麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12614|评论: 89

[群众呼声] 夺命数学题之“我是大法官,凡事我说算”

夺命数学题之“我是大法官,凡事我说算”
        今天是12月24日了,算一算大儿离开我已9个月了,9个月的每一天里都会想起大儿,想起他小小年级高挑的身体俊俏的脸额是多么的可亲又可爱。我痛苦,我流泪,这是9个月的痛苦煎熬,我已痛苦了9个月了。肇事者还安然无恙没有得到半点惩罚,学校方还自认很无辜,真的很无辜吗?

整个事件的伊始是从沈前荣老师布置的这道无关学习的奇葩作业题开始发展起走的。为何我认为这道题无关学习而且又奇葩:沈前荣和校长曾小华副校长蒋钦平都说老师给学生安排做这道题是为了增强学生的想象力和制作能力。想象力,老师都教学生用菜土的干泥巴加水拌合软照着牙膏盒子制作,一切都要求按照老师的意图制作又何来发展学生的想象力和制作能力?老师并没有安排全班学生都做,看来这个拌泥巴作业题也并不是非做不可,不过就是想要学生帮找个实物体来他教学而已,无关学习为其一;10岁的孩子拌泥巴,难免会弄脏衣服,菜土的泥巴肥气重,接触肌肤如不及时清洗就会滋生细菌,不卫生,不利于孩子健康成长,奇葩为其二。学校领导怕担责就可以肆意编造谎言,什么增强学生想象力制作能力,全都是他娘的无际之谈。《诚实的孩子》讲述的是8岁的列宁不小心打烂了姑妈家的花瓶,撒谎,最后给姑妈写信诚实错误,姑妈说列宁是个诚实的孩子。我不知道沈前荣老师在教学生《诚实的孩子》这一课时又是如何给学生讲解‘诚实’这二字?

李绪林,蓬安县人民法院的法官,也是《夺命数学题》的主审法官;曾小华、金马小学的校长,是代表校方的被告。传言他们这两个人是同学关系,具体有没有关系是什么关系我也不太清楚。不过这李大法官主审这个案子完全就是一边倒,完全像是有意在帮学校避责,难道这传言还是真的?李大法官工作真的好勤奋?蓬安县的案子实在太多了?以致于李大法官忙得不可开焦?要不然这个案子怎么可能会拖六个月才有判决结果呢!六个月,半年时间,拖这么久我以为蓬安县法院会高度重视此事,以为他们会从多方考虑斟酌再斟酌办理。然而事实与我想的完全相反,180度的相反。

《中华人民共和国义务教育法》第三十四条规“教育教学工作应当符合教育规律和学生身心发展特点,面向全体学生,教书育人,将德育、智育、体育、美育等有机统一在教育教学活动中,注重培养学生独立思考能力,创新能力和实践能力,促进学生全面发展”。蓬安县金马小学校教师给学生布置“用泥土制作正方体模型”的课后作业,是从事正常的教学活动,旨在通过学生的动手实线,加强学生对知识的理解,强化数学能力的培养,符合小学五年级数学教学大钢的要求,该作业本身也不具有危险性,且教师在布置作业时也向学生讲解了安全注意事项,尽到了安全教育义务,同时,做该模型的课外作业的熊少进又更换为其他同学,熊少进不承担此项作业,故蓬安县金马小学校在本次事故中不具有过错,对熊少进的死亡不应承担责任。这一段是蓬安县法院李绪林法官给这个案子的判词,学校方的任何理由任何证词都完全被认可,而家长方的理由证词完全被否决。

就上面这一段文字让我们的李大法官考虑了六个月。我不知道这六个月李大法官都在忙些什么?蓬安真有那么多案子可办吗?蓬安才多大个县城呀!39乡镇73万户籍人,除去40%外出务工人员蓬安常住人口剩下40万老实巴交的老人和小孩,又能有多少犯罪的呀!我看你这李大法官就是故意在拖延时间,是故意在整我,是故意要维护学校。整个事件是先由学校挑起的,学校说不应该承担责任,李大法官就判学校不用承担责任。一个劫匪策划了一个抢劫计划,策划者本人并没有参与到实际抢劫,而他的手下在抢劫中还杀了人。策划者说我没有杀人也没有参与抢劫,此事与我无关。李大法官是不是也认为此事确实与策划者没多大关系呢?哦!你跟学校方有人情关系,大棒就随意指向我打向我,谁跟你是好友你就帮谁说话,谁给你大钞你就要判谁赢。你可是法官呀!是代表天下为公正义无私的天秤称呀!国家人民敷衍你作正义的代表人,怎么能感性用事被利益熏使呢!所谓警容镜,就是要你们穿整警服朔好端庄的形象,说话办事更是要端庄庄严,法官身份不是给你敛财的工具。我这个案子判决理由是草草几笔带过,时间还拖了长达半年之久,就你这办事效率你还有能力吗,你还有作为吗,你诚实吗?像你这样的人品真不知是怎么当上法官的,难道也是花钱买的了?我们党可是坚决打击买官卖官的,知法犯法是还要罪加一等的。法院是一个清正的机构,是正义的最后一道防线,怎么能容许藏污纳垢的官员当职呢!法院就是有法必依天下为公的人民大院,法院应该还给人民一个真正的清正的人民的法院,当法官就应该秉持公正,不是‘我是大法官、凡事我说算’这么随便的事儿。

