麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18167|评论: 125

[群众呼声] 夺命数学题之“我是大法官,凡事我说算”

夺命数学题之“我是大法官,凡事我说算”
        今天是12月24日了,算一算大儿离开我已9个月了,9个月的每一天里都会想起大儿,想起他小小年级高挑的身体俊俏的脸额是多么的可亲又可爱。我痛苦,我流泪,这是9个月的痛苦煎熬,我已痛苦了9个月了。肇事者还安然无恙没有得到半点惩罚,学校方还自认很无辜,真的很无辜吗?
        整个事件的伊始是从沈前荣老师布置的这道无关学习的奇葩作业题开始发展起走的。为何我认为这道题无关学习而且又奇葩:沈前荣和校长曾小华副校长蒋钦平都说老师给学生安排做这道题是为了增强学生的想象力和制作能力。想象力,老师都教学生用菜土的干泥巴加水拌合软照着牙膏盒子制作,一切都要求按照老师的意图制作又何来发展学生的想象力和制作能力?老师并没有安排全班学生都做,看来这个拌泥巴作业题也并不是非做不可,不过就是想要学生帮找个实物体来他教学而已,无关学习为其一;10岁的孩子拌泥巴,难免会弄脏衣服,菜土的泥巴肥气重,接触肌肤如不及时清洗就会滋生细菌,不卫生,不利于孩子健康成长,奇葩为其二。学校领导怕担责就可以肆意编造谎言,什么增强学生想象力制作能力,全都是他娘的无际之谈。《诚实的孩子》讲述的是8岁的列宁不小心打烂了姑妈家的花瓶,撒谎,最后给姑妈写信诚实错误,姑妈说列宁是个诚实的孩子。我不知道沈前荣老师在教学生《诚实的孩子》这一课时又是如何给学生讲解‘诚实’这二字?

李绪林,蓬安县人民法院的法官,也是《夺命数学题》的主审法官;曾小华、金马小学的校长,是代表校方的被告。传言他们这两个人是同学关系,具体有没有关系是什么关系我也不太清楚。不过这李大法官主审这个案子完全就是一边倒,完全像是有意在帮学校避责,难道这传言还是真的?李大法官工作真的好勤奋?蓬安县的案子实在太多了?以致于李大法官忙得不可开焦?要不然这个案子怎么可能会拖六个月才有判决结果呢!六个月,半年时间,拖这么久我以为蓬安县法院会高度重视此事,以为他们会从多方考虑斟酌再斟酌办理。然而事实与我想的完全相反,180度的相反。

《中华人民共和国义务教育法》第三十四条规“教育教学工作应当符合教育规律和学生身心发展特点,面向全体学生,教书育人,将德育、智育、体育、美育等有机统一在教育教学活动中,注重培养学生独立思考能力,创新能力和实践能力,促进学生全面发展”。蓬安县金马小学校教师给学生布置“用泥土制作正方体模型”的课后作业,是从事正常的教学活动,旨在通过学生的动手实线,加强学生对知识的理解,强化数学能力的培养,符合小学五年级数学教学大钢的要求,该作业本身也不具有危险性,且教师在布置作业时也向学生讲解了安全注意事项,尽到了安全教育义务,同时,做该模型的课外作业的熊少进又更换为其他同学,熊少进不承担此项作业,故蓬安县金马小学校在本次事故中不具有过错,对熊少进的死亡不应承担责任。这一段是蓬安县法院李绪林法官给这个案子的判词,学校方的任何理由任何证词都完全被认可,而家长方的理由证词完全被否决。

就上面这一段文字让我们的李大法官考虑了六个月。我不知道这六个月李大法官都在忙些什么?蓬安真有那么多案子可办吗?蓬安才多大个县城呀!39乡镇73万户籍人,除去40%外出务工人员蓬安常住人口剩下40万老实巴交的老人和小孩,又能有多少犯罪的呀!我看你这李大法官就是故意在拖延时间,是故意在整我,是故意要维护学校。整个事件是先由学校挑起的,学校说不应该承担责任,李大法官就判学校不用承担责任。一个劫匪策划了一个抢劫计划,策划者本人并没有参与到实际抢劫,而他的手下在抢劫中还杀了人。策划者说我没有杀人也没有参与抢劫,此事与我无关。李大法官是不是也认为此事确实与策划者没多大关系呢?哦!你跟学校方有人情关系,大棒就随意指向我打向我,谁跟你是好友你就帮谁说话,谁给你大钞你就要判谁赢。你可是法官呀!是代表天下为公正义无私的天秤称呀!国家人民敷衍你作正义的代表人,怎么能感性用事被利益熏使呢!所谓警容镜,就是要你们穿整警服朔好端庄的形象,说话办事更是要端庄庄严,法官身份不是给你敛财的工具。我这个案子判决理由是草草几笔带过,时间还拖了长达半年之久,就你这办事效率你还有能力吗,你还有作为吗,你诚实吗?像你这样的人品真不知是怎么当上法官的,难道也是花钱买的了?我们党可是坚决打击买官卖官的,知法犯法是还要罪加一等的。法院是一个清正的机构,是正义的最后一道防线,怎么能容许藏污纳垢的官员当职呢!法院就是有法必依天下为公的人民大院,法院应该还给人民一个真正的清正的人民的法院,当法官就应该秉持公正,不是‘我是大法官、凡事我说算’这么随便的事儿。

