麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

元旦假期——行拍大山包、念湖。 [复制链接]

浏览:6012 回复:35
        元旦,公元新年!忙碌了一年的人们,放下手中的工作,享受着难得的短暂放松,或陪陪父母、孩子,或走亲访友串串门,再或三五一群喝茶聊天,畅谈一年来的收获与感想......。我则利用这难得的三天假期,去干自己想干的事,行拍云南大山包、念湖里的黑颈鹤和其它水鸟。大山包是我第三次前往,比较了解那里的情况,轻车熟路,凌晨5点启程,经沪昆高速,上午8.30分便到了昭通市区,由于市区到大山包的道路加宽,70多公里的昭大线跑了6个多小时,真的是路堵心也堵,于下午3点左右才到达目的地“中国黑颈鹤自然保护栖息地”大山包。
        与前两次见到的大山包(2013年12月、2015年元月)不同的是,大山包乡镇的街面完全改变了以往的模样,钢筋水泥筒子楼矗立在窄窄的街道两旁,还建造了小桥流水的式样,以前的石头桥也改成了木制样式的廊桥,自由市场也迁移到新修的农贸市场,市场周边也新建了不少的酒店饭馆。乡镇的“巨大”变化没能留住我的脚步,在街面没有停留,我直接去了黑颈鹤的夜栖地“大海子”,因为想住在海子边的“爱鹤人家”周围,那里距黑颈鹤栖息地只有几百米远,方便第二天清晨拍日出。上到3060米的“大海子”我又傻眼了,原来的小土屋茅草房又变成了三层钢筋水泥楼房。我真的不知是高兴还是扫兴,既来之则安之,问价,包吃饭、住宿一天120,不贵,住下,但心情比较沉重,黑颈鹤自然栖息地如此迅速的商业化,其结果会怎么样?值得思考!(个见)
        第二天清晨6点,没有预想中的日出迹象,雾蒙蒙的,还是有不少的拍客为占据有利位子早已架好三脚架,在黑夜的寒风凌冽中等待鹤的起航。现将此次大山包的拍摄图片发上几幅,供大家分享!
明天发念湖的片子!夜深了,明天早上还要上班。谢谢理解!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

dalenshan

首席欣赏,赞!

不在状态

太成功了,照的美,赞一个

凉山樵夫

谢谢dalenshan亲王大清早的点赞与支持,谢谢!问好老师!:handshake

凉山樵夫

不在状态 发表于 2017-1-4 07:56
太成功了,照的美,赞一个

谢谢不在状态皇帝大清早的点赞与支持!谢谢,问好l老师!

英杰

非常喜欢第一张。

二首长 麻辣社区认证摄影师

好片,期待后续好片的推出。

蓝家湾

人与自然的和谐,内心往往能归于宁静。

笑丰摄影

好拍摄 欣赏

凉山樵夫

英杰 发表于 2017-1-4 09:03
非常喜欢第一张。

谢谢英杰老师支持!问好。:handshake

凉山樵夫

二首长 发表于 2017-1-4 09:16
好片,期待后续好片的推出。

谢谢二首长老师支持!问好!

凉山樵夫

蓝家湾 发表于 2017-1-4 10:24
人与自然的和谐,内心往往能归于宁静。

谢谢蓝家湾老师点评与支持!问好!

凉山樵夫

感谢笑丰摄影老师欣赏点评!问好!

dinyuanshanren

难得的回归自然之处。好图!

凉山樵夫

dinyuanshanren 发表于 2017-1-4 15:37
难得的回归自然之处。好图!

谢谢老师临帖点评!问好。:handshake

carelee2006

好作品一定要点赞,学习。

凉山樵夫

carelee2006 发表于 2017-1-4 16:03
好作品一定要点赞,学习。

谢谢“carelee2006”老师临帖鼓励与支持!问好!:handshake

天工开物

美丽的高原湿地,好枪法!

流德狠

欣赏

冷焰YL

真正的好片不是思考出来的,靠的是用心去找寻,靠挥洒汗水换来的。每一次不经意的历程,都会成为成长中的垫脚石,当实现华丽转身的时候,迎接自己的只有高兴的泪水。只有经历过,才懂得其中的酸楚,永不停息行摄的脚步,你就是我的榜样!片子越来越有味,真心的向您学习了!
高级模式 自动排版