麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 钢铁西瓜

[民生杂谈] 你们年终奖有好多?(求不提教师)

关闭 [复制链接]
手机网友  发表于 2017-1-11 23:51
社会公平吗?

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-11 08:44
教师就不要提年终考核奖了,各种大帽子铺天盖地的给你扣下来,再让学校领导组织政治学习,说是师德师风出问 ...

《 教师法》第二十五条规定:教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。

《公务员法》第七十四条: 公务员工资包括基本工资、津贴、补贴和奖金。

4.8  再加其他。

我干了一辈子快退休了从来没听说过有啥年终奖,这是个啥奖呢,累死和受气奖吗。

论年终奖还得看大华为。。。

教师的薪资不是改革 吗?

要整顿
手机网友  发表于 2017-1-12 20:03
教师没有·毛都没看见·青天以瞎·打死不能让子女再去当什么教师·你们政府公务员咋不提无私奉献呢·不求回报·教师全是机器不用吃饭·
手机网友  发表于 2017-1-12 20:15
听说国家电网奖金高,普通乡村电工都是3到5万!厉害!

发个球,听说公务员也不发了。不过老师也不放寒署假了。与公务员同工同酬。

接近2个月工资,具体多少就不说了

叫师!

这个网友脑袋不一般,往下看

断刀樵夫 2016-12-29 10:59
      同胞们,我不管你在哪个岗位上工作,我也不管你有多么的富贵荣耀与风光,我也不管你权利有多大.弱势,我表示同情,横蛮,我不准备畏惧.今天,我想跟你们聊聊天:该休息了.
      巴中论坛被你们吵爆了,浏览器都反应都迟顿了,全国都知道了__信息时代,地球一个村那,五彩巴中咋去建,英模王英咋个看,巴中经验咋个学,乡村旅游咋个走?至发帖时XXX顶贴呀!雾气狼烟,还自诩天然氧巴!你们到我们的烈士陵园去拜一下,问问先烈们,他们的流血为的是什么?他们的牺牲换来的就是子孙们因为“目标奖”这块蛋糕而打口水仗吗?你说我“吃独食”独享改革开放的红利;我说你有寒暑假。你们去看一看周边市区,同蓝天共劳作,不声不响非常和谐,我不知道你们是哪里的精力,图文并茂统统上来,据理力争,我更不知道你们使用自备媒体发了多少微信,异地律师都支招,可能国务院李总理都在牵挂啦,丢人哟!我可以肯定地说,如果都不理智,不说组织上你们没法交代,连媒体和观众都无法面对!两队拔河肯定有输。
        我无法理喻有些公务员。穿着马甲——泥瓦匠、服务员、农民工、学生家长都扮演齐了,按你有些人的说法教师是什么东西,我告诉你,他们不敢跟孔子比“弟子三千。”也可以说是阅人无数!“马甲”一词从何而来?据我所知,应该是源自宋丹丹的一个小品,宋丹丹看见配角换装后背着一个乌龟壳时说“你换个马甲,我就认不得你啦!嘿嘿。”当老师用那满是粉笔灰的手从你母亲的手中接过你的时候就认识你了,从你跌跤后的哭声,上厕所后提裤子的姿势就了解你了。还装什么装,“坐不改名,立不更姓”的气节哪去了?老师当年苦口婆心就是为了你们学有所成,外面的天地更广阔,殊不知,一走过达县,翻过秦岭就忘乎所以,不学无术,走投无路,还美其名曰“回归故里,建设家乡。”其实就是添乱,你们看看你们的发言,谁能接受?就像一群喝了人血的疯子!激怒了群体!为你几个跳梁小丑擦屁股的是你的首长,你为平时写那狗屁文章而沾沾自喜,首长是在顾你面子,包容你鼓励你!
你们这些老师,今天是好久,是啥时代!法治时代!人人平等,还蹲在那连牌位都不存在的神龛上不肯下来,抱着“师道尊严”不愿丢,总是反复翻着“一日为师,终身为父”的竹简,哪怕你“韦编三绝”也没人买账,你说你教过它爹的,他还是敢骂你“老不死”呀!神龛上的“天地君亲师”早就改成“天地君猪牛”了,不与时俱进就该糟,你教师就是文化与道德的继承人和传播者,你们把他们教成那样子,你还想用道德捆绑来要“目标奖”门都没有!总是唠叨“小人喻于利,君子喻于义。”年关啦,你囊中羞涩,四个口袋一样重,钱包比脸还干净,你会跟你在成都及其他地方的什么什么厅,什么什么司的学生打个电话“把你那目标奖跟我借点过个年”你说不出口嘛,迂腐!叫苦,不能唤醒良知;哭穷,不能撬动恻隐。勤劳是正道,法律是王道。
      好了,我里外不是人,若冒犯大家,请见谅!我只是摆摆龙门阵,千万别学我那遭千刀的幺儿子经常从成都打电话,无长无少无轻无重吼我,教育失败呀!

2664 次阅读
手机网友  发表于 2017-1-14 19:26
求事不做,还想要奖金!
手机网友  发表于 2017-1-15 00:09
教师都是长工·政府是工头·

开弓没有回头箭,年终奖永远在路上!

唉,现有除了国企,私人公司很少有年终奖的!就比如说我
手机网友  发表于 2017-1-23 17:57
不提教师
手机网友  发表于 2017-1-23 18:06
我想问,教师在哪里得罪了你?是烧杀偷抢,危害社会。还是骂了你全家,犯下了不可饶恕的罪行?我不明白缘由,各行各业都不容易,为何要出口伤人,希望楼主善待他人。
手机网友  发表于 2017-1-23 18:09
教师难道不是社会主义建设者?不是社会主义劳动者?为何伤人如此?各行各业都不容易,望楼主不要歧视教师群体。
高级模式 自动排版