麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 254867|评论: 2940

成都锦绣东方蓓蕾幼儿园老师用打骂恐吓持续伤害娃娃们,家长求助!

致各位家长的一封信:
在最弱的人面前,最考验人性的善恶,儿童如此纯洁而脆弱,经不起任何邪恶对待。
谢谢各位家长在百忙中抽空点开这条微信,我是一位孩子的母亲,孩子刚到上幼儿园的年龄。我的小孩今年9月1日入读了成都市蓓蕾锦绣东方幼儿园,可是就在这段时间我娃娃每天回家以后给妈妈提及最多的问题就是:“妈妈,王老师打我、揪我脸脸。”作为一位妈妈当娃娃发生这样的事情以后,毕竟娃娃小我怕他表达不清楚而造成家长对老师的误会。所以在事后第二天我带着娃娃去园方找到了王老师(班主任)了解这件事情。 1211.jpg 当我向王老师表明我的来意之后,王老师立马否认了这件事情。之后便蹲下来告诉我的小孩说:“你看着王老师的眼睛,你告诉王老师我到底是摸你还是打你呢?”这个时候我小孩马上就说王老师是摸我不是打我。看到这一幕我当时真的惊呆了……因为去学校的路上我的小孩还在一直哭闹不去幼儿园,老师打他、揪他。可是王老师这样一问我小孩再也不敢说是老师打了他、揪了他都说是摸他!所以我决定第二天在小孩身上放置了录音笔,因为我想搞明白我的小孩到底在幼儿园发生了怎样的事情?
第二天晚上小孩放学回家以后我听完了一整天下来幼儿园的录音记录,通过录音可以清楚听见,老师全天对班里小朋友说话的语气都很不友善,全是大声的斥责(老师佩戴话筒)、恐吓、辱骂。但是最最最让我心痛的是,我听到了自己小孩被老师打被老师狠狠痛斥的过程……(如果不是经常发生怎么会偶然一次录音就被录到?)

大家可以点开这段录音听一听。我的小孩不到三岁,处于比较顽皮的阶段。上厕所的时候爬到了马桶上面。因为这样一件事情钟老师进行了长达接近5分钟持续不断地痛斥小孩,并且录音里面也可以清晰地听见打娃娃的声音。但是后来校长解决这个事情的时候钟老师并不承认,她说是娃娃自己滑到了。最让人气愤的是,钟老师说“家长我那天那么凶的痛斥你娃娃,其实是因为你前一天来找了王老师询问你娃娃的事情。所以我们老师心里肯定不高兴所以才会这样,我们会觉得那么小一件事情你都要来质问我们老师……”
钟老师的这段话更加让我震惊了,作为一名老师。因为家长的一点点质问就可以肆意发泄在娃娃身上?那以后是不是家长只能对你们堆满笑脸?不敢有一点点怠慢?否则遭罪的就是自己的娃娃!!!
话说到这里,也许很多家长会说幼儿园娃娃多,老师管理起来很费心难免需要教育一下小孩。对!其实我也赞成的,我能够接受只要不是很暴力的情况下收拾一下小孩。但是作为家长我不能接受的是,你们打了小孩以后用言语恐吓小孩这是叫摸不是叫打、还有回去不能告诉爸爸妈妈否则我让你爸妈不来接你们。长期以来对娃娃是造成了多么大的伤害?据家长讨论同班大部分的娃娃都出现了一个情况,家长问他们喜欢幼儿园不?都会回答喜欢。喜欢老师不?也都是说喜欢,但是每天就是各种不愿意去幼儿园还有娃娃哭闹着不敢去幼儿园!可想而知娃娃的心理是有多大的心理伤害?
下面是我整理了一些录音里面可以清晰听见的比较典型的几个实例:
1.上午男孩A被同学推倒在地,向施老师告状,老师不予处理,在厕所时,钟老师帮男孩A脱裤子时,把男孩A弄疼导致男孩A哭泣,钟老师居然说,是男孩A自找的活该。过一会儿男孩A突然发出惨叫声,哭得接不上气,原因是男孩A脚踏在小便池的台阶上,男孩A的哭声引来另外一位老师,但是这位施老师完全没有阻止。
2. 下午男孩A又被班主任王老师拧耳朵(或者是脸),从录音中清楚听见男孩A发出疼痛的叫声,男孩A说你打我,王老师说我在摸你,男孩A重复说你打我,老师接着说我这个叫摸你。过了一会儿班主任王老师对男孩A说:“回家不准乱说话,乱说话要打人的。”现在男孩A每晚都会从噩梦中哭醒。
3. 小女孩B在吃饭的时候咳嗽,王老师就说你再咳嗽就不要吃饭了。有几个小朋友不小心把牛奶洒在桌子上,施老师就让他们用自己的手和衣袖把桌子擦干净,接着钟老师就说:“再把牛奶弄洒就请你们出去。”
4. 下午的时候教室飞进来一只蜜蜂,王老师把蜜蜂打死,然后整个下午都用蜜蜂吓唬不听话的小朋友。王老师对男孩C说:“如果我再看见你推其他小朋友,我就叫你妈把手给你剪掉”。然后听见王老师做某个动作的声音,接着男孩C哭了。
5. 女孩D 因为爱吃手,被曾老师大声训斥,并且要求女孩D单独坐一旁。男孩A也被强迫孤立,王老师安排男孩A自己坐一张桌子,与其他小孩子分开进食,而且王老师还讽刺的说到:“别人都是五个人坐一张桌子,就你一个人坐一张桌子”。
6. 更气愤的是,孩子们想上厕所,王老师居然说还没到尿尿时间,不让孩子们排泄。
12月5日我已经向园长投诉以上事情,同一天一个男孩给家长说,施老师打他,12月6日就在昨天晚上一位家长又发现孩子身上有伤痕,追问孩子的时候还在一直低头不语,家长后来说如果你告诉我我给你棒棒糖孩子才敢说是施老师打的,原因是因为小手拍拍活动的时候她没有积极配合老师。小孩手臂上清晰可见4根手指红印,这张图片拍摄的时间是晚上9点多孩子洗澡完以后,大家可以想想冬天穿这么厚的衣服,拍摄时间距离幼儿园上学时间已经过去了这么久,红印依然清晰可见。足以想象老师当时是有多么用力!

