麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 149777|评论: 186

[群众呼声] 恳请平昌县公安局再给我一次机会

我叫李海,生于1995年,是一名刚从部队退伍回来的平昌人,离开家五年了,前几天刚刚退役回家,回到家乡感觉变化太大了,平昌已经走向大都市的生活节奏了,我感觉自己跟社会脱节了,什么都不会,然而就在几天前平昌县公安局面向社会公开招聘辅警的新闻沸腾了整个县城,更加炙热了我这颗冰冷的心,似乎找到了目标,知道自己该往哪走了,我跟几个战友一起去公安局报名参加考试,笔试成绩出来了,我很兴奋,我考过了,然而后面几天我准备着参加面试,体能和其他关卡的时候,突然家里传来了噩耗,我外婆去世了,这些天我一直在忙前忙后的料理外婆家的事帮忙跑路,昨天接到电话通知说今天参加面试的考试,我居然高兴不起来,我离开家5年了,因为外婆没有儿子,所以...

刚好昨天是外婆出殡的日子,我想送完老人家就去参加考试,然而我去迟到了,我也不想辩解什么,作为一名军人,我知道这是不该犯的错,确实也没什么多说的,在这里我想说的是我真不是故意迟到的,而且我起来的很早,把外婆的灵柩送入土我就一直联系车,半路车出了故障我是跑到平昌才坐的出租到公安局。我希望公安局的局领导,能在给我一次补考的机会,我是农民的孩子,没什么关系,更没背景,考辅警不是为那点工资,更不是为其他什么,我就是为了能够融入平昌这个社会,毕竟当兵5年回来一片茫然,说真的我想给家里人一点安慰,给平昌人民一点骄傲,因为我是一个兵,我想不管是在部队还是在地方我都能为社会做出微薄的贡献。

真心恳请平昌县公安局能给我一次证明自己的机会,如果是笔试或者其他科目我没考过我也没脸说,但是我想就这样自己把自己淘汰了,我相信公安局的领导和平昌人民都是好心人,也都明白忠孝不能两全,恳请在给我一次补考的机会,如果考不过,至少我争取过,谢谢大家。

不是我,是别人分享给我看的。我觉得如果属实的话确实情有可原,但规则就是规则呢。你们,公安局方面说该不该给他呢?

单选投票
80.39%
19.61%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1198 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

年纪轻轻,应该去闯荡,个人不是很支持找份这样的工作,浪费大好年华,

楼上说闯荡,我也很支持,但是现在中国当今社会的大前提,如何闯荡?房地产?电商?作为农民的孩子,真的很难,除非去搬砖卖点血汗钱,做生意?全国范围内实体店早就在走下坡,电商?没专业知识背景只有被坑的份,所以,最稳当的还是找一份工作,踏踏实实的上班,等待以后的机会再说吧,我也创业过,但是失败了,目前在上班,但是我也在等待时机,随时辞职继续创业,年轻人,不要怂,就是干,主要的是要找准机会,时机不到千万别出手,不然,对于穷苦人家来说,一辈子都翻不了身,

这就叫机遇。既不埋怨,也不要气馁,继续赶路吧。

如果给你机会,那不乱套了?规则必须遵守!
其实协警这份工作真不是个啥好好的,或许走走其他路更好

楼主诚意是有的,但毕竟你是军人出身,怎么连规则都不懂,还拿舆论绑架,我是老板,决不聘用你这样的员工。

情有可原,但是不应该拿到这上面来说哈,自己去找局里争取了,如果能赢得机会更好,如果不行也不能怪人家。
手机网友  发表于 2016-12-14 15:57
一个二货军人,简直疯了,以这种方式争取!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

每年巴中招很多嘛,这次不行可以尝试下次应聘、或者平常的补缺应聘。
手机网友  发表于 2016-12-14 17:40
连标题都整不称展的人,一定是粗心大意、搞工作也不会认真负责的人;公私不分、轻重不分、不遵守规则的人更不能从事警察这个职业!
连标题都整不称展的人,一定是粗心大意、搞工作也不会认真负责的人;公私不分、轻重不分、不遵守规则的人更不能从事警察这个职业!
推荐阅读
推荐阅读

哦.小弟你的确是把标题写别了.应该是再给我一次机会.而不是在我给我一次机会.还有你说你九五年出生.又当兵五年.那你十六岁参军?可见你办亊毛草.在这里我劝你学个手艺.比如装修什么的.将来才能养家糊口.那个协警沒当头.虚度光阴阿.不要突眼前那点虚荣和面子.实力才能长久支撑面子哟

干什么不好去干协警,那有什么前途。
手机网友  发表于 2016-12-14 20:52
多做好事吧

看嘛  协警10人看了9人骂  名声不好  还苦  另外 内幕消息是  协警多是关系户  你就算进去了 只能当普通协警  没有什么提升的空间  白白浪费几年珍贵时光  我是你 20出头 不如学一门手艺  三五年后必定大有用途 你在协警混三五年除了晒得一身黑 吃得一口灰 背得一身骂名 你能得到什么?协警不等于正式警察 不要以为穿警服的都是人民警察
手机网友  发表于 2016-12-14 22:11
皇协军!
手机网友  发表于 2016-12-14 22:28
没志气又没真本事的人就这点长望和出息!年纪轻轻要多学实实在在的技术和本领,你以为穿身警服就证明你有本事?现在除了那些和你一样无能的人羡慕一阵子之外,真有本事的人都是凭硬本领吃饭!况且你要把“协”字取掉不知要到哪个猴年马月?正如你当了五年兵不一样没混个名堂出来?那些有文化基础、又在部队学到实用技术的肯定不会背起铺盖卷脱了军服往回走哈?
手机网友  发表于 2016-12-14 22:32
没志气又没真本事的人就这点长望和出息!年纪轻轻要多学实实在在的技术和本领,你以为穿身警服就证明你有本事?现在除了那些和你一样无能的人羡慕一阵子之外,真有本事的人都是凭硬本领吃饭!况且你要把“协”字取掉不知要到哪个猴年马月?正如你当了五年兵不一样没混个名堂出来?那些有文化基础、又在部队学到实用技术的肯定不会背起铺盖卷脱了军服往回走哈?
手机网友  发表于 2016-12-15 07:13
应该给机会
高级模式 自动排版