麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我只剪平头

你还记得吗?你最穷的时候,生活是什么样的?

最穷的时候,上大学,暑期去做兼职,身上只剩下两百块钱,租房花一百,一日三餐全部做面吃,一天只买一块钱的青菜,每天给一块钱妹妹坐公交,自己上班来回坐公交要花四块。这样坚持了大概一个礼拜,智齿发炎疼得实在吃不下饭,没钱看医生了,只能给父母打电话求助

穷能怎么办?熬过就好了

就是现在,生活潦倒。上顿不饱下顿没有。
IJX

情简单却不平凡 发表于 2017-1-9 14:03
我今年29岁,12年跟朋友一起创业,结果陪进去将近二十万,最苦的时候我们吃了一个礼拜水煮面条,而我是一个 ...

加油吧,祝你幸运

代门 发表于 2017-1-10 10:52
在清理你的遗物时,那本在艰难岁月里你记录家庭收支的账簿我没舍得丢至今还保存着。
    ...

养海狸鼠是80年代初的事,你们真是幸福的,能干的人。祝福了。
检烟头抽,回家走三公里山路,还有——————眼下:'(:'(:'(

再穷无非讨饭,不死总会出头

啥时候都穷

都穷

农村长大的,小时家里穷,但是有饭吃,等稍微大一些的时候条件就有所改善,现在拿着撑不死饿不死的工资。这辈子没大富大贵过,也没真正多穷过

06年,身上只剩了3块钱,和哥们两人已经一天一夜没吃饭了,不好问家里要钱(也想体验一下,其实我家里条件还行吧,老家不是广安的),去紫金山酒店旁献血车献血获得牛奶2盒,买了几个馒头吃了一顿,后来回家给我爸妈说的时候我爸妈眼泪都笑出来了。

小时候真好

很不开心
手机网友  发表于 2017-1-10 20:47
不敢坐有空调的公交车,因为比普通的贵1元。中午吃一个5毛的饼。

尽管现在人经常抱怨说年味越来越淡,但是回家过年仍然是件大事情。这几日你忙着抢票了吗?买到票了吗?年终奖什么时候发?买多少年货回家孝敬父母?春节又准备去哪里玩?

开心的日子就在这些盘算中流逝,今天突然让我有了感触,很想知道大家:你最穷的时候,生活是什么样的?

我还记着:

2014年,我全款100多万买了套房子,因为我当时工资很好,所以全款不在乎。不过这也花光了我手头的现金,而且还四处借了50万。

刚买了房子后,大形势冲击,公司突然效益不好了,开始拖欠工资和奖金,到去年已经拖欠了我20多万的工资加奖金,然后老板卷钱跑路了,去国外了。我的钱打了水漂,而且自己还失业了。

一年多没发工资,本来家里活得非常辛苦,孩子学费都是借的。到了去年快过年时候,我真的身无分文,把孩子和老婆拖朋友送回老家,我自己留在城里找工作,但形势不好,一时找不到,半个月后,我一分钱都没有了,也不敢向朋友开口,能借的都借过了。

我五天没有吃任何东西,全靠喝水度日子。第六天,朋友来看我,我躺在床上快死了,朋友都看哭了,请我吃饭,给我买了车票,让我回老家,说起码不至于饿死(他自己也非常困难,没有多余的钱给我)。

我回到老家县里,老爹坐他朋友的车来接我,看我口干起一层血痂,让我去买水……我坐了半天没去,老爹很惊讶的看着我,问“你不会连买水的钱都没吧?”我说没有……老爹当时眼泪都掉下来了………我心里那个辛酸,就不说了!

你最穷的时候,生活是什么样的?

我周边的朋友这样说:

@笼子里的自由:以前在洗车店工作一个月900供吃住 那时候17岁,只有一个亲人就是我妹妹,穷不怕,就怕委屈了妹妹 ,白天洗车,晚上去散传单 。传单钱够自己花销剩下的钱都攒起来 ,要给妹妹上学用,从来没有买过什么衣服 ,衣服都是以前父母在世的时候给买的,虽然小了点,但是这是唯一的念想。还好妹妹读书争气,老板人对我也不错,每个人都有机遇,每个人都有生命当中的贵人。后来老板把物流承包给我,也没有要承包钱,就说赚钱了在给他,我接收了我也知道他在帮助我 接手后生意也风生水起 祝大哥一身平安!

