麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2975|评论: 28

[民生杂谈] 求助,我需要帮助,求大家帮忙指点一下

我是恩阳区青木镇石马村一队的,2015年11月父亲在绍兴因高血压而引发脑溢血,出血量非常大,做了左侧开颅手术,住院至2016年8月才回家,但是父亲依然无法行走,不能言语,有声音却说不出话,双腿无法动弹,更加不要说走路,现在已经一年多了,双脚已经有些变形,每天坐几个小时轮椅,又躺几个小时,如此轮换,吃饭上厕所,穿衣洗脸完全无法自理!
我爸三个女儿,我是老大,二妹已经嫁出去了,我去年刚结婚,小妹刚毕业不久,在成都一家电子厂上班,父亲生病后,我就没有再上班了,妈妈因为患有囊肿,原本去年做手术,但是父亲病倒就一直拖着,而我也只好留在家照顾。
因为错过了评选贫困户的时间,所以我们也并不是贫困户,最近村里让我去给我爸爸办理残疾证,原本想叫我父亲的哥哥帮忙,但是昨夜却出了车祸,而我一个20多岁的女子和一个生病的母亲,如何能够把父亲带去恩阳区残联?听说巴中恩阳区残联在4 楼,而我爸爸双腿都无法动弹,家里亲戚均在外打工未归,等他们归来恩阳区残联已经放假。
现在村里已经通知我多次,让我去给爸爸办理残疾证,可是我真的是有心无力,残联工作人员告诉我必须带着病人去,必须带着病人到恩阳残联办公室才可以办理,我现在无计可施,摆脱大家能不能告诉我,怎么办?有没有什么办法?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-1-10 17:38
爱莫能助
手机网友  发表于 2017-1-10 17:38
如果所述属实,你可以咨询下残联

颜弃网友你好:建议你电话与恩阳区残联取得联系。以便我们给出办证相关建议。联系电话:0827-3368289(办证科),3368290(办公室)区人民医院集中评残时间:每周一、周四上午;巴中市中心医院集中评残时间:每周四上午。需要材料:本人评残申请书,村和乡镇残联签署意见并加盖公章,本人两寸照片2张,本人户口本或者身份证复印件一份。如符合条件,恩阳区可以根据具体情况看是否能现场办证。恩阳区残联在国家法定节假日放假。另外,区残联办证大厅在1楼,不是在4楼。

如果需要我可以帮你把你父亲背到残联,只要不要超过120斤就没问题,,不需要任何代价和条件,一瓶水都不要

来个大神罩我 发表于 2017-1-10 18:11
如果需要我可以帮你把你父亲背到残联,只要不要超过120斤就没问题,,不需要任何代价和条件,一瓶水都不要

真假?你不是在外地么

谢谢大家的关心
手机网友  发表于 2017-1-10 22:48
我想问下精准扶贫。上级领导视察过吗?或者留意过下面村干部报上的名单是否属实。
真有心得话就别把时间浪费在这上面了,现在办事没有以前这么困难了,你只需要找个车把你爸弄上车,行动总比干捉急好

请留下电话,稍后工作人员会与你联系

关注……

最佳新人

希望能平安

你可以找邻居和朋友帮忙啊?也可以百度或114电话查询恩阳区残联,问他们办法啊?还有你不是有老公和家人吗?他们一分力也不出嘛

这样情况,村镇应主动帮助办理,你可提供人民医院的疾病证明   全身照   身份证  户口本   村镇证明到恩阳区残联办理;应该不用本人去(特殊情况)

祝愿平安

希望已经顺利办好了

很是同情、
高级模式 自动排版