麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 31866|评论: 50

[玄龙门阵] 你认为交通高峰期老年乘车卡免费该取消么?

最近上班坐公交时总会看到很多老年人,刷公交卡时会响起一连串老年卡声音,其中很多老年人是买菜,晨练等完全可以错开高峰期办的事情。老年人上了车,年轻人需要让座,而且车上非常拥挤,本来公交车开行的班次就有限,感觉是间接加大了上班、上学的人的乘车难度,这种情况是不是该建议取消交通高峰期老年乘车卡免费喃,也合理引导下老年人错峰出行嘛~~不晓得大家的意见如何呢~

单选投票
89.17%
10.83%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 254 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
说实话,我真的比较赞同取消的。
事实上,很多老年人早出时间真的和年轻人上班时间撞上,往往公交车上会有这么一幕,一半位置都是老人坐着,兴致勃勃的这家长,那家短的,而很多上班族却是拉着扶手昏昏沉沉的
手机网友  发表于 2016-12-19 19:09
关键是很多老年人同时也在帮年轻父母接送娃娃上学,放学。咋整?
手机网友  发表于 2016-12-19 19:29
我也觉得该取消,上班族已经很累了,有些一站就就站1个多小时,我觉得收费的话至少可以起到一定的错峰出行,支持支持
手机网友  发表于 2016-12-19 20:01
确实许多老年人可以错开高峰出门,老人挤公交也不安全撒
手机网友  发表于 2016-12-19 20:04
我建议保留。
手机网友  发表于 2016-12-19 20:32
是个问题,该开通老年专用公交
手机网友  发表于 2016-12-19 23:28
为老服务不能一阵风,更不能选择性进行。事实已经而且还将证明,现存的老一辈是奉献的一辈,切实维护和赋予他们更多的权益,老有所安,老有所乐,既是人之常情,更是社会文明进步之体现,也是我们这座城市的伟大之处!为‘’让峰‘’于小辈,而挤压他们的生活空间;为缓解拥挤,而去牺牲他们的‘’快乐时段‘’,于道义上似乎都值得商榷。
手机网友  发表于 2016-12-19 23:29
应该取消投票环节。人都有老的一天,敬老是美德不能丢,何况参与投票的又有多少是老年人。
我只想说大家都会老。他们这代人苦了一辈子不应该享受下国家政策带来的便利吗?年轻人上班,老人出去买菜煮饭,是做给自己吃,还是你吃。楼主你可长点心吧。
手机网友  发表于 2016-12-20 07:21
错峰出行没错。不是有校车吗,老年人贡献大是历史原因,你能给现年青人还原历史的环境吗?
手机网友  发表于 2016-12-20 08:19
刚刚下车的人表示,支持。
手机网友  发表于 2016-12-20 08:33
请问,老年人去医院看病,不准其早上乘坐公交车,他(她)病痛缠身钱又少,不愿打的,你说这样的老年人还有“共建共享的幸福感获得感吗?年轻人忙是事实年老人的年轻时代更忙更苦,们年轻人知道吗?而且,光阴似箭,你们也很快会老的。社会的人要相互理解为好。你见不得老年人,可以理解,你提议限制老年人,就无理了,缺德了

公交车是公共交通工具,提供的是公共服务,你年轻人该乘车,人家老年人就不能乘车了吗!有点搞笑哈!
手机网友  发表于 2016-12-20 08:55
一点愚见:为老服务不能一阵风,更不能选择性进行。事实已经而且还将证明,现存的老一辈是奉献的一辈,切实维护和赋予他们更多的权益,老有所安,老有所乐,既是人之常情,更是社会文明进步之体现,也是我们这座城市的伟大之处!为‘’让峰‘’于小辈,而挤压他们的生活空间;为缓解拥挤,而去牺牲他们的‘’快乐时段‘’,于道义上似乎都值得商榷。
手机网友  发表于 2016-12-20 09:00
吃,老年人早上专门乘公交去晨练的应该是少之又少的极个别情况吧,老人即使晨练,一般就近。现在都知道成都是“拐棍倒起柱”年轻人的孩子多半是老年人给带,早上乘公交的老人应该多数都是迫不得已吧!年轻的朋友们,这些看着就不顺眼的老年人,你爹妈也不例外。而当别人像你一样看待你的父母时,恐怕你还会很反感呢?对不?不要看不惯老年人,我年轻的时候英俊得很她年轻的时候,美若天仙。公交公司已经做的很优秀了,早上班车很密,一辆接一辆。公交司机也很累。不要只看到自己,你若不是睡懒觉,你不会这样无德地提出限制垂暮老年人的。奋斗吧,年轻人,不要嫌弃和厌恶相似于你父母的老年人。
手机网友  发表于 2016-12-20 09:09
奉劝老年人尽量不去挤早班车,是可以的可通过社区、报纸、电视等媒体倡导,不可硬性限制。困难永远是有的刻苦精神永远是有的。总之抱怨老年人是违背传统美德的。
手机网友  发表于 2016-12-20 09:24
以投票方式决定是否限制老年人乘车时段,这样的做法,合法吗?不要以点盖面夸大事实。其实人越老越最替年轻人着想。如果仅凭投票来决定限制老年人的话,公交公司就敢执行吗?公交公司不报市上交委或市政府批准吗?市政府给本市老年人的一点点安慰,可以仅凭“投票”否决吗?天真可爱啊
手机网友  发表于 2016-12-20 09:28
怎么我刚发表的意见说是成功发送,却不见发表呢?
手机网友  发表于 2016-12-20 09:37
在网络上投票的办法本身就存在很大的问题,可以说绝大多数老年人不会在手机上发表意见,因为他们是没有这个能力的,连看都看不到,知都不知,就被你们年轻人轻而易举地给剥夺了权利。不公平,不公道!主办方请注意这个客观现实状况。
高级模式 自动排版