麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20950|评论: 4

[群众呼声] 站在新年的门口,我要大声说

时光在岁月里不停流走,日子在航程中迈开了步伐,如诗般的十二月已将悄然离去,梦幻般的元旦已然来临,寒来暑往秋收冬藏,不知不觉中,一年只剩下最后不足二十天,珍惜最后不足十几天的时间,愿一年所有的努力,都在此时硕果辉煌,年末又收到四面八方朋友们的问候,一种温暖在心内缓缓荡漾。此刻,我蓦然惊醒,我已站在新年的门口。2016年已在隆冬中渐行渐远,2016跨年、跨界、跨断崖,2017谋局、谋势、谋发展望着她远去的背影,我的思绪禁不住波飞浪涌。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 167 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

记得风华正茂时,我在中国雅茶文化网舞文弄墨,每年站在新年的门口,都是我最为忙碌的时候。画牌匾丶写春联丶编板报丶贴标语,让我这个耍笔杆子的“秀才”尽情发挥“才艺”,感到自己的价值得到了体现,能力得到了发挥,品味到为家乡茶企茶农文化服务工作的幸福。
站在新年的门口,每个人都会在心底滋生出各种各样的期盼,细碎的雪花在眼前飘落,我们怎能抑制住内心的感慨?雪花像是对旧历的祭奠,又像是迎新的请柬。2016年,几多努力,几多耕耘,几多苦战,几多磨砺,生存不易,发展更难,跨越断崖,活下来就是成功,过去的一年,是荣,是辱,是悲,是欢,该蒸发的早已蒸发,该沉淀的早已沉淀。一切的一切,都让你我借助雪花的手,悄悄播撒于每一个逐渐远去的细微瞬间。
站在新年的门口,你瞥一眼生活,会发现大街上、商场里熙熙攘攘的人群,把元旦的味道渲染得馨香馥郁。你也像所有人一样,在各个柜台前穿梭,在各条街上游逛,计划着送给家人的礼物,掂量着送给朋友的礼物,总希望元旦可以是一个吉祥的开端,给此生你珍惜的人和珍惜你的人以最好的呵护和疼爱。

站在新年的门口,无论有什么借口,无论有什么理由,都不能阻止我们回家的念头。当你踏进院子,看到小狗摇着尾巴兴冲冲地跑过来;当你迈进房门,看到母亲准备好的菜肴正散发着诱人香气;当你走进客厅,看到父亲慈爱的脸庞,你会感到曾经四处寻找的人生温暖之源,原来竟在这里,而这份温暖,值得自己一生感恩和回味。
站在新年的门口,也可以一个人静静地呆在书房里,把一整年的时光和记忆关在门外,不管有多么不舍,我们终究是送走了生命中的又一个一年,这一天的时光,不再是去年的了,这一天的自己,也和过去不同,再也不能回头。心里尽管萦绕万般不舍,甚至忍不住想要伸双手,挽留刚刚过去的一年。此时的心绪,五味杂陈,然而,面对新的一年,我们可以规划出更多的设想,用更深的眷恋,去实现这个吉祥的开端,幸福的起点。
站在新年的门口,我要郑重其事地对自己说,如果自己还有追求,心中的梦还未暗淡,那么,决不能停下向理想迈进的脚步。在2017年里,要珍惜每一天的光阴,铭记每一条生命感悟,戒掉那些消磨我们斗志的无聊嗜好,远离那些毫无意义的浮燥虚荣。倾情畅游书海,赤诚抒写人生,为别人鼓掌,为自己加油,画好2017年这幅崭新的人生画卷。

时光如流水,过去的一年里,有些梦想,成了现实,有些则成了肥皂泡。无论成功还是失败,我都一一走过,身后是一串串坚实的脚印。2017年,我对自己说,做一个幸福的人。随着年龄的增大,我对幸福有了更深层次的理解,幸福犹如一壶雅茶,自然、素朴,但却有营养,有滋味儿。幸福就是感恩,感恩是心灵之桥,它让社会充满和谐,让人与人之间不再冷漠孤独。
2017年,我希望乖孙女儿,健康快乐成长。我希望我的中国雅茶人,和谐相处,关爱呵护,珍惜生命中每段相遇相知的真情。愿他们健康快乐生活美满,在他们认真的生活态度中,感受生活的平实幸福。我希望在秋天时,干净的风吹着,在层林尽染的山坡上静坐;我将继续坚持写作,希望发稿量,再上一个新台阶;我希望自己能学会取舍,有望得到的,努力争取,无望得到的,一笑而过。

2017年,几多激情,几多沉淀,几多奋发,几多智慧,潜移默化,水到渠成,谋局谋势,抓住机遇谋发展。2017年,我希望世界永远和平,阳光永远灿烂,不再有天灾人祸发生。希望每个人都给自己一个鼓励的微笑,让我们都做一个幸福的人,过幸福的日子。〈王仕彬〉
高级模式 自动排版