麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5838|评论: 19

有意思!峨眉雪芽也玩跨界啦!猜猜看它和谁牵手了?

你听说过辣木吗?据说不同的人在尝试辣木籽这个东西的时候,会因为各自的身体情况,尝出不同的味道哦!

不过今天要介绍的可不是这个……众所周知,中国人爱茶,最主要的还是因为它的养生保健功能,当然,还因为茶道和那么一些诗情画意的氛围。而峨眉雪芽,作为大四川走出去,畅销全球全国的茶,那就更是名气大得很!

你知道吗?

2016年,峨眉雪芽茶叶销量大幅度提升,终端销售额同比增长22.8%,成绩非常的好!而今后,爱茶爱养生的筒子们,你们就更幸福啦!!

因为除了已有的以峨眉雪芽绿茶(有机绿茶)、花茶、红茶、特色养生茶为主的四大常规产品,峨眉山还将开发养生辣木茶、养生辣木酒、辣木养生品、康疗养生旅游地产四大跨界养生产业。

楼主有幸到现场去听了下,所以专门发帖给大家讲解下!!

1、峨眉雪芽+辣木=?

新的一年,你最想听到什么样的祝福语?对于楼主而言,无疑是健康!!而对于很多人而言,相信也是这个回答!或者,再加上“养生”!

这里就必须提到辣木的功效啦!!

辣木被誉为“生命之树”,“植物中的钻石”,在非洲被称为穷人的牛奶。

--------------------------

2016年6月,云南省德宏州芒市人民政府、峨眉山旅游股份有限公司、云南天佑科技开发有限公司就已经达成辣木产业战略合作框架协议。此次辣木产业预计投资5亿元人民币,一期投资1.5亿元。预计3-5年产值达到10-20亿,5-10年产值达50亿。辣木产业是峨眉山旅游股份有限公司经济增长、产业转型的重要组成之一。

近年来峨眉雪芽集团陆续开发的辣木绿茶、辣木酵素、辣木精片、辣木酒等养生新产品也取得了新的突破,针对辣木增强免疫力、抗癌、降三高等功效对辣木产品进行深度开发,建设亚洲最大辣木产品深加工基地,共同打造中国第一辣木品牌——云天佑。

云天佑辣木以先进研发生产中心为基础:一期工程占地面积1.6万平方米,标准化厂房6900平方米,科研工程中心2000平方米,精细化操作车间15个,每个产品都具备专门的检验机构。同时挂牌成立“云南辣木研究开发中心”,以科技创新为中枢,共同开发辣木高科技系列产品。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2、茶旅跨界融合

除了产业的融合开发,峨眉雪芽茶旅融合已初具全产业链雏形。贯通成都到峨眉山市区、景区、洪雅的品茶、观光、拜佛的“禅茶开光法事体验游”线路将串起“大峨眉山•黄金茶区”核心属地。

游客可以体验祈福求祥、养生度假、踏青采茶等旅游形式。同时,公司将在云南德宏州芒市打造辣木种植和生产园区,规划建设旅游地产,实现养生产业更大维度的跨越发展。

3、跨区域大联动 “有机茶”产业战略

你知道美丽的马边吗?

马边彝族自治县位于四川盆地西南边缘小凉山区,地处四川省乐山市、宜宾市、凉山彝族自治州结合部,幅员面积2304平方公里。县内生态环境优美,自然资源丰富,素有“金山银水”之美誉。

马边+峨眉雪芽茶叶=↓↓↓

2016年10月,农业部出台《关于抓住机遇做强茶产业的意见》,宣告中国茶产业进入黄金发展期。峨眉雪芽茶业顺势而为,致力打造全国一流的“有机茶”产业。以世界文化与自然双遗产——峨眉山为中心。辐射面积623平方公里的核心区域内,已形成高山林间生态茶园近20万亩。未来五年,还将在黄金区域内建成10万亩优质高山态茶园。

不仅如此,公司积极响应省委省政府号召,与马边彝族自治县县委、县政府签订精准扶贫战略合作协议,共同打造“151工程”。以峨眉山景区退耕还林这一基本政策为中心富农于茶,公司将结合马边发展有机茶得天独厚的条件,投资3千多万元,建设占地100亩的茶旅交易服务中心。其中包括有机茶精制加工厂、五大产品交易服务中心、茶文化体验园。拟建成的有机茶加工厂年产近500万斤精、粗茶业流通产品。由此,峨眉雪芽茶业将实现区域性产业链的大跨越,整合中高端产品,全面铺开亲民产品的大步伐,有效启动“有机茶”全国战略大部署。

这么多的好消息,如果你都看完了,那楼主必须给你点个赞!!至于楼主怎么知道的呢?因为楼主去会议现场啦!

不信?

晒点图给你看!

DSC01344 (1).JPG

不知道里边是不是还有茶道高手~~

有没有爱茶人士猜猜看是什么茶?

活动现场非常热闹哦

美丽的峨眉美景

会议的主题~~

现场还有发奖哦~

热闹的现场

讲代理政策了,大家都听得好认真~

还有令人期待的颁奖礼哦!

2022年优秀版主

真好。
高级模式 自动排版