麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: axc330

观电影《我不是潘金莲》

手机网友  发表于 2017-1-25 11:18
没有较为公平正义的社会环境。遵纪守法的老百姓基本的合法权益无法得到保护,耗尽心力纠结,如何发展生产……有了公平正义的社会环境,遵纪守法的老百姓才能更好的发展生产,各行各业的从业者才能更好的发挥潜能,我们的社会才能人才辈出,更好推动社会进步……“公平正义”“利国利民”!!!
手机网友  发表于 2017-1-25 11:19

为什么会出现领导一句话下面跑断腿,领导不发话下面二郎腿,我觉得原因还是在于我们的社会法治思想缺失,社会管理缺位,官本位意识依然浓厚,权大于法的观念根深蒂固,所以打官司不如上访来得直接!!

由于官本位思想,有权就认为有一切,上面放个屁,下面跑断气;对老百姓的疾苦,莫不关心,这样下去怎么行呢?

小猪儿和手机网友们说得在理!我们希望看到真正地法治的中国!

官员的任命制度应改革,要由人民选举产生。
手机网友  发表于 2017-2-6 07:55
一切只对上负责,不想对下,正是官本位作风把小事拖成大事!
这片子在思想上虽然有明显的精英主义弊端,不过瑕不掩瑜,整体不错,台词很搞笑

是的,在笑声中,評击了官僚主义!揭示了当官要为民服务的道理!

这部电影,大家可在网上调出观看,将受到启发和教育!

手机网友  发表于 2017-2-22 13:47
冯小刚导演的这部电影能审查通过公影,的确不易!但现实中的李雪莲式的悲剧仍在上演。我们的大大小小“公仆”们该认真反思啊!
手机网友  发表于 2017-3-18 03:31
群众问题无小事,不要把小事拖成大事!

330老先生华财公司的事就是典型,几个月能解决的问题拖了20多年,小事拖成大事,这就是官僚主义的危害!

这电影要去看看
从不同的角度出发会有不同的感受吧,依法治国、制度建设、公民社会等等,最近在全国人大十二届五次全会北京代表团审议政府工作报告时中纪委王岐山书记一席话令人如醍醐灌顶,老王说:“中国历史传统中,“政府”历来是广义的,承担着无限责任。党的机关、人大机关、行政机关、政协机关以及法院和检察院,在广大群众眼里都是政府。”农妇李雪莲如此这般缠访不休,正是中国人击鼓鸣冤,于是包大青天带着他的龙头、虎头、狗头铡出现了的写照。

今天新闻联播已播,上面又在强调依法治国、加大司法改革力度了,我们大力支持!

司法改革势在必行!要使老百姓真正感到是“执法为民”和“公平正义”!
手机网友  发表于 2017-7-13 17:39
打虎灭蝇、反“四风”要坚持不懈!这是民心所望!

好消息!由中国电影家协会主办,第八届“中国影协杯”优秀电影剧作推选活动近日落幕,《我不是潘金莲》等10部国产片当选2016年度“十佳电影剧作”。

祝贺《我不是潘金莲》剧作者刘震云夺冠“影协杯”!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