教师不诚实是对教育的伦教、官员不诚实会失信于人民、法官不诚实是对正义的践踏。诚乃言出必行,实乃从头至尾。我们的始祖皇帝在造汉字时是注入了很深的文化内涵的,不是你们随便可以理解利用的。今天是12月24日平安夜,蓬安县的官爷们,你们何时才能让我内心平安?
                           熊小康2016年12月24日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

希望各位网友敬请拥跃发表评论,为正义监督蓬安县官员,只要大家齐心声讨、监督,蓬安县的官员才不敢不作为。

希望各位网友敬请拥跃发表评论,为正义监督蓬安县官员,只要大家齐心声讨、监督,蓬安县的官员才不敢不作为。
手机网友  发表于 2016-12-25 10:31
不知所云,若仅仅为布置一道数学题,因学生和家长措施不当引发安全事故,就别无理取闹了。

法治社会,以法律为准绳,奉劝楼主也应该有点法律意识。法律都不信,你还信什么?
手机网友  发表于 2016-12-26 00:51
这种家长既可怜,可怜其有丧子之痛,在可怜之余隐隐还有点说不出的感觉,娃娃周末在家发生溺水,到底该谁监管人人皆知,就相当于老师教育学生回家要讲究个人卫生要勤洗澡一样,万一被水烫伤戒煤气什么的,你不是也要找教师,有意思吗

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-26 00:51
这种家长既可怜,可怜其有丧子之痛,在可怜之余隐隐还有点说不出的感觉,娃娃周末在家发生溺水,到底该谁监 ...

教材本由老师提供,这学生是在帮老师做事,你看懂了吗?

我还是之前的观点,虽然娃娃死了很让人悲痛,但是这个事件很大一部分责任是家长没有看管好孩子,和学校怎么布置作业关系真的不大。打个比方,如果当时你的孩子在进城买书的车上遭遇了车祸,按照楼主你的逻辑,是不是因为学校布置了买书的作业才导致你的孩子出了车祸,所以学校应该承担主要责任?想想都知道说不通。娃娃走了家长肯定很悲痛,但是不能一味的推脱责任,因本文件事情站在外人的角度看来,就算老师布置了喊你娃娃做正方体的作业,他承担的责任也是很小的,因为他和你娃娃的死亡原因(溺水)没有直接关系,所以法院的判决并无不妥之处。既然法院都认为是你们家长没有尽到看管责任,楼主为何不想想自己这边的失职?法律是讲求事情的因果关系的,导致你孩子的“溺水”结果的直接原因是你没有看管好孩子,而并不是学校的作业。更可笑的是,你身为孩子的父母,一味的找其他地方的原因来为孩子的死“埋单”,是不是有想借此发财的想法?为人父母,在孩子尸骨未寒之时,竟然不想想自己的失职,反而找起学校的麻烦来了,真是发人深省

冬眠熊 发表于 2016-12-27 14:37
我还是之前的观点,虽然娃娃死了很让人悲痛,但是这个事件很大一部分责任是家长没有看管好孩子,和学校怎么 ...

买书是给自己买的,拌泥巴做正方体是给老师给学校做的,为什么不让其他学生也做,你是在强词夺理!

熊小康xxk 发表于 2016-12-27 15:30
买书是给自己买的,拌泥巴做正方体是给老师给学校做的,为什么不让其他学生也做,你是在强词夺理!

那我问你,如果你是老师,你布置“拌泥巴”这个作业的时候会不会预计到有学生跑到堰塘边去和泥巴导致溺水死亡?本身就是一个周末,而且老师也没有布置作业的时候要求“必须去堰塘或者河边拌”吧?如果老师有这种硬性要求,那的确老师有责任。但是,我觉得除非老师脑子有屎,不然不可能加上这么奇葩的条件。换句话说,拌泥巴这个事情本身只是你孩子溺水的一个间接原因,而且因果关系都很微弱,直接原因还是监护人没有尽到看护责任。与其在这里找学校和法院的不是,我给楼主指条明路,如果真是想要赔偿金,找看管你娃娃的亲戚,去法院告她,她才是主要责任人,法院肯定会判她承担一部分民事赔偿责任的。

冬眠熊 发表于 2016-12-27 15:39
那我问你,如果你是老师,你布置“拌泥巴”这个作业的时候会不会预计到有学生跑到堰塘边去和泥巴导致溺水 ...

