冷冷清清的,另外这边的床垫超级软,睡下去整个人都凹进去了,起来常常觉得腰酸背痛的,就计划从国内买一些家具过来。
计划从国内买家具的时候,我刚找到新工作,那是我找了差不多四个月才找到比较称心的工作啊,好怕刚工作就请那么多天的假回国被炒鱿鱼,就和国内的一朋友提下能不能帮我买,我那朋友挺乐于助人的,很爽快地答应周末他有空就帮我去家具市场看看。我主要是想买一套组合沙发、一套餐桌餐椅、几张床垫、几幅中国风挂画和一些摆件之类的东西,大概说了下想买的风格,朋友很快就帮我买好了,还在家具店老板那里知道一个国际物流,特地和我说那间物流公司不用交税,就把家具交给那间物流海运了。
经过了超级漫长的50多天,我天天期盼着的家具终于到了悉尼港口,我去清关的时候,瞬间有种晴天霹雳的感觉,我六万多的家具,海关那里要我交七千多的税钱,这是一笔巨款啊,之前物流不是说不用交税,突然要交那么多,让我超郁闷,超生气,可又不得不交……回到家里后,发现其中两幅挂画角被磕坏了,还要拿去修补,越想越生气,找物流的客服,那客服说我的是新家具,所以一定要收税,还说东西坏了不是他们负责,因为是家具店打包的,叫我直接找家具店,真的是投诉索赔都没门,人生中第一次海运就遇到这样的物流,承诺都是不算数,我也太倒霉了~~
我后来在网上查是不是真的新家具运到国外都要交税,结果查了后,又更加郁闷了,很多人都是免税运到国外的。
里面满满的都是免税运新家具到国外的建议,其中最关键的就是要找专业的国际搬家公司,那些公司会帮忙对家具做旧处理,换新包装,避免税收……这么说来,这完全就是我朋友的找的那间物流公司的问题了,就因为选了那家物流公司,害我被收了5%的关税和10%的消费税,而且还是复合税,超级肉疼~~我是不是要和朋友说一下这事呢?不指望他能给所有税钱,但这笔钱终究是因他而起,他至少要分担一点吧……各位吃瓜网友们,你们觉得我该不该开这口,感觉开口了会影响感情,不说吧,我心里又超级郁闷,求支招呀!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

额 当初找一个能免税的搬家公司多好啊,比如说海龙国际搬家,能免税,你就不用烦恼啦

路过

我觉得应该是你朋友付  找个免税的搬家公司就行啦 非要弄这么麻烦

交税是正该的,你不能说别人不帮你逃税,就要让对方来承担税钱吧?
高级模式 自动排版