麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[巴中发展] 轰然跌落神坛的晏阳初

手机网友  发表于 2016-12-15 08:11
自吹自擂!井底之蛙!
手机网友  发表于 2016-12-15 08:14
逍遥博士坚持真理,治学严谨!

我是什么人有什么关系呢?讲历史,靠的是证据。我给出了无可辩驳的证据揭穿了那些吹捧晏阳初的可耻谎言。这就够了。
baerwa 发表于 2016-12-15 07:46
贴主,这是你转发的呢?还是自己的观点呢?你是博士生,不是烟酒僧,我不敢给您对话,我学问太低。就说你在 ...

是我自己写的文章。考证工作也是我自己做的。您尊重晏阳初,不代表你要相信甚至传播那些吹捧晏阳初的可耻谎言,对吗?

分享分享林肯的一句名言与您共勉:“你可能在某些时间欺骗所有的人,或者在所有的时间欺骗某些人,但你不能在所有的时间欺骗所有的人。”(You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time.)
麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-15 08:05
晏阳初是个名人,巴中范围内的名人,如果放在全世界,他这种名人也有几十万、上百万吧?
有人(少数吹牛排 ...

兄台是个明白人!为您点赞。

我就不明白了:巴中市政府的官员们脑子都进水了?那些吹捧晏阳初的谎言如此荒谬,什么“十大伟人”,什么“国际平民教育之父”,什么美国总统高度评价晏阳初,他们竟然就相信了。简直不可思议!
支持还原历史,维护历史真实性!歪曲、篡改、伪造历史都是错误的。
建议:楼主这方面文章发表在学术刊物上最好。
确实不知他的成就和名气在哪里。
情系巴山红军 发表于 2016-12-15 10:19
建议:楼主这方面文章发表在学术刊物上最好。

谢谢您的建议。但是我不敢。晏阳初粉丝们已经对我发出了人身威胁。我不想惹太多麻烦。只好匿名啦。

再说了,我是学理工科的。发表这样的文章对我的学术地位毫无帮助。何必冒险?  :)

在铁证面前,美国的维基百科全是的“晏阳初”词条已经修正(和晏阳初粉丝们的斗争引起维基管理员的介入)。国内晏阳初粉丝们要继续丢人现眼,就让他们继续好了。
与世无争的人 发表于 2016-12-15 10:41
确实不知他的成就和名气在哪里。

那个什么“评奖委员会”说晏阳初“发明了一种简单的容易掌握的书面汉字系统”而荣获“现代先驱科学家”的头衔,我也是醉了!

这样的笑话,晏阳初粉丝们居然当成天大的荣誉到处吹嘘。丢人丢到姥姥家了。

这就是哄世界!慢慢地就是名人了!
手机网友  发表于 2016-12-15 12:48
晏阳初是个名人,这一点不容置疑!
但是,晏阳初是“世界伟人”、“平民教育之父”就特别令人怀疑!巴中一小戳人,打草稿都不怕脸红!
更可气的是,把我们历史了上百年的宕梁大街名字改成了“晏阳初大道”,凭啥子要改?凭你们吹壳子?
还有,新修的东门大桥,你们也改成“晏阳初大桥”!真是气死老夫!
手机网友  发表于 2016-12-15 13:31
“禽兽之变诈几何哉?只增笑耳!”要踩就踩下地, 要吹就吹上天。把别人的屁股拿来遮自己的脸,这帮技穷的蠢驴就这点能耐,愚弄欺哄一些村野鄙夫可以,在真正见识广大、学问高深的大咖面前就原形毕露,丑态百出了。老百姓需要真相,不需要欺骗!
手机网友  发表于 2016-12-15 13:31
“禽兽之变诈几何哉?只增笑耳!”要踩就踩下地, 要吹就吹上天。把别人的屁股拿来遮自己的脸,这帮技穷的蠢驴就这点能耐,愚弄欺哄一些村野鄙夫可以,在真正见识广大、学问高深的大咖面前就原形毕露,丑态百出了。老百姓需要真相,不需要欺骗!
手机网友  发表于 2016-12-15 14:34
我是一名巴中人 发这个帖子别无他意 晏阳初先生在中国近代是非常有名的教育家 也许现在连家乡人也知之甚少 但在那个动荡年代 拼却一身性命 教育数百万目不识丁的穷苦大众习得文化 脱离矇昧 不是一件伟大事业 关于先生的一生建议网友在网上搜索了解 不要人云亦云 众口铄金的道理 另外巴中历史上还出过一位名人 天文学家张思训 以前南龛公园游乐园旁边有个司天台就是为他修建的 他的发明链式系统被李约瑟博士评为影响世界的100大中国古代发明与发现 家乡人又有几人熟悉 纪念这些巴中先贤 是纪念他们无畏的勇气与精神 更好建设贫穷家乡 逍遥的文章好多依据是推测 大概 晏阳初先生所做的事业只字未提 对持反对意见的网友也动辄冠以晏粉称谓 他的那些所谓文章也难登大雅之堂 他口口声声说别人威胁他生命 证据呢 你人在美国 谁能将你如何 一切动机皆为其为反基督教人士 晏阳初先生为基督教背景 观其微博 某年中国一飞美国飞机失事 因逝者参加基督教组织的活动 他便几近挖苦 幸灾乐祸 人品可见一斑

伟人竟不知因何而伟大!!反正我是不信晏阳初。
滚滚红尘 发表于 2016-12-15 14:34
我是一名巴中人 发这个帖子别无他意 晏阳初先生在中国近代是非常有名的教育家 也许现在连家乡人也知之甚少  ...

晕死!我的文章只是推测?我给出了哈佛大学电子文库的连接,我下载了历史资料,并用红线标出了相关段落。稍懂一点英文的人都可以查证。这还只是推测?这是铁证如山。

晏阳初“所做的事业”已经被吹的太多了,我还提它干什么?

那个被晏阳初粉丝们吹得神乎其神的什么“现代世界最具革命性贡献的十大伟人”的“奖”,大家思考一下这些问题:

(1)那个什么“现代世界最具革命性贡献的十大伟人“的英文原文是什么? 翻译过来是“现代先驱科学家”,而不是什么“十大伟人”。

(2)“评奖委员会”授予晏阳初”现代先驱科学家“光荣称号的理由是说晏发明了“一种简单的容易掌握书面汉字系统”,这是个什么东西?明显是胡扯。

(3)“颁奖”机构有人恶化权威性和公信力吗?毫无公信力和权威性 !

(4)别的九个“获奖者”的传记一个字都不提这个“奖”。大家心知肚明这个”奖“就是个笑话。唯独晏阳初粉丝们如获至宝,哪个“学者”宋恩荣言必称“十大伟人”,丢人真是丢到姥姥家了。

kgdymyygy 发表于 2016-12-15 14:58
伟人竟不知因何而伟大!!反正我是不信晏阳初。

“评奖委员会”说晏阳初“发明了一种简单的容易掌握的书面汉字系统”。 :lol  :lol   :lol  

逍遥自在2011 发表于 2016-12-15 15:07
“评奖委员会”说晏阳初“发明了一种简单的容易掌握的书面汉字系统”。

错不在晏阳初,错在在浮夸的少数人!
高级模式 自动排版