麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4178|评论: 9

[生活资讯] 骑鹅去旅行

有一位老师的辞职信火遍全国,内容很简短,只有短短几个字:世界那么大,我想去看看!
有一首歌,来自金马影帝黄渤《去大理》:是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西 去大理。。。。。。苍山下,洱海边,是多少人梦寐以求的地方。
还有每年川藏线,青藏线,滇藏线上的骑行者、徒步者,自驾车,追梦人。每个人或许都有各自的故事,在路上,是为寻找内心的方向。
在我们日常生活以外的地方,总有一些人,不想天天被钢筋水泥困住,不想麻木的活着,在同一个地方呆久了,天天过着同样的生活,重复着同样的事情,我们忘了生活是什么。记不得上一次静静看一朵花开是什么时候,也不记得上一次开怀大笑是在何时,更别说上一次见蓝天,见白云,见青山绿水,见巍峨山岭,仿佛那一切都只是在梦中而已。我们的眼里的世界越来越小,心里越来越不快乐,我们总是对自己说:等等吧,等我有时间再说。
那么我们来算一笔账:
如果我上辈子积够了德,这辈子高寿能活到90岁。
那我这一生就有九十年,三万两千八百五十天,七十八万八千四百个小时,四千七百三十万零四千分钟。
我突然感受到时间的短暂,一时间各种想法上涌心头。
我不能来这世上走一遭,就这么白白的回去了。
我一定要在有生之年,环游一次世界;
我一定要在有生之年好好的孝顺我的父母,陪伴我的老友;
我一定要在有生之年去蹦一次极,跳一次伞,上一次高原,下一次深海,走一片沙漠。
有生之年。
就是这四个字束缚了我的一切想法。
我的有生之年究竟到什么时候呢?我不知道,所以我依然按部就班的活着,即使我有着放荡不羁的灵魂,即使我有着这么多想做的事,即使我有着疯狂一把的心。
三十岁的爸爸妈妈对四五岁的孩子说:“爸爸妈妈忙着赚钱给你更好的生活,等爸爸妈妈有空了就一定带你去游乐园玩。”
可是直到四五岁的孩子长到了二十岁,过了去游乐场的年纪了,爸爸妈妈也还没有空。
二十七八岁的儿子女儿对五六十岁的爸爸妈妈说:“爸、妈,我最近工作太忙了,就不回来看你们了,公司忙着做一个大项目呢。”
可是直到五六十岁的爸爸妈妈再也没有精力和子女说,孩子,爸妈在家里等你吃年夜饭的时候。这些孩子的项目都还没有结束。
就此陷入了一个无边无际的循环,我们好像开始了一种恶性攀比。
你忙,老子比你更忙。
你约我?
行,下次吧,有空再说吧。
我们已经忘记了该怎么生活,只勉强生存。
我们已经忘了,来到这个世界,上天赋予我们一双眼睛,是可以看到更广阔的世界;给我们一对聪耳,是可以听到更美妙的声音;给我们一张嘴,是可以和更多人交流,品尝更多丰富的美食;一颗大脑,是基于我们行走于世界当中更有深度的思考。。。。。
你忘了吗?
我没忘!诚然,我需要工作,我需要挣钱,我还有家庭,但我总会想办法抽时间走出去,走出天天生活的地方,因为我明白,每一次的出行,是对平日繁重生活的释放,更是新的思考,也是极好的与家人加深感情的方式。当我再次回到日常的生活,会变得更坦然,思维更宽阔,工作生活的效率都会更高。
很庆幸,在广安,还有这样一群人,都爱旅游,都爱自驾,能在一起相互交流,能共同行走。
我是骑鹅,是广安人的户外圈子。
我是骑鹅,期待有您的加入。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果您在广安,也爱旅游,爱自驾,请加入QQ群464140817.共同交流

广安人的户外圈子,我们是有态度的自驾游!
现在流行去偏远地方,分享自然生态。要注意住宿问题,我觉得住民宿比较好,可以事先在途家网上预订。

红樱桃花朵朵开 发表于 2016-12-19 13:45
现在流行去偏远地方,分享自然生态。要注意住宿问题,我觉得住民宿比较好,可以事先在途家网上预订。

越是偏远的地方,风景越是漂亮,不过大都路途艰辛,所以,跟着自驾游组织走也是蛮不错的选择,至少安全省心。我们是广安人的户外圈子,欢迎加入QQ群464140817

还是那些有名的名胜古迹比较好,这个不是问题。值得在意的是住宿问题,最好是去之前提前在途家网上订好住宿,不然到目的地后很可能找不到合适的住宿。

有意思

我和几个朋友商量准备去三亚,我们已经在途家网上把住宿预订好了,这样我们就不用担心住宿问题了。你也去三亚玩几天呗。
高级模式 自动排版