这个事情爆发以后,家长们都循序渐进引导问自己孩子在园内的情况,陆续才有大部分的孩子才敢向自己的家长说老师打他们,拧他们的耳朵和脸,甚至打他们头。更有孩子说老师把自己推到在地。在这之前很少有娃娃回家敢给父母提及老师打他们、吼他们的事情!
现在一部分孩子还会在家会面前说一些奇怪的话,拧着家长的耳朵说:再不听话就给我出去。要不就拧着家长的脸说,是不是喊不到哇?还有乱推人,打自己头的现象从不同的学生行为中表现出来。
作为家长,我们非常担心孩子,如果长期在这样的环境中生活,会给孩子的心理和身体造成巨大的伤害,希望您们能帮帮我们这些无助的家长,救救这些手无缚鸡之力的孩子们吧,希望你们可以帮忙把这条微信转发出去!再此真心谢谢大家的帮忙!
成都市锦绣东方蓓蕾幼儿园
泡泡班家长

>>警方介入,3名涉事教师被查

该家长询问其他家长发现,很多孩子都有相同的遭遇。昨日下午,10余名家长相约来到幼儿园讨说法。幼儿园随后通知了派出所,3名涉事教师接受调查,派出所还调取了幼儿园的部分监控视频。

成华区教育局表示,若调查结果属实,将从严从快处理。

●相关报道

>>11月6日,北京大兴一幼儿园3岁男童疑似被老师用针扎伤,孩子身上结痂的针刺伤共有10处,幼儿园坚决否认,家长已向警方报案。
  >>11月11日,陕西大荔县一幼儿园女老师脚踢5岁男童下体,致孩子“小鸡鸡”受伤出血,涉事老师仅被辞退,现无法联系。
  >>11月30日,安徽4岁女孩下体被塞棉絮,娃娃称是睡觉时老师弄的。幼儿园坚称非老师所为,娃娃所睡的床是视频死角。
  >>近日,合肥一幼儿园老师“心情不好”,边训斥娃娃边扇耳光,还被威胁别告诉家长,施暴老师最终仅仅是被开除。

●幼师变身“容嬷嬷”,监管何在?