教师不诚实是对教育的伦教、官员不诚实会失信于人民、法官不诚实是对正义的践踏。诚乃言出必行,实乃从头至尾。我们的始祖皇帝在造汉字时是注入了很深的文化内涵的,不是你们随便可以理解利用的。今天是12月24日平安夜,蓬安县的官爷们,你们何时才能让我内心平安?
                                                 熊小康2016年12月24日
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

:(:handshake

希望各位网友敬请拥跃发表评论,为正义监督蓬安县官员,只要大家齐心声讨、监督,蓬安县的官员才不敢不作为。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

学校老师出这道题在农村是有安全隐患的。应该承担一定责任。
手机网友  发表于 2016-12-24 22:08
我记得发生在周末啊,哎,学校肯定也不想发生啊,出发点都是好的啊!
手机网友  发表于 2016-12-24 22:15
无语,
手机网友  发表于 2016-12-24 22:18
活在世界上,做什么都有安全隐患,比如说走路,吃饭,睡觉,等等等等
手机网友  发表于 2016-12-24 22:18
活在世界上,做什么都有安全隐患,比如说走路,吃饭,睡觉,等等等等

说千道万,无非就是想多弄点钱?

手机网友  发表于 2016-12-25 00:05
熊先生首先对你痛失爱子表示同情与惋惜!但是你作为一名父亲在你所述中并没反醒自己的责任!而把自己作为一名父亲该承担的责任推给社会及学校,个人认为你不是一名合格的父亲!

法官和律师不完全是公平对待。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-25 00:05
熊先生首先对你痛失爱子表示同情与惋惜!但是你作为一名父亲在你所述中并没反醒自己的责任!而把自己作为一名 ...

你是满口胡言乱语,我不是合格父亲,难道他沈前荣就是合格老师,难道他李绪林就是合格法官?我是不是合格父亲只有我的孩子才感受得到,你又怎么能有此感受呢?

我打过官司。对法官和律师很失望。体会是普通老百姓在时间上和钱钱上耗不赢

一审二审的律师费。法院开庭都是最后最长的规定时间。说不定还找个理由延长开庭时间。随便一个理由补充证据又往后延长。

360管家 发表于 2016-12-24 22:58
说千道万,无非就是想多弄点钱?

你是个连姓名都没有的人又有什么资格说我,你娃遇上这事比我还惨,你娃连笔都拿不好,我至少比你强。学校现在出钱了吗?你妈几万块钱也叫钱,我看你娃就是个见钱眼开的人,你要是当官的一定是狗官,没有资格跟我讲君子之道。这点钱反而让我觉得不重要了,重要的是接下来怎么给中国教育部中央领导写信,蓬安的官员须要洗洗澡了。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-24 22:08
我记得发生在周末啊,哎,学校肯定也不想发生啊,出发点都是好的啊!

请你从头至尾再见下这篇文章,看懂了再说

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-24 22:18

无名无姓连个网名带号都没有,怕见人就别发声。
手机网友  发表于 2016-12-25 08:56
在网上闹久了,大家都明白是怎么回事,有时不仅仅是痛失爱子,更将是失去父母的人格,人品。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-24 22:18

个人认为。虽然不能代替法律。老师在教学生回家做这道实践课时。学生回家取泥的过程学校、老师应该预知几岁孩子在取泥材料来源的风险性。如果在出题的同时有给家长(监护人)书面一封告知书。书面说明在家长的带领下做。这样老师和学校无间接过错。要知道在农村的几岁小孩你布置这样一道题。你知道小孩在农村的水田、堰塘、小河边取泥的风险吗?没有在布置作业的同时给家长的书面告知书。现在出事,学校和老师应该负起自己的责任。
这不是书面作业。是学校所谓的素质教育实践。学校和老师的安全预知和教育非常重要。这也是对蓬安县教育提出的一个实列教训。

蓬安睡佛 发表于 2016-12-25 09:08
个人认为。虽然不能代替法律。老师在教学生回家做这道实践课时。学生回家取泥的过程学校、老师应该预知几 ...

老师没有安排全班所有学生都做,只安排其中3人做,所谓增强学生的想象力和制作能力都是推脱责任的借口。

法治社会,以法律为准绳,奉劝楼主也应该有点法律意识。法律都不信,你还信什么?
高级模式 自动排版