麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14130|评论: 41

[交流共享] 全字幕川剧《周仁献嫂》重川优秀青年演员徐超演出

全字幕川剧《周仁献嫂》重川优秀青年演员徐超演出

徐超  饰  周仁   

鼓师:苟骥      琴师:周尚瑜

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

重川好几位漂亮男女小生演员,徐超唱做俱佳,顶!
谢谢乔松老师摄制上传的好视频!

周仁未"献嫂"是在"耍路",还是叫"踏纱帽"好.袁派风范应当点赞!

2022年优秀版主 2017年川剧奖

080338g5a5ac5j74yaazkg.jpg 徐超确实是位优秀演員,唱做俱佳!感謝乔松老师辛苦上传!寒冬已至,乔松老师一定要多加保重身体!

dinyuanshanren 发表于 2016-11-27 22:59
重川好几位漂亮男女小生演员,徐超唱做俱佳,顶!
谢谢乔松老师摄制上传的好视频!

谢谢陈老师临帖,谢谢对重川优秀青年小生徐超的肯定!
谢谢关注视频和支持!

签约Red 发表于 2016-11-27 23:08
周仁未"献嫂"是在"耍路",还是叫"踏纱帽"好.袁派风范应当点赞!

所提意见完全正确‘有理’,戏名还是叫《踏纱帽》才对,是我自作主张把戏名输成了《周仁献嫂》了!

谢谢苏会长的巴巴掌!谢谢关注!

依靠和 发表于 2016-11-28 11:44
周仁未"献嫂"是在"耍路",还是叫"踏纱帽"好,

谢谢“依靠未”网友临帖和提出的匹配宝贵意见!
按照演出的剧情来说,还是叫《踏纱帽》为好!

渝津塘戏迷 发表于 2016-11-28 13:56
徐超确实是位优秀演員,唱做俱佳!感謝乔松老师辛苦上传!寒冬已至,乔松老师一定要多加保重身体!

谢谢“渝津塘戏迷”网友临帖,谢谢对徐超的好评,的确唱做佳。
谢谢网友对我的支持和关爱!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

乔松421258 发表于 2016-11-28 15:45
所提意见完全正确‘有理’,戏名还是叫《踏纱帽》才对,是我自作主张把戏名输成了《周仁献嫂》了!

愚以为:<踏纱帽>、<周仁献嫂>都对,60年代初出版的川剧小册子剧本好象都用过此剧名。而<周仁耍路>这剧名是登不了"大雅之堂的",是茶坊戏迷揶揄之语,最好莫写上戏报。
     谢谢乔松老师辛苦制作字幕视频!
145432oc5yw45758n7n7ay - 副本.gif 070746tt669r8ftejgt3rp.gif 110402awdxv0nv0vdi9dz0 - 副本.jpg

乔松421258 发表于 2016-11-28 15:45

:):)

:(:(
乔松421258 发表于 2016-11-28 15:51
谢谢“依靠未”网友临帖和提出的匹配宝贵意见!
按照演出的剧情来说,还是叫《踏纱帽》为好!

叫《踏纱帽》好。在秦腔中,这段叫《悔路》。
好戏!感谢老师摄制与分享!

高家庄主 发表于 2016-11-28 16:20
愚以为:、都对,60年代初出版的川剧小册子剧本好象都用过此剧名。而这剧名是登不了"大雅之堂的", ...

谢谢高家庄主老师,本来这个戏以前剧团挂牌时都用了这几个戏名。
确切一点喃,叫踏纱帽较为符合剧情。也有叫周仁耍路的,
从前的戏班,爱叫“耍路”,有肖方耍路,杨八郎耍路等。
论坛嘛,就是大家议论,有“论”有“谈(坛)”嘛,才闹热山!

川剧在民间 发表于 2016-11-28 22:23
叫《踏纱帽》好。在秦腔中,这段叫《悔路》。
好戏!感谢老师摄制与分享!

川剧中还有好几个这样的“独脚戏”,一个演员在舞台上表演。
这种戏比较难演,一个人在舞台上表演,必须有功力完全吸引住观众!
这种戏的一大特点,就是唱、讲并重,有时讲口多于唱,很考演员的功夫!

谢谢"环保11”网友临帖,谢谢关注!
乔松421258 发表于 2016-11-29 10:12
川剧中还有好几个这样的“独脚戏”,一个演员在舞台上表演。
这种戏比较难演,一个人在舞台上表演,必须 ...

环境真好!是重川所在地吧。:lol

川剧在民间 发表于 2016-11-29 18:58
环境真好!是重川所在地吧。

是的,这就是重庆市川剧院艺术中心。是一座宫殿式的建筑。
里面有“天之骄子”大剧院、“黑匣子”小剧场和一个古戏台的露天剧场!
有一个资料齐全的“川剧博物馆”、800平米的练功和排练大厅!
magic--- (1).jpg
乔松421258 发表于 2016-12-1 22:25
是的,这就是重庆市川剧院艺术中心。是一座宫殿式的建筑。
里面有“天之骄子”大剧院、“黑匣子”小剧场 ...

很应景!很川剧!很文化!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