麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 翱翔123

[文朋诗友] 远方不远,摩旅环游大美新疆,穿越世界上最长沙漠公路。

楼主后面应该还有精彩的片片嘛!继续发,我还没看过瘾!顺便问一下楼主,你走的这条线,驾车需要多长时间!谢谢!

第十二天<9月12日>天气晴朗
阿拉尔罕住在那里?吐鲁番三百六
为了充分感受到维族文化与生活,我们在土鲁番葡萄沟呆了两天一夜,至少去了三个维族家里作客
当天很热闹正赶上过古尔邦节-----清晨一大早家家户户都当街宰羊,欢天喜地很象我们内地过年一样

这是我们去的第二个维族家庭做客品味美食
并参观葡萄园购买各种葡萄

今天在士鲁番感受到了天气闷热,但没有经历围着火炉吃西瓜的感受
第二个维族家的女主人带我去她家的葡萄园亲手采摘葡萄,品种有好几种.

在干旱的土地上栽种的葡萄特别甜并把它风干

早有所闻吐鲁番葡萄沟的大名,今天气候炎热骑车去转一圈.
沟内挺凉爽的,有一大股从天山下来的溪流,里面的文化也挺丰富只不过全是收费的,我仅在大门囗辽望一番

欣赏,敬佩

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

翱翔123 发表于 2017-1-11 16:20
在柳园上高速不久就从甘肃省正式进入新疆境内,从南江到此地边走边玩整整九天行程哟

不简单,毅力和勇气可嘉。

是达坂城的姑娘,不是大板城

这是我们在葡萄沟去的第三个维族家庭做客,老板娘亲自下厨,当晚就住都在这儿.

下岗公牛 发表于 2017-3-5 14:43
不简单,毅力和勇气可嘉。

现在远方不远,谢谢鼓励,一旦下定决心你也能做到

谢谢欣赏,共同祝女同胞祝节曰快乐

第十三天<9月13日>,天气晴朗,今天从吐鲁番经过达板城绕过乌鲁木齐市一路北上,到达五彩湾住福临快捷酒店,全程440公里.
昨晚没休息好半夜起床帮摩友找手机,原来是主人亲戚家小孩恶作剧,故意把卓上正充电的手机藏起来了....
刚出吐鲁番盆地就有许多风能发电机,中途加油三次比较困难

英雄也流泪 发表于 2017-3-6 11:31
是达坂城的姑娘,不是大板城

英雄网友说对了是达板城而不是大板城,一字之差就远了,谢谢指正.
你纠正即时,瞧达板城到了

上高速走出吐鲁番盆地很快就到了达板城,但没停留也不知城里姑娘头饰真象歌里面唱的一样吗?反正天山上的雪水永远都滋润着这片绿洲

翱翔123 发表于 2017-3-9 09:30
英雄网友说对了是达板城而不是大板城,一字之差就远了,谢谢指正.
你纠正即时,瞧达板城到了

是坂不是板{:3_48:}

对头,路牌就写得很清楚,再次表示感谢

快到乌鲁木齐市,我们没进城而是从绕城高速一路向北挺进,高速与国道216重合,路况很好

我会武功 发表于 2017-2-20 17:10
楼主后面应该还有精彩的片片嘛!继续发,我还没看过瘾!顺便问一下楼主,你走的这条线,驾车需要多长时间! ...

我此次远行共计36天,现在图片才发到第13天,后面会有更多有趣的故事和优美的图片,欢迎欣赏,由于工作忙发得慢,敬请理解。
我此次环游新疆基本上算是很完整地把天山南北走了一大圈,绝大多数游客大多只去过北疆,况且我还穿越了世界上最长沙漠公路,从人车很少的315国道返程的。
所以如果驾车按我的线路走,一路边走边顽,大约也要一个月吧。
手机网友  发表于 2017-3-13 10:04
我也想去
高级模式 自动排版