幼儿园老师虐童的事件频频发生,到底该如何监管,才能让幼儿教育不再“灯下黑”?

>>家长王女士:只靠老师们自我修养约束,显然远远不够,应该让家长加入监管,能随时用手机查看幼儿园监控视频。

>>教育专家纪大海:应该成立专门的监督机构,进行定期或不定期的抽查。

>>成都市民办教育协会于小林:监管只能治标,提升教师队伍的素质才能治本。

>>微博网友@三杯茶j:出现这种事,光处罚一个老师是不够的,应直接取消幼儿园资质!老师也应该公布在网上,永远取消其幼师资格证。

来说说你的看法!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2038 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-12-8 08:34
建议对涉事幼儿园实行一票否决制,发生虐待儿童的事件一律取消办园资格
手机网友  发表于 2016-12-8 08:54
应进立有关法規或行业规取消老师终身从业资格并追究有关责任,对所在学校要追究校长等领导责任,撤销职务严肃查处,对教育监管部门问责。杜绝此类亊件发生。
手机网友  发表于 2016-12-8 09:00
你为什么送小孩儿去幼儿园哦,小孩不管行吗?中国的教育就是这样了哈
手机网友  发表于 2016-12-8 09:04
最弱势群体却没有完整的法律来保护,希望尽快出台相关法律,坏人必须受到处罚
最弱势群体却没有完整的法律来保护,希望尽快出台相关法律,坏人必须受到处罚
粑老师整死,像她整娃儿那样整,看她心里怎样想
手机网友  发表于 2016-12-8 09:07
我觉得,娃娃也得从小管管,小了不补大了一尺五。老师也不容易阿,我们当家长的也要多多包容。老师你拿3000左右的工资何苦啊?你就不能好好对待工作?
手机网友  发表于 2016-12-8 09:08
幼儿园老师打骂孩子不是一天二天的事,那园长在做啥呢?她没听见没听见吗?正因为连园长都视耳不见,所以老师才有这般长期虐孩子们的行为,上不正下自歪。幼儿园出现这些事不能是处理老师就完事了应该以故意伤害罪来论处而要把园长也要一起受到处罚。并在社会暴光取消其职业资格。
手机网友  发表于 2016-12-8 09:08
幼儿园老师打骂孩子不是一天二天的事,那园长在做啥呢?她没听见没听见吗?正因为连园长都视耳不见,所以老师才有这般长期虐孩子们的行为,上不正下自歪。幼儿园出现这些事不能是处理老师就完事了应该以故意伤害罪来论处而要把园长也要一起受到处罚。并在社会暴光取消其职业资格。
手机网友  发表于 2016-12-8 09:10
取消老师终身任教资格,关掉学校

手机网友  发表于 2016-12-8 09:14
这不是人!他她们有不有该子?教育部门就没人管了?怎么敢把小孩放在学校!
手机网友  发表于 2016-12-8 09:14
现在幼儿园老师年龄普遍偏低,学历偏低,素质也偏低,大多没有当父母的经历!
手机网友  发表于 2016-12-8 09:16
现在幼儿园老师年龄普遍偏低,学历偏低,素质也偏低,大多没有当父母的经历!
手机网友  发表于 2016-12-8 09:18
一点点小事就去找老师、我想没老师教你小孩了。
手机网友  发表于 2016-12-8 09:21
中国对幼儿园托管班应该建立完善的管理制度,办学校硬件必须过关。在招聘幼师时,教师的综合素质和心里承受压力应作为首要考核标准。其次学校必须有监控,可供家长随时了解孩子在校过程。一旦发现有虐待儿童的现象进行法律程序。
手机网友  发表于 2016-12-8 09:22
啥子哦?你是没得娃娃吗?管小孩子是要有方法的好不了。就你这样的人,我看跟那么暴力的老师也是同类的人,没有耐心就不要去当幼儿园的老师。
啥子哦?你是没得娃娃吗?管小孩子是要有方法的好不了。就你这样的人,我看跟那么暴力的老师也是同类的人,没有耐心就不要去当幼儿园的老师。
高级模式 自动排版