麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9536|评论: 88

[群众呼声] 在多扶国慈蓝天医院求医记实

在多扶国慈蓝天医院求医记实

这次去多扶国慈蓝天医院求医,缘于在街头遇到的免费义诊,查了血糖和血压,穿白大褂的人给了名片,并告知去该医院,只要带上身份证、医保卡、农商银行卡,再交上30元入院费,就可以免费吃住治疗了。
  这倒是一件好事。虽然我大病没有,但小毛病不少,又加上有糖尿病,就决定去看看。按名片号码打了电话,第二天按约定,对方果然一大早开了车身锈迹斑斑的小面包车来接我,是当时在街头为我免费查血糖的人,只是没穿白大褂,显得匆匆忙忙,说是先把我送到医院后,赶紧要去青狮接另外7个人。果然,一路上有人打来电话,问他为什么还没去。到医院9点多了,虽然来接我入院的人很忙,但他还是拿着我的相关证件一路陪我办理入院手续。一开始我并不知道这个人的真实身份,我一直都叫他“蒋医生”,但后来听病友们说,这些人并非什么“医生”,而是类似“医托”的人,或者说就是医托,和医院有某种协定,以医院的名义,会操作简单的医疗器材去街头或乡场摆摊为路人查血糠量血压,弄一个人入院,据说可以得到200元报酬,原怪那么他们“热情负责”。
  真正要躺在床上,还要到护士站签字摁手印。共5份,白纸黑字,因我有白内瘴看不清字,大意是医院推责,病人承担一切医疗后果的条文,我按护士的指点签字摁手印,事后总有一种和医院签定一份《生死状》的感觉。
  去拍了彩照,又照了CT,终于在下午3点输上了液。
  病室是通间,共12个床位,都躺满病人。不仅是整层楼房的房间,就连过道也住满了病人,大都是上了年龄的老人,有咳嗽的,有呻唤的,大多数还是显得轻松,坐在床边或者是半卧着和病友摆龙门阵。据说,整层楼有八十几号病人,床位没有空缺,走了一批,会有另一批人来补上。他们的和我相似,都是在街头“义诊”后,被车拉来的。一位病友是五保户,快七十岁了,他说,他在南充某医院住了二十多天,回到敬老院没几天,又被车拉到这儿了。
  每天早上8点过后,是每个病人输液的时间,每张床头都挂满瓶瓶袋袋,但是病人多护士少,有些人9点过都没输上液,抱怨声一片。而前面先输上液的人,瓶里的液都输完了,护士忙的转不过来,许多人只好自己当护士换瓶,或求他人帮忙。他们大都是自己调节点滴速度,有些人五六瓶液体,还不到两个小时就输完了。我是第一次住院,还没经历过这种场面,但两天过后,我也撑握了输液的“技巧”了。
  医患关系,我在相关渠道听说过,但在多扶国慈蓝天医院,似乎没有看到过医患关系紧张的局面。当然,也有心结的事。比如,病人是警告不许翻阅病历单的,我的彩照和CT给我看了两眼医生就马上合上收起来了,而我抽了两管血查血糖肝功,只到我出院也没见过,医生说化验室没送过来。虽然每天晚上从没见过医生护士来查过房,但当天早上,主治医生会对病人进行查询,了解病情,只要病人要求主治医生开吃药,医生也会满口答应,但结果不是见不到药就是拿到的也就是那么几片药片。据病友说,此类医院根本开不到药,除了输液,就几片常用药片,要想开到治病的有效药,得自己掏钱买。
  那这里住院就花不了多少钱,我说。
  花不了多少钱?一个病友回答,上次我住了十一天,结了3000多元。
  这当然包括生活费。一天三顿饭,按时去餐厅免费打饭。早晚是稀饭馒头,馒头蒸得好吃,但稀饭感觉有问题,特别是晚饭,稀饭煮成油油饭,有各种混杂的菜,有人说,这就是中午的剩饭剩菜倒上水煮的,果然吃到一小块南瓜。中午一般是南瓜干饭,炒菜是土豆块和红萝卜片,两份。当然,旁边还放有其它三大盆菜,有包菜肉丝,有红烧豆腐,还有一份是豆角之类,病人是打不到这三份菜的,这些是专供医生护士食用。刚去我不知有这种等级之分,让撑勺人舀点包包菜,撑勺人说这菜辣,病人不能吃,我固执地说我不怕辣,还说自己有糖尿病不能吃土豆红萝卜,撑勺人干脆敲着盆大声再次警告,这菜辣!晚上我终于吃到了,全在稀饭里,满嘴抹油,不仅味道好,而且管饱。也许是吃得过多了,所以我的血糖峰值从住院前的13.2一下飙升到出院时的15.8点。
  时值冬季,气温低,虽然到处人满为患,又都是病人,但闻不到其它特殊怪味,所以住在医院里并不难受。只是上床休息,脱下衣裤无处放。并不是医院没有准备地方,床边的小柜是有的,床头靠背后面有宽宽的窗台,可以放任何物件,只是上面布满了灰尘,用手一摸,就有明显的印迹。病房是有专人打扫的,每天清晨大约6点过,清洁工就在打扫卫生,我住院的第三天,曾看见清洁工提了半桶水来,用毛巾到处擦拭,都是床头床尾的挡架,只到他离开,也没擦上说部位。厕所门前,轮流垫放几张纸壳子,因为打开水、洗手、去方便的人多,进进出出的人踩来踏去,所以纸壳子看上去老是很烂很脏。从我住院到出院,两个洗手池都是黑黝黝一层污垢,一直没人清洗。
  我在多扶国慈蓝天医院住到第五天,终于在下午出院离开了。但我和医院的医患关系并没就此解除,因为我的银行卡被扣压在医院里,要等他们和医保相关部门结算了我在医院医疗住院期间产生的一切费用后,我才能拿回银行卡。然而交卡容易拿卡难,我离开多扶蓝天医院已经十多天了,给负责接送我的“蒋医生”打了多次电话要我被医院扣留的银行卡,他总是推三推四,说是他开车送来要花费油钱,让我自己去拿,这和我当天一个电话要去住院态度大不相同。
       今天上午,我只好搭车去了医院, 结算处有一男一女,我去窗口说明来意,女的说,今天停电无法查卡,我有点不高兴,实话实说,当时我发了火,说好了出院几天后就能拿回扣压的银行卡,这半月快过了,却还拿不回来,和一个自称是医院的领导发生了争执,又告之可以拿卡了,刚才那个女的又解释说,没电看不见,而领导一到,居然又很快找到我的卡了。去了银行,我查询了一下,这次我在多扶
国慈蓝天医院住院不到5天时间,共产生1380.80元 的费用,好在有医保帮我买了单,使我完全结束了这次求医历程。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-12-5 18:54
私人医院现在不靠套国家医保,很难生存
手机网友  发表于 2016-12-5 18:55
南充医保局和卫生局出来走两步看看!西充国慈蓝天医院和嘉陵区蓝天医院一个老板一样得做法~套取医保资金!请问网上都有这么多人反应了;你们为什么不查处该医院?请问你们到底收了陈老板好多好处费?而且嘉陵区陈氏蓝天医院上个月接连死亡两个拉回来的病人网上反应了你们为什么不查出?而且我听内部人员说医保局居然在保该医院怕该医院被查处后牵连很多医保局相关人员!而且据说该医院套医保金额至少达到2000万的级别!这被查出肯定是惊天动地的套医保案件!
手机网友  发表于 2016-12-5 19:01
卫生局和医保局你们一天到底有所作为不?纳税人的钱交给你们用难道就是叫你们一天受贿和无所事事么?你们去嘉陵区和西充乡下随便问个人哪个不晓得蓝天医院免费拉病人套取国家医保资金!或者你们把蓝天医院的出院病人病历档案随便调几份出来回访病人;问哈他们是不是蓝天医院的车去拉回来的!问哈他们看病给钱没?
手机网友  发表于 2016-12-5 19:03
请相关部门些龟儿子一天还是做点事!莫老想到去收私人医院老板的钱;莫老想到去跟私人医院老板打牌!你们一天吃了人饭还是干点儿人事嘛!
手机网友  发表于 2016-12-5 19:33
国家给老百姓的救命钱被有视无恐的骗了,天文数字呀,咱无人管呀