@frank鑫童:最穷的时候是2005年,当时我16岁,一个人跑来成都,找不到工作,身上的钱也不多了,晚上就睡在桥洞里面,没钱吃饭,就买馒头吃,一块钱4个,最后找了一个工地做小工,第一天就干不动了,可还是撑下来了,晚上两只手全是泡,吃着冰冷的馒头就着土豆片,眼泪止不住的流啊·····现在已经结婚了

@颠覆梦想94880181:07年18岁带着17岁的老婆私奔,跑深圳打工,进厂后才发现她怀孕了,可是身上已经一分钱都没有了,在那一个亲戚朋友都没有,第一个月工资要压在那,我清楚的记得那两个没见过一分钱,还好厂里包吃住,可是我们上夜班根本就吃不到饭的,老是睡过头错过饭点,别人半夜吃夜宵我们两个就在边上看着人家吃,她老孕吐想吃东西,可惜没钱,一直熬到发工资直接带着她走人了,现在孩子都八九岁了,如今回到成都发展,每个月收入才七八千块,又要供车又得养家,基本每个月省着点才够用,现在她怀二胎想去做事,我不肯,总觉得第一胎苦了她,这胎我就算再苦也得让她吃好睡好!男人最大的失败就是让那个愿意跟着你吃苦的人一直跟着你吃苦!

………………

我的小伙伴们的故事看过了,你的呢?

常言道:忆苦思甜,想想过去的苦难,感叹现在幸福生活的来之不易,才能知道感恩、才会懂得感激,幸福感是比较出来的。

我最穷的时候吃过一周的泡面
手机网友  发表于 2017-1-10 20:56
1997年冬天,我刚参加工作,那时工资236元每月。我妈妈生病了,而且病重,住进了华西医院。那是我借了四千元办理的入院手续。入院当天,各种检查费用就三千左右,抵我一年多的工资了。晚上,病房里只能留一个人陪护。由于我第二天要赶回单位上班,所以就让我父亲留着病房里,我自己出来。当时都十一点左右了,外面还飘着雪花。到附近的宾馆打听,一晚要一百左右,感觉住不起啊!于是,就凭着白天乘公交的印象,自己摸黑朝荷花池长途汽车站步行。那是我第一次来成都,只是当天早上坐了一趟公交车,就只有这一点点印象,又没有地图。走了半夜,实在不知道走到哪了,就找了一个屋檐,蜷缩在那里休息。休息了一阵子,又冷又饿,只有起来继续走。自己都不知道走了多久,终于走到荷花池长途车站。在车站里,看到值班室里有工作人员在烤火,那时只有死皮赖脸的乞求他们,让我在值班室坐坐。终于,那里的工作人员经不起我的死缠烂打,允许我进去。那时,真的没有一点点尊严了。当天,我妈妈入院,我只是早上吃了一点点饭,一整天没有吃饭了。又冷又饿,坐到火堆旁,感觉人都要没有知觉了。终于熬到天亮,坐上回家乡的长途汽车,摇摇晃晃回到家乡已经是下午了,才吃上一碗热饭。将近二十年了,那晚的经历,我始终不敢忘记。

最穷的时候一辈子都记得。才从学校毕业到广东的第一年,辞了职后没找到工作,钱也用得差不多了,跟另一个女同学一起住小旅馆等回家的日子,到南充后口袋里只剩了五毛钱,我俩还是笑嘻了……年轻的时候真是不知愁啊……

2017年优秀网友

记得我穷的时候没办法,只好到路边红苕土里崴几根红苕生吃就算一顿,不过,那时候的红苕是绿色食品哦

这是广安蛇二娃当年的真实写照嘛!
手机网友  发表于 2017-1-10 21:31
什么时候穷,我从当孤儿起一直穷,那日子,不堪回首,现今好了,有车有房,儿子大四了。
高级模式 自动排版