麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14417|评论: 10

[群众呼声] 一招搞定咳嗽!白糖蒸鸡蛋

简介:

天气骤然变冷容易患上感冒。又有很多人因为感冒没有及时治疗,进而被咳嗽给缠上了。咳嗽是个让人讨厌的家伙,不仅让人喉咙难受,还让周围的人听着不舒服。既影响自身的生活质量,又影响周围人的感受。有没有什么简单又有效的方法,能快速赶走咳嗽呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 115 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

文本:

1.小红:小王,你怎么啦,咳嗽得那么厉害,没事吧?
  小王:唉,别提了,前几天睡觉的时候着凉了,感冒一直没好呢。

2.小丽:那你有没有去看医生呀?
  小王:看过医生了,药也吃了,可喉咙还是又干又痛,还咳出了不少黄痰,烦死啦。

3.小丽:别着急,我听说白糖蒸鸡蛋能治感冒咳嗽哦!
  小王:真的吗?我还以为感冒不能吃鸡蛋呢!那具体应该怎么蒸呀?

4.小丽:很简单哦!先将一个鸡蛋磕在碗里,不要搅动,然后在鸡蛋上面均匀撒上一层白砂糖,最后放在锅里煮熟就可以了!煮好之后记得要趁热吃哦!

5.小王:谢谢你啦!今晚吃饭的时候我就煮一碗试一下。
  小丽:要睡觉前吃才有效哦!如果你感冒还会流鼻涕、全身发冷的话,也可以将白糖换成红糖,除了治咳嗽还能补气血呢!

6.小王:原来是这样啊!那需要吃几天才能好呀?
  小丽:一般连续吃三天就能好了哦!平时也可以煮来吃,多吃白糖蒸鸡蛋可以起到增强体质、预防感冒的作用呢!

7.小王:看来白糖蒸鸡蛋真是个好东西!对了。我儿子也有一点咳嗽,可以让他一起吃吗?
  小丽:当然可以!这道白糖蒸鸡蛋又称“雪里藏珠”,大人、小孩和孕妇都适合哦!

8.小王:那我就放心啦!咳咳,抱歉啦,咳嗽咳了那么久打扰你工作啦!
  小丽:没事,你不舒服的话先休息一会吧,工作交给我就好啦。

结束语:
咳嗽是个让人讨厌的家伙,不仅让人喉咙难受,还让周围的人听着不舒服。如果你也被咳嗽困扰的话,赶紧试试上面介绍的方法吧,简单又有效!
高级模式 自动排版