麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 64135|评论: 509

[群众呼声] 中国式“证明”何其刁难——问南溪区车管所

我的小车于两年前出过事故,事情早已处理完毕。并且我的车属于合法车辆,所有手续齐全。如今有朋友想买我的车,谈好后于今天下午去南溪车管所过户,车管所要我出具当初车祸的照片,还要去当初的修理厂开修理证明,并且当场把我的车扣押了!
      请问一:两年前的照片我要上哪去找?

请问二:如果我的手续不齐全,你们可以告知我,我可以把手续办好了再来过户,你们凭什么扣押我的车?哪个文件规定过户手续不齐就要扣押车辆?我的车是哪点违法了?

请问三:按照你们的要求我又去了当初的修理厂开证明,人家修理厂不给开证明。你们居然要求我去开一个没法开的证明,是你们在刁难,还是修理厂在刁难?

请问四:你们除了刁难老百姓,就不能为老百姓办点实事吗?

如今我的车被扣,证明又开不到,进入了死循环,就这么一个很普通的过户问题在我们老百姓身上却变成了“疑难杂症”。中国式“证明”被你们发挥得淋漓尽致,究竟我们要怎么做你们才满意?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 513 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我是贴主,现就此事作以下说明:
   经车管所同志耐心地解释,以及出示了相关文件后,知道他们是按章程办事,并无刁难之意。是我对办事程序不了解,所以提出了质问,虽言辞过激,但绝无谩骂诋毁之意,该我办的手续我一定按规定办齐,所以恳请大家不要再围观了,谢谢大家的关心!
手机网友  发表于 2016-12-7 20:53
中国?但凡是有点点权利的,就当做好大的令箭来刁难老百姓!如果是当官的去了还有这么麻烦吗?
手机网友  发表于 2016-12-7 20:59
南溪车管所的人员拿国家的工资,完全在瞎搞,没体谅农民的苦衷,处处为难,只知道找下面的熟人收钱做事,太贪了
手机网友  发表于 2016-12-7 21:04
快过年了的嘛   人家要找零花钱   好不容易逮到一个借口肯定要拿点油水三
手机网友  发表于 2016-12-7 21:08
态度一点都不好,甚至是恶劣。当官的不像当官的,一个所长
手机网友  发表于 2016-12-7 21:11
嘿,哥们,门外见到黄牛了吗
手机网友  发表于 2016-12-7 21:11
嘿,哥们,门外见到黄牛了吗
手机网友  发表于 2016-12-7 21:15
当官的,都是不得了的。什么公务员为人民服务,都是狗屁!! 按正常程序办事,你就得像龟孙子一样,拍马屁,厚脸皮,要哄得开心!他们心情不好的时候,可以无中生有的整死你。中国社会隐形的规则就是,我当官,我说了算!
手机网友  发表于 2016-12-7 21:15
顶,公务单位就是牛叉,不体谅老百姓
手机网友  发表于 2016-12-7 21:22
车管所韩所长,国家三令五申减少办事程序,你们仗着天高皇帝远,不把法纪放在眼里!知道你新官上任三把火,可你这把火不是朝着你的职工放的,而是朝着老百姓放的!
手机网友  发表于 2016-12-7 21:27
有钱有权的不干欺负,只有欺负平民老白姓了撒!
手机网友  发表于 2016-12-7 21:28
南溪区车管所韩所长,贪官
手机网友  发表于 2016-12-7 21:39
现在当官的就是一边捞一边躲!谁管你老百姓的事情!他只要能捞钱能升官什么都好说!
手机网友  发表于 2016-12-7 21:41
淡定,,,以前还有这种证明,就是证明“你妈是你妈”   中国式‘证明’层出不穷。希望有关机构或者单位规范此类所谓的“证明”。为百姓排忧解难,适当简化部分‘无用证明’,,,实实在在为人民服务!!!谢谢!!!
淡定,,,以前还有这种证明,就是证明“你妈是你妈”   中国式‘证明’层出不穷。希望有关机构或者单位规范此类所谓的“证明”。为百姓排忧解难,适当简化部分‘无用证明’,,,实实在在为人民服务!!!谢谢!!!
宜宾市南溪去车管所拿国家的钱一天不务正业
手机网友  发表于 2016-12-7 21:44
这个事情就是要闹大,一个人的力量不够,找记者,找媒体,告到市,省,中央
手机网友  发表于 2016-12-7 21:45
该谴责
手机网友  发表于 2016-12-7 21:48
宜宾市南溪区车管所胡作非为,吃钱为主,找线人收钱
手机网友  发表于 2016-12-7 21:49
宜宾市南溪区车管所胡作非为,吃钱为主,找线人收钱,这样还有法纪吗。?
高级模式 自动排版