麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30727|评论: 5

名山区蒙阳镇贯坪村“我爱•我家”项目期末总结会

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 245 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

12月22日,名山区携手公益社会服务中心在名山区蒙阳镇城南片区群团组织社会服务站会议室召开蒙阳镇贯坪村“我爱•我家”项目期末总结会。会议邀请了名山区关工委常务副主任施玉峰,团区委书记、区群团组织社会服务中心常务副主任陈文彬,区民政局党组成员、残联副理事长胡洪伟到会指导。四川省完美春天公益协会雅安分会、雅安爱心联盟等29家社会组织负责人与贯坪村村委会主任刘世坤、部分乡工、群众代表等60余人参加总结会。

会前,贯坪村“我爱•我家”项目负责人高婷婷引导来宾参观了项目地青少年服务成果、图片展及介绍服务室使用情况。在会议室,高婷婷用图文并茂的ppt向来宾演讲“我爱•我家”《4•30课堂》累计服务150天,300小时,直接受益少年儿童超过200多人,间接服务1500多人次;《关爱之家》以庆重阳、中秋节等民俗活动,开展拯救白血女孩等关爱活动,直接受益老人、儿童200余人;《文化之家》创新“月末大舞台”、“文艺入千村”等项目品牌为N多乡村文艺组织提供参与和展示平台12次,上千名文艺志愿者直接受益等主要成效和社会影响。为表彰先进,激励更多的乡村志愿者参与公益事业,施玉峰、陈文彬、胡洪伟、刘世坤向携手公益在项目中孵化培育的“贯坪村健身队”赠送看戏机;向王显琼、李锦霞等12名优秀乡村社工颁发了小奖品等。

座谈中,胡洪伟副理事长对携手公益“我爱•我家”项目运行以来的情况给予充分的肯定,同时希望名山区社会组织要“抱团”发展,为更多的困难群体提供服务。团区委书记陈文彬在讲话中指出:携手公益,要在“我爱•我家”项目服务基础之上,总结经验、梳理不足,积极对接,配合主办方做好结项工作,在争取项目延续,把“我爱•我家”项目作为乡村未成年人思想道德建设的基础性、长期性工程。
   最后,区关工委常务副主任施玉峰进行会议总结,她首先对团区委、区群团服务中心、民政局以及各社会组织和乡村志愿者对“我爱•我家”支持和服务表示感谢,其次对携手公益坚持3年的服务点赞。要求携手公益要针对“我爱•我家”服务成绩和困难,及时梳理汇总,加强与各方的信息互通,早谋划、早部署争取2017社会组织持续化、长久化发展。

高级模式 自动排版