莆田系?
手机网友  发表于 2016-12-5 20:57
不是莆田系,是私人医院套取国家医保资金,明显的经济犯罪,与盗窃国库没有区别。不知道西充医保局和大市医保局知不知道这种情况,现在看到此帖应该认真查处了吧?
其实这样的事很普遍,特别是私人医院,拉“病人”住院也成了一种敛财手段。有的人当“串串儿”在生意好的时候甚至月入万元,不光是此帖说的“人头”回扣200元,更多的是提成,按照医保新农合补偿的数额提取百分比。
私人医院乐此不疲,也是利益驱使,给病人输液吃药,基本上是应付,而处方上的药品病人基本看不到,这些病人都是农民,不懂也无权看处方,几百元几千元任凭医院作主,医生也有利益,按照处方结算工资。所以说,肥了医院肥了医生,亏了国家。长此下去医保、农合将无法负担,私人医院这样做简直到了无法无天的地步!

麻辣社区手机用户 发表于 2016-12-5 19:33
国家给老百姓的救命钱被有视无恐的骗了,天文数字呀,咱无人管呀

这个不能怪别人骗,有关部门人员不吃别人的、不拿别人的请问这些现象会长期存在么?

地地道道的本地系!
手机网友  发表于 2016-12-5 21:16
这个医院是嘉陵区哪个蓝天医院的一个分院!嘉陵区哪个蓝天医院套医保还凶些!不知该嘉陵区这些年收了蓝天医院老板好多钱;才一直没处理该医院!
手机网友  发表于 2016-12-5 21:35
歪医院多的是。
手机网友  发表于 2016-12-6 03:57
???

这个医院南充免费拉病人的带头大哥,说都懒得说他了!

这个医院南充免费拉病人的带头大哥,举报也莫用!说都懒得说他了

这个医院南充免费拉病人的带头大哥,举报也莫用!说都懒得说他了
手机网友  发表于 2016-12-6 11:38
反映到某些电视或报纸去,一锅端:D

蓝天医院隔三差五的要在论坛来热闹哈!

钻法律的空子,总要遭秋后算账嘛

:handshake
高级模式 自动排版