麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 广安王志刚

寻入川始祖王登第后裔,与相关家谱族谱

我家以前也是代市长伍的,字辈能完全排上,我家也有家谱,联系电话18982620766

手机网友  发表于 2016-12-13 21:54
欢迎加入王氏大家族,群号码:547056638。字辈同得上。

王登第公(1659.11.25---1730.7.17农历)  王登榜公(1680.7.16---1763.2.27农历)  同出于湖廣永州府祁阳县文明乡五十三都泥江礄

:)

love795488 发表于 2016-12-13 11:21
我家以前也是代市长伍的,字辈能完全排上,我家也有家谱,联系电话18982620766

非常感谢你对段王氏广安分支家谱研究的贡献。

就目前发现的家谱,登第公,登榜公,庭尧公,后裔均使用,“国正天心顺,官清祖德长”字辈的

就目前发现的家谱,登第公,登榜公,庭尧公,登泰公,所有的后裔均使用,“国正天心顺,官清祖德长”字辈的

静候佳音

支持

、、、

,,,

希望,期望!
手机网友  发表于 2017-1-7 13:01
我们可能共出一一门,我是长字辈,我们家谱是,国正天心顺,官清祖德长,诗书延骏烈,忠羲疏贤良...还有我就记不完了,我老家在是在代市镇,我们祖上是从长五乡搬过来的,我祖祖是王清河,我爷爷王祖勤,我听我长辈说我们祖上大概解放后搬到代市来的。还有貌似我们字辈差好远...我王长志

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-7 13:01
我们可能共出一一门,我是长字辈,我们家谱是,国正天心顺,官清祖德长,诗书延骏烈,忠羲疏贤良...还有我 ...

现在使用这些字辈的,在广安大楷分三系,庭尧公登泰公一系,登第公一系,登榜公一系,同出湖南祁阳段王氏,
对段王氏的源流历史你可以百度。加QQ群123484052,
就木前情况,长字辈,做爹做爷爷的都有,圈子太大了,还有顺字辈的在世的都有,

麻辣社区手机用户 发表于 2017-1-7 13:01
我们可能共出一一门,我是长字辈,我们家谱是,国正天心顺,官清祖德长,诗书延骏烈,忠羲疏贤良...还有我 ...

有家谱么,加我QQ1045758305

等待
手机网友  发表于 2017-1-31 16:41
我甘肃靖遠王勇,只知道太爺叫王登周,起遠在榆中附近,尋找家譜

除了使用“国正天心顺,官清祖德长”还有实际使用:“国正天心顺,官清民治安”一系,主要在代市望坝一带,

入川始祖王登榜,王登第,等数人,原籍湖廣永州府祁阳县文明乡,属于祁阳家风泥江礄堂王氏,于康熙年入川,字辈有:
遗可登子世 国正天心顺,官清祖德长,诗书延骏烈,忠义毓贤良,泰治熏名盛,频阳福履康,树槐成远阴,作栋辅家邦。
各谱又记:“遗可登子世 国正天心顺,官清明治安,荣华万代兴,富贵长吉庆,忠孝嘉文运,永远伯福臻,红开大武信。”
各谱又记:“遗可登子世 国正天心顺,官清*朝*,孝道祖恩德,富贵显扬名,永远伯福臻,忠厚嘉文运,荣华万代兴,**长吉庆.”
有以上字辈,或共入川祖宗王登榜,王登第,王登文,等数人,可留言。
有相关族谱,留言,可以比对核查
寻更多家谱族谱生庚薄等相关资料

这个应该还好找吧!!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