说你强词夺理,你还要继续强词夺理,我是老师我决不会弱智到给学生安排拌泥巴的作业,恰恰相反,如果学生耍泥巴手脏了都要挨批评,如果脸没洗干净,衣服脏了没有换,家长会挨批评,我的学生穿得破烂不要紧,但是一定要穿得干净,旧不丢人,脏很恶心懂吗?

熊小康xxk 发表于 2016-12-27 17:12
说你强词夺理,你还要继续强词夺理,我是老师我决不会弱智到给学生安排拌泥巴的作业,恰恰相反,如果学生 ...

我靠。。你让其他麻友来说说谁强词夺理了。。老师安排拌泥巴的作业到底有什么不妥?手脏了不洗的?脸和衣服脏了也不洗的?你们是弱智吗?说到底老师布置这个拌泥巴的作业和你孩子溺水死亡到底有没有直接联系?直接联系是什么?

冬眠熊 发表于 2016-12-27 17:35
我靠。。你让其他麻友来说说谁强词夺理了。。老师安排拌泥巴的作业到底有什么不妥?手脏了不洗的?脸和衣 ...

因果关系,没有前者的因就没有后者的果。我的孩子不是一到水边就落水的,是在水边停留了较长一段时间,在农村随便哪里都能取到现存的软泥,可这个沈老师偏偏叫学生用菜土的干泥巴加水拌合,造成学生在水边停留较长的时间,难道这个老师还不愚智吗?你说话不要太带立场了,好吗!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-26 00:51
这种家长既可怜,可怜其有丧子之痛,在可怜之余隐隐还有点说不出的感觉,娃娃周末在家发生溺水,到底该谁监 ...

我的孩子衣服就算是穿一个星期都是干净的,更不会脏到要老师去要求去洗澡。

我很想让这件事成为教育介的一个案例,最重要的是召告所有教师不要让类似事件再次发生了,亡羊补牢,我们不能全怪狼,要及时修好羊圈,保护好其他羊只,为时也不算太晚。可是学校现在是根本就不认为自己有错,蓬安县教育局也不重视此事,还默认老师的这种教学行为,当然了也就更不可能修整一些教学行为,说不准哪天哪个老师脑袋发热“发扬你们的劳动能力,去帮民兵运送手榴弹,记住了手榴弹很危险,你们可要注意安全了”。10岁的孩子能理解危险的深层含义吗?就在我孩子溺水的前一个月,金马小学已经淹死了一个学生了,金马小学的老师有做到安全教学吗?
手机网友  发表于 2016-12-27 21:52
只要大家读一下就知道是怎么回事,孩子既要生,还要教,更要监管,进了学校,学校管理责任重大,出了校门,就该家长接送并监管,更何况是周末在家发生的事,去怪学校有意思吗?还责怪法院不给你主公道,可惜的精力,把你这部分精力用于正道,去搞发家致富的事,造福家庭是最好的,纠结久了,性格要变态。

熊小康xxk 发表于 2016-12-27 18:40
因果关系,没有前者的因就没有后者的果。我的孩子不是一到水边就落水的,是在水边停留了较长一段时间,在 ...

你不要太过分,你去看看大家的说法,有谁是认同你那个奇怪的逻辑的?明眼人都看得出来其中的对错因果,还是说所有人都是错的,只有你是对的?那你太牛逼了, 我莫法和你说了

首先,对你儿子的不幸遇难,表示遗憾!其死亡原因系溺水,这个的确跟学校无因果关系。你作为监护人有一定的责任,你儿子系无完全民事行为能力人,他的过失应当由你作为监护人承担后果。如果堰塘周围没有警示标志或防护栏,堰塘的所有人或管理人有一定责任。根据《侵权责任法》其应当承担20-30%的赔偿责任,请参考!
手机网友  发表于 2016-12-29 05:03
蓬安的风气要净化,绝不能向歪风邪气低头,蓬安官员的做法是对的。

当初蓬安县教育局的领导说要我走司法程序,学校有校方保险,他们不会为难我的,判到学校的责任反正是保险公司赔,教育局又不会出一分钱,这样也不损失纳税人的钱,说得真的是很认真很好听。现在他们不但在为难我,还在操控蓬安司法,一群婊子养的连哄带骗骗我走司法。
高级模式 自动排版