麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8531|评论: 39

[美食.养生] 舌尖上的美味——芋头饺子

2016年优秀网友

舌尖上的美味——芋子饺

前几天邓帅回趟家,给我带了几个红嘴芋头回来。她说是去年她婆婆在承包大户地里挖芋头,带了几个小芋儿回家,顺手种在楼下绿化带,什么肥料也没撒过,今年挖开泥土居然大个大个的长了很多。
    正好我早想做芋子饺,随即把芋头煮熟,剥皮开始揉面,邓帅给我擀面,我调好馅儿开始包,这个芋头泥可难包了,三个就有两个烂掉。
我还以为是邓帅擀面的缘故,一个劲责怪她,她却说:“你不会烧火怪丘烟,不会撑船怪河湾。”
    于是我找原因,重新买芋头来试,功夫不负有心人,终于做成功了,昨天早上一对夫妻来到店里吃饺子,看我正在揉面,感觉稀奇,面还没揉活套就要求给他们做两碗,吃了过后赞不绝口,临走时丢两百元:“大姐,今天你包的饺子我们全要了。”
现在我的饺子大卖,全靠那一个个皮嫩馅香、润滑适口的芋子饺。

前天,周医生带着孙儿来吃芋子饺,三四岁的孙儿居然要吃八个,一个劲说好吃。周医生还说,芋头做饺子非常好,老少皆宜,也是抗癌的。
我百度一下,结果芋头居然有着对人体惊人的好处。
一:能增强人体的免疫功能,对于癌症手术后放射化疗以及康复,有辅助治疗作用。
二:洁齿防龋,氟的含量较高因此芋头有洁齿防龋,保护牙齿的功效。
三:解毒防癌,芋头中含有一种粘液蛋白,在被人体吸收后能产生免疫球蛋白,提高身体的抵抗力,因此芋头可以解毒,对人体的癌毒有抑制消解作用,可以用来防治肿瘤等疾病。
四:美容乌发,芋头为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,协调人体的酸碱平衡,达到美容养颜,乌黑头发的效果,还可以用来防治胃酸过多。
五:补中益气,芋头含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,故中医认为芋艿可补中益气。
注:由于纯手工做芋子饺,非常麻烦,数量有限,结伴而行去的需要提前预约。
胖大姐电话:13859510351

或者前往店铺,地址:前往西川街8号“麻辣”胖大姐水饺店。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀网友

红嘴芋头洗干净

2016年优秀网友

揉两小时成芋头泥

2016年优秀网友

反复好多次实验,终于成功

2016年优秀网友

可以吃啦

2023年优秀网友

好好好!这芋儿水饺真是好东西!除了水饺回锅肉,胖大姐水饺又开发了新的招牌菜。好!

2023年优秀网友

建议做个详细制作过程的帖子,请水版发微信朋友圈。@青城闻水

有创新,味道好就要得。

2016年优秀网友

fw5086 发表于 2017-1-10 20:31
好好好!这芋儿水饺真是好东西!除了水饺回锅肉,胖大姐水饺又开发了新的招牌菜。好!

谢谢5086老师一直以来的支持,真的很好吃,下次回来亲手现做一碗,您品尝

2016年优秀网友

fw5086 发表于 2017-1-10 20:33
建议做个详细制作过程的帖子,请水版发微信朋友圈。@青城闻水

5086老师,详细制作就不说了,这是独家制作秘方

2016年优秀网友

老不颠东 发表于 2017-1-10 20:45
有创新,味道好就要得。

谢谢颠东老师支持

好味道!!!!好手艺!!!!
手机网友  发表于 2017-1-10 22:49
回家乡一定到胖大姐水饺店品尝水饺,祝胖大姐生意兴隆!

2016年优秀网友

yang山溪 发表于 2017-1-10 21:59
好味道!!!!好手艺!!!!

谢谢大姐临帖

2016年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-10 22:49
回家乡一定到胖大姐水饺店品尝水饺,祝胖大姐生意兴隆!

好,回来吧,我请您吃芋子饺子

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

很好的尝试,一定要来尝尝。
手机网友  发表于 2017-1-11 09:19
胖大姐真能干加油!2017生意红火哈!
手机网友  发表于 2017-1-11 09:40
那天有时间一定来吃下
高级模式 自动排版