麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3924|评论: 40

[群众呼声] 关于精准扶贫解决贫困农村贫困困庭若干生活问题的一些具体政策性具体实施细则!

我是恩阳区观音井镇细垭村的一个建档立卡贫困户,家里4口人,我是一个肢体3级残疾人,长期受长期慢性疾病折磨,没有什么经济收入,家里生活相当困难,今年年过62的父亲是家里的顶梁柱又在巴中市中心医院查出患上肺腺癌晚期脑转移,为治疗父亲的病,家里已经四处借债由于资金实在有限,已经中断治疗,父亲已经瘫痪很长时间了,我母亲也60了,长期体弱多病,还有一个小弟今年才11岁,今年我们村普遍在搞新农村建设,为建档立卡贫困户修建新居。我家老宅由于于2007年屋后山体滑坡为避险父亲选择了另外建设一处砖混结构房屋,已经10来年了,也没修建成功,那时候都是四处贷款,找人借钱修建的,借帐至今没偿还清,现在一家仍然居住在地质灾害滑坡地带下面的破旧房屋里,家里这种情况问下能享受到国家的异地搬迁人平2.5万的房屋补助款麽,用于解决目前贫困家庭的住房问题?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

问了村里,村里却让我这样贫困户享受不了新农村建档立卡贫困户房屋搬迁建设的这样的好政策,由于家里实在贫困,07年避险修建房屋至今没能修建成功入住,想问下上面国家对于我家这样的情况能享受哪些政策

今年村里其余建档立卡贫困户的房屋都已经在陆续建设中了,我家还是这种境地,能请上级部门回复能如何解决麽,解决我们这个贫困家庭的住房问题,我电话13408270104

最佳新人

扶贫就这样扶下去是好还是坏事呢?

2015年优秀网友

07世界杯 发表于 2016-12-23 09:16
扶贫就这样扶下去是好还是坏事呢?

真正贫困的人应该扶!哪些骗国家钱财,假扶贫的官员该严惩!

今天村上驻村书记(他同时又是镇上一位政府部门的干部)找我谈话,对我这样的情况还是推辞,说明年再说,等。时值本村村委书记换届,仿佛的这次网上询问触动了什么敏感问题,让我尽快删除此贴,消除影响,难道我的这次询问真的不对麽,发帖这么久,也没有恩阳区一级的扶贫办的责任人出来答复。层层旨意下达,下达到下面就变味了,下面狐假虎威。

四口之家有重病老人,有残疾人,有儿童,饮水安全问题重中之重,我家的水源有严重安全问题,水源距离农村化粪池直线距离2米多,请问这样的水源如何能饮用,别家的贫困户村上报上去都把清洁水源问题解决了帮买了水泵,水管,建机制井,去问我家为什么不给解决,村,镇一级政府又推辞,安全饮水这么重大的问题也推,难道只知道推皮球麽。

我有一个地方,不明白,你家有一个小弟,今年11岁,你老母今年60岁,也就是说你老母49岁生的你小弟吗?

自古锦上添花易,雪中送炭难。更何况是干部。

眼见年关将近,为了这个事实看来没人重视了,非得把我逼上不归路麽,作为最底社会阶层的人没人愿意搭把手麽

回复“哥曾信佛”,前文我说过我长期多病,又是残疾人,年迈的父母考虑再生一个是逼不得已,至于母亲为何在高龄生下弟弟,家里还有其他的苦衷,难处,一言难尽,能体谅他们的艰辛和不易

今天被领导找去谈话了,领导语气不是很友好,被要求删帖,消除不良影响,是不是这次询问的不是时机问题,我发帖是为了反映实际情况,迫切的民生需要,或者在村镇领导眼里不觉得那么重要,但是对于我处于这样的境地,我迫切的希望领导不要忙于换届选举,多多体察民情,而不是多多的指责,威慑。

父亲是老实巴交的农民,没读过一句书,我也没多少文化,父亲的突然病倒,打断了全家人的希望,肺腺癌,脑转移,由于第一次切除脑部肿瘤家里已经向亲朋好友四处借债,家里实在拿不出钱了,转到乡镇医院保守治疗,病情很快加重复发,肿瘤很快复发,疼痛使得绝望的父亲选择了服农药自杀,自己独自悄悄购买了一瓶农药服下了,服药并没有带走他的痛苦,这次服药使得医院不再敢接收他这个病人,只能瘫痪在家里,家里的情况日益恶化,真的很痛苦

现在当官的不是看你该不该扶平,是看你有没有关系,看你给他拿多少,我见得多了。
手机网友  发表于 2016-12-25 11:47
手机网友  发表于 2016-12-25 15:06
再顶
手机网友  发表于 2016-12-25 17:04
顶贴
手机网友  发表于 2016-12-25 17:04
顶贴

兄弟,你留下手机号码小心村官报复,被查水表,年关了,按理来说你该给他们送点礼,送几只鸡,他们或许就会把事情给你办了

手机网友  发表于 2016-12-25 17:50
在巴中真正的穷人是不可能享受精准扶贫的
高级模式 自动排版