麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 106525|评论: 3

[群众呼声] 富顺安溪村民家中新换的电线被收电费的工人故意破坏了

我家的电费是富顺县安溪镇毛桥供电站负责收的。几个月前,收电费的师傅(叫周大军)告诉我,家里的电路严重老化,需要更换新电线。我们最初是想喊他来安装,但是他要用是铝芯线,开价还比较高。所以我爸就决定自己买铜芯线,然后请了个电工朋友(他具有相关资格证件的)来安装。
为了防止周大军说闲话,当时还打了电话让他来验收的,可是等了他几个小时,都没来,工人师傅就走了。
前几天,周大军来抄表,趁我爷爷不在场,偷偷地把我爷爷卧室里的电灯开关的电线剪了一截下来。你们说,这种卑鄙的行为可笑不可笑。更可笑的是,当我爷爷打电话找他来修的时候,他还反问我爷爷:“这哈晓得找我了啊?”。他还以为我爷爷不知道是他干的,然后去求他帮忙。想以此来嘲笑我们找别人安装电路的事。
可是我爷爷又不是瞎子,你剪了一大截电线,那么明显,肯定不是自然损坏的嘛,肯定是有人故意干的撒。真佩服他的猪脑壳!居然想的出这样的损招!
不过,仔细一想,还是挺后怕的。他为什么不剪别的地方的线,而偏偏剪电灯开关处的线呢?那个地方可是进门之前,首先要出触摸的地方,这样我爷爷一不小心就会触电身亡的。还好我爷爷发现及时,捡回了一条命。
我爸打电话叫他来修好,他却跟我爸吵起来了,到现在还没来修。
难道这就是传说中的“电老虎”!
低成本高价安装电路这个罪名都不提了。我只是觉得周大军,作为电力公司的员工,连基本的现场验收义务都不履行,工作责任心何在?然后,蓄意破坏居民的合格电路设施,知法犯法,给居民用电带来了严重的安全隐患,良心何在?
大家评评理!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 852 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

删帖声明
我是楼主本人。上述内容是我一时性急发表的,存在多处误会。因网站规则限制,本人暂无法删帖。
在申请删帖期间,为避免造成不良影响,现郑重声明:
本帖已作废!请勿跟帖!任何使本帖信息扩散的行为均与本人无关!即日起,本人不再对本帖信息造成的影响负责。
声明人:伊然3(楼主)

哈哈 楼主所说的问题前几年更家过分,你找外面的人装 说你不合格。电都给你停了  不知道这几年好点没有  佩服 佩服!
高级模式 自动